1セット 初投稿
大分前に来てたことありましたが、新しくなってからは初
サウナは時間制限有で先に入りましたが湯船あってほしかったかも。サウナ自体は新しくきれいで温度のかんじも気持ち良い感じでしたね。オートローリュも程よい
水風呂は少し低い感じですかね。
温泉のほうはゆったり入れて外気浴も広々で気持ちよかった
ありがとうございました😊
久しぶりのオス活。
風まかせゾーンで休んでいると、アロマの良い香りが。たまらずロウリュウのサウナへ。久しぶりに香りのあるサウナだな〜なんて思いながら。今日は水風呂も外気浴も丁度良い温度でした。
帰り際に縁起の良い生き物も見ることが出来ました🤭
風まかせゾーンのドア死ぬほど開きにくいです💦
ヘッドフォンを買いました
わたしはSpotifyユーザーです
すんごいノリノリの曲で、キッチンドランカーをしながらおかずの作りおきをこなし、
充実の午前中✨🥰✨
酔いがさめたところで、あたたまります
今日はとっても賑わってました😊
しっかりあたたまって、晩酌タイム🍻
今日はだいやめソーダ割りにしまーす!
午後三時頃、女湯のサウナは激混みでしたが、時間が経つにつれ人も少なくなりました。やっぱりここは短時間で汗がかける、暑い!ロウリュして熱気がムンムン。私は1人の時にしかやらないけど、1回やっただけで暑くて1人で「暑い!」って言ってしまう。めちゃくちゃ汗出た。ちゃっかり4セット。まぁサウナには6分くらいしか入れないけど。
サウナで読書してる人初めて見た。禁止とは書かれていないけど、単純にすごいと思いました…
今日は久々の恵庭ラ・フォーレ♨️
オートロウリュウになってから初めてだけど駐車場が満車なので相当混んでると思ったけど本当に混んでた💦
サ室も8割方埋まっているけど広いので待ちは無し👍
でもアチアチで3分で滝汗💦
7分が限界だったけど13°Cと20°Cの水風呂で気持ち良かった👍前に滝湯があった所に足湯リラックススペースが増設になったり相方行っていたけど女湯のサ室も貼り紙で場所取りしている人発見したら出入り禁止とか色々スタッフさん活躍しているみたいです😊
外気浴も暑いくらいで気持ち良く4セット完了しました👍
明日からのデスロードに備えなければならない重要な日曜日のサウナに、アサヒ湯に行ってみました。
今日もどうせ釣れないだろうと思って、今朝は目覚まし時計もかけずにいましたが、5時頃目が覚めてしまったので、とりあえずいつもの川に行ってみました。昨日よりちょっと濁りは薄らいだかなってぐらいで全く期待しないでロッドを振り始めたんですが、予想外に今日はでかい魚が5匹も釣れて最高な1日になりました。わからないもんですね。ロッドを振らないと絶対に魚は釣れないけど、ロッドを振れば釣れないかもしれないけど、釣れるかもしれない。やっぱり何事もやってみることなんだな〜と改めて思ってしまいました。
それからちょっと職場に行ってあれこれやってから、昼ごはんに気になっていたニュー帯帯軒に行って、雲呑中華蕎麦の大盛を食べました。濃いめの味つけの中華料理屋さんらしいおいしいラーメンでした。ごちそうさまでした。
なんとなく自転車で銭湯イキタイ気分になって、アサヒ湯に行くことにしました。16時頃で駐車場にはほとんど車がなかったので、いいぞ〜と思いながら入ってみたら、けっこう先客さんいましたね。頑張って3名がMAXで拳1つも入らないぐらい天井が低いとてもコンパクトなアサヒ湯のサウナ、最初入った時はやっぱりぬるいな〜って感じでしたが、ストーブが金属的な音とともに作動しだすと、コンパクトなサウナなので、おっ、いいぞ〜と感じられる熱さになってくれました。今日の釣りのことを思い返しながら、ちょっと長めに入って、しっかり汗を流しました。
湯舟にタオルを入れていて注意されてる人や、なんか急いでるのか浴室の出入口をちゃんと閉めないで出ちゃったりする人がいましたが、アサヒ湯は本当にとてもいい銭湯なので、お互いに気持ち良く入浴できるように気をつけたいもんですね。やっぱりアサヒ湯の温泉は最高でした。ありがとうございました〜。
今日も仕事休みで朝から趣味を満喫。
日ハムの試合を見て負けを確信した時点でサ活。
水光園およびひまわり温泉は混み合っていると予想し、確実なみどりヶ丘温泉へGO‼️
予想通り駐車場も空いておりスムーズにin。
浴室内も3.4人程度でかなり空いており、サクッと洗体後し、真ん中の浴槽でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内も空いており、最大3名。
今日は少しドライ気味に感じましたが熱さはしっかりとあり。
最上段をキープし、8-10-10-10分の4セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はちょうどいい水風呂に1分ちょいつかった後に、椅子に座りながら壁にもたれかかって、内気浴を7-10分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は不感湯からのバイブラバスにゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日からまた仕事が始まりますが、仕事しっかり頑張ってサ活楽しもうと思います。
ノンアルコールビール飲みながら🍺
友達といつぶりに来れただろうかのメープルロッジ
こんなに快晴なのに比較的空いてて、ほのかの恩恵と読んでいいのかわからないけど、5年前くらいと比べると本当に落ち着いている。値段は少し上がったけど、ここのサウナは本当に最高だからいつまでもあってほしい。
1ヶ月ほど海外に出張してて久々のサウナ🔥
めっちゃ暑い国に行ってたんだけど気温の暑いのは嫌い…
久々のサウナはほんとに最高でした。
しかもセルフロウリュも一番好きなバーチの香り🌲
またボチボチとサカツしていきます✨
日曜の18時、混んでいるかと思いきやサ室貸切り🧖♀️
サ室はかなり狭めだけど、温度計は96℃
カラッカラじゃなくて、湿度もしっかりあって爆汗ー🙌🏾
露天に整い椅子は2つ
源泉掛け流しで露天風呂の温度もちょうど良い♨️
サいこうでした🥰