SOFT温DEヤマト
ソフトなトーク
スケベ無し🙃
ミッキー山下
さすが日本一
タオル捌きめちゃくちゃ上手
タオルがブーメランみたくなってた😳
カッシー
虚無僧カッシー見るまで熱いけど我慢した
トークと熱さはカッシーの圧勝🏅
カッシーは今月末で退職
東京で消防士になるとの事
熱いのが好き?
熱いのに水かけるのが好き?
頑張ってね😊

一言:ススキノで飲み会があったので飲み会帰りにサクッと1時間コース!アルコール入り+満腹だったので、整うサウナには至らないながらも、しっかり汗かいてアルコール抜きとお腹こなれたところまで落ち着けたのでこれはこれで良かったかな。
肉体的な疲れもあってどこかでサウナ行きたいと思ってたのでちょうど良かった!次はゆっくりじっくり行きたいと思います。
道の駅おとふけなつぞらの里での
冬華火からのサ
土曜の夜
割りと混んでる
けどサウナはスキスキ
サウナブームも落ち着いて
過ごしやすくてよいよ
10分3セット
バチコンとはこないけど
全てイイ感じに整い
外気浴中救急車が通ったなー
と思ったらココでした
おじいちゃん救急隊から色々
話し聞かれてたけど元気そうでした
場所取り禁止
縁に座るの禁止
色々注意事項書かれてますが
守れないヤツが目につくなー
気にしないようになりたい
脱衣所で着替えてたら
5歳くらいの子供が
鞄の中にチンコいれてきた
オシッコされると思って焦ったよ
札幌市内在住にも関わらず、あえて宿泊予約を入れて突撃。結論から言うと、これは泊まる価値のあるサウナだった。控えめに言っても最高。
大浴場はなく、完全にサウナ特化型。だからこそ「とりあえず入る人」はいない。ここに来ているのは、明確にサウナを目的に来ている人だけかもしれない。その時点で空気感が違う。混雑とは無縁で、自然とプライベート感が高まる。
サ室はハルビア。やはり個人的にはハルビアが一番しっくりくる。ガツンと来る熱さではないのに、芯までじっくり温まる。余計な演出はなく、ただサウナと向き合える環境。ビジネスホテルでこのクオリティは正直やりすぎ。特筆すべきは水風呂がない点。あるのはシャワーのみ。正直、最初は「大丈夫か?」と思った。…が、結果はまさかの水風呂なしで整う初体験。北海道の冬の外気、恐るべし。シャワーで汗を流して、そのまま外へ。
冷たい空気が一気に体を包み込み、頭がスッとクリアになる。これは水風呂とは全く別の整い方。冬限定のご褒美だと思う。
細かいところも抜かりない。ドライヤーはまさかのダイソン。定期的に清掃が入っていて、常に清潔。「サウナ好きが本当に欲しいポイント」を分かっている感じがする。価格は土曜日泊で1万円を切る。
この内容でこの価格は、正直コスパが良すぎる。
サウナをついでではなく、目的として楽しみたい人には刺さるはず。これはリピート確定。
出張や遠征でビジネスホテルを選ぶなら、間違いなくこういうところを選びたい。じっくり、静かに、サウナと向き合いたい人へ。ぜひおすすめしたい。

副代表冷やしサウナ ×1
CJ吉田さん熱波 ×1
トントゥッカ林さん&
びすこ山崎さん熱波×1
ストーンフリー ×1
セルフロウリュサウナ ×1
水風呂 ×5
休憩 ×5
寒い日の熱波&サウナは最高!!
熱波甲子園応援してます😆😆😆📣

白銀荘 | 上富良野町
サウナーなら誰もが一度は訪れたい「北の聖地」、上富良野町の【吹上温泉保養センター 白銀荘】!
標高約1,000m、十勝岳の麓という圧倒的な大自然の中で、究極の「ととのい」を体験できます。
♨️ 温泉の泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉。
塩化物泉の温まり効果と、硫酸塩泉の鎮静効果を併せ持つ良質な湯が、サウナ前後の体を優しく包み込みます。
🔥 セルフロウリュが可能なサウナ室は、自分の好きな湿度と熱さに調整できるのが魅力✨
ロウリュで一気に熱くなった後、待っているのは…
🧊 北海道屈指の冷たさを誇る水風呂!
キンキン🥶の水風呂は、まさに極上のクールダウン。サウナーを次のステージへと誘います。
🪵 究極の外気浴
大自然に囲まれた休憩スペースで、五感すべてを解放!
夜には満天の星空を眺めながらの外気浴も至福の時間です✨
❄️ 冬の醍醐味!雪ダイブ
雪が積もる季節は、サウナ後の最高の褒美!まさに「これぞ北海道サウナ!」という非日常の体験が味わえます。
ドラマ『サ道2019年末SP』の舞台にもなり、聖地巡礼に訪れるサウナーも多数🙌
心ゆくまで「北のととのい」を体験しに、ぜひ白銀荘へ!
※「ととのい守」は上富良野神社(@kamifuranojinja)で頒布されています。
今日のサ飯は、中富良野町にあるネパールダイニングで、チーズナンセット(バターチキンカレー)をいただきました。
めちゃくちゃ美味しいです。
────────────
吹上温泉保養センター 白銀荘
ホームページ
────────────
トトノイ日:2025.12.13
#サウナ #白銀荘 #上富良野サウナ #富良野サウナ #北海道サウナ #サウナの聖地 #サ道 #セルフロウリュ #水風呂 #雪ダイブ #ととのう #サ旅 #サウナ好きと繋がりたい #サウナイキタイ