サウナデート!!!!🥰
MASHさんからお誘いいただいて🥺💕
………って、仕事終わったら地下鉄乗ろうと思ってたけど、東豊線ちょうどSnowManのライブ客にぶち当たるやん🫨
絶対乗れないやつやん🫨バスもないし、どうしよう🫨
もう歩いて行くしかないか!?!?😖って思ってたら、お向かいのネイルサロンの仲良しさんが帰り際挨拶に来てくれた🥺
未「今日地下鉄ってヤバいですよね…」
ネ「私今日車で来たんで乗ってください!!」
えっ!?😳行き先も行ってないのに!!😳まだ何も言ってないのに!!😳
未「遠回りになりますよ💦」
ネ「大丈夫です!!」
神やん🥺優しすぎるやん🥺お礼はタバコで🥺✨
お互いの職場の話をしてあっという間にこちらにイン✨
あまりにも心配になるLINEのやり取りを経て無事MASHさんと合流🤣
いやもう…プレキャのサウナについてはもう何も書かなくていいでしょ🫠
飛ぶんです🫠
授業中に気づいたら寝てて何かの夢を見てて机をガッと蹴り起きるみたいなあの感覚のぶっ飛びなんです🫠
ロウリュとウォーリュで蒸っし蒸しに仕上げるのが好き🫠
反省小部屋で体育座りが好き🫠
水風呂もたまらんわ😇
露天外気浴よりも内湯アディロンととのいが好き😇
好きが溢れるプレキャサ活🥰
プレキャ童貞卒業のMASHさんもぶっ飛んでいただけたわけで🥺
最後のセットで全裸熱波師も披露できたわけで🥺
MASHさんのあまみがすごかったわけで🥺
大満足!!!!!🥰
サ飯は気になっていたお店で🍻🤤マッテマシタァ!!
いやまじうんまい🤤
そしてサウナトーク楽しすぎ🥰
サウナ以外トークも楽しすぎ🥰
……………23時🫨🫨🫨🫨🫨
MASHさんほんとにごめんなさい😢
出禁ならぬデ禁にならないよう心からお詫び申し上げます🙇

時間 21時00分~22時30分
体重 76.5→75.1▲1.4
遅番勤務からの蛍の光ウナです(ーдー)
本日も読書ウナ楽しませて頂きました
…表紙が水分で外れました(ーдー)
ま 予想内ですけど(ーдー)
日曜夜ウナ5セット😄
久々に日曜夜のミリオーネへ🚙
週末連チャンで♨️🔥
浴室・駐車場ともに空いてて良い感じ😄
スタッフに聞いて教えてもらったけど
やっぱ500円でも近いところに
停めちゃうね🚙
やっぱりあまみ出まくる!😄
明日根室を離れるので最後のサウナチャンスと、シゴオワで駆けつけ18:30頃到着
駐車場車一杯🈵更衣室に入っても人一杯🈵だったけど浴槽内は空いてました😊
お清め→湯通し→水通ししてサ室イン♨️
相変わらずの高温多湿ですぐ玉汗滝汗のベトコンサウナ😍最高です👍外気浴もマイナス気温だけどしっかりあったまってるからすげー気持ちいい☺️
4セット満喫して常連の皆様方に御挨拶して名残惜しいけど帰ります。また来月ね〜と言っていただき嬉しい限りです☺️
今日も感謝感謝

四季の館自体はたまに利用するけど、お風呂は久しぶりだ!
HOほの無料券利用でありがとうございます✨
脱衣所にコイン返却式のロッカー有。
洗い場広く待機することはなさそう。にリンスインシャンプー&ボディソープ完備。
内湯と露天風呂ジャグジー有。露天温泉は使用禁止中。
地元民と道の駅利用者と宿泊客利用者が混在していて、浴室横で大の字になって休憩(睡眠?)している方が居たり、毎日がTatooOKデー(多分)でなかなかのカオスでした笑
サ室は対流式ストーンでセルフロウリュはできないけど体に優しい熱量でじんわり発汗できました✨
L型2段テレビ無し。貸出マットが水風呂横に有。
サウナ室前に水風呂。横にシャワー有。導線完璧!
外気浴もプラ椅子2脚有可能で良き✨
2セットのショート利用でフィニッシュ。
併設ゲームコーナーにて恐竜二体同時get✨
サ飯はむかわ町の蕎麦屋いごころさんにて♪

今日はオスパーに行って来ました!
15時 サウカルチャーROMさん
お久しぶりでした。
優しさ溢れる熱波で、アロマもいい匂いで久々の熱波でも良く受ける事が出来ました!
とうもろこしは本当にお腹空いた笑笑
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
四日ぶりのホーム、12日以来の別海町ふるさと交流館。13日は翌14日のウチのお寺の法要準備で忙しくサ活を断念。14日は根室で食事してみなと湯♨️昨日15日は次女の出演する根室市音楽大会を聴きに総合文化会館へ行っていたので休サ活。やっと別海サウナに訪れることが出来た。午後6時45分入場。
実は今日、ウチのお寺の境内で午後3時までテントサウナイベントをして、片付けしてたらくたびれ果てて一時間ちょっと気絶😵してました。テントサウナもイイけどやっぱり温泉♨️も入りたいじゃない!
日曜日だけあってお客さんの入りもまあまあ。脱衣所のロッカー埋まってて、仕方ないので下足の横の靴箱ロッカーに貴重品をしまい、脱衣所に戻る。
サウナ 10分 12分 10分12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
浴室へ進むと、荷物棚に複数の風呂道具を確認。サ室も盛況の様子。
サウナ怪人N村さん、雷神O君に加え、バカロウリュH先生、茶内のタイフーンさん、そして蒲郡から★TAKUさんが参戦。★TAKUさんとはこの三日ほどニアミス続きでやっとコラボ出来た。他にビジターさんが数人。
いそいそとルーティンをこなし、イザ、サ室へ!そうこれこれこの熱さ。そして水風呂の冷たさよ!510円でこのクオリティ。セルフロウリュOK🙆♂️も嬉しい。
ラスト近く、別高の壱先生がギリギリ飛び込んで来た。
気心知れたメンバーで和やかなひと時。う〜ん シ・ア・ワ・セ!

📝時差投稿
北海道サウナ旅⑥11/12(水)朝の部
パブリック予約でしたが、運良く貸切🌟
お店の方曰く、広告をあまり打ってないそうなので(空港の広告とインスタくらい)初心者みたいな人はあんまり来ないそう👌🏻
確かに予約カレンダー見るとあんまり予約入ってないけども、収益はどうしているのか気になる👀
受付を済ませ、サウナ棟へ移動🚶♀️🚶♂️
男女別の更衣室に分かれ、水着に着替える(パブリック平日4,000円で、タオルも水着も無料レンタルなのが嬉しい)
シャワーは2つ🚿
着替えが終わり次第、説明を受けいざ🙌🏻
可愛い色違いのサウナマットを持ってサ室へ
サ室は12人ほど入れる広さ
(パブリック定員は8名)
セルフロウリュは白樺の香り🌿
広いので始め温度がマイルドでしたが、ロウリュすると一気に熱くなる〜🪵🔥
貸切なので寝サウナしながら、ゆーっくり薪と白樺の香りを楽しむ😌
旅行3日目ともなると疲れてくるのもあって、無理せずにね笑
水風呂は7℃とグルシンのようで、さすがに冷たすぎて一瞬入ったり入らなかったり💧
休憩はコールマンのインフィニティor 桟橋の端っこで🤤
この日は天気が良く太陽の日差しでポカポカ🌞
最高に整いました✨
サウナ前室の冷たい麦茶も美味しかった🤲🏻
外気浴してると、たまにブザーのような音がしてたのですが、近くにスキー場があってリフトの音だったみたい👀
こちらThe Saunaの支配人野田クラクションべべーさんプロデュースの施設で、The Saunaの良いところを取り入れたような素晴らしい施設でした〜🙌🏻
こちらカフェもやっていて、サ活後にハスカップヨーグルトジュースいただきました🍹ハスカップって美味しいよね😋

昨日に引き続きbroとサウナへ!
今回はアウフグースにコバが出現していたため、センチュリオンへ!
やはり熱波師の熱波は別格!
最高に整わせて頂きました!
帰りに久々の串鳥に寄り、串とお酒を喰らいました!
久しぶりのお酒はアルコールは大丈夫だったが、炭酸がきちぃ!
broのビールを一気飲みする姿に
ゾロが「えぐい、えぐい!」
さらにそれを見たサンジは「ヤニきれた、タバコタバコ!」っとインスタのストーリーをとっておりました。
さらに盛り上がっていたところにウソップが「俺たちで企業しないか?」っと水を差しサークルから脱退させられる始末。
これにはナミも「ルフィやりすぎ〜」と煽るしか無い。
最後には誰がウソップを脱退させるか迷っている中、「はいはーい、私やりまぁ〜す」っと謎のピンクメガネが立候補し、ウソップを脱退させておりました。
最高の休日となりました

【のんびりサ活】
お休みの日…、なのに朝っぱらから会社から電話が来て、会社に顔出ししないといけない羽目に😱
それから帰ってタイヤ交換して、昼近くになってしまってどうしよう…😓
まぁ、まずは腹ごしらえをしてから車を走らせてのんびり出来るくったりレイクインてサ活♨️
多少混んではいるものの、ごちゃごちゃし過ぎない良い具合✨
常連よりも初見の方が多く、イスやオケは相変わらず荒らされているが、サ室はあまり荒らされた様子なく、大人しめの方が多い雰囲気でした👍
お一人に声をかけられ少しお話ししたり、周りの状況見ながらロウリュ入れたり、サ室のコンディションを勝手にキープしたりと、楽しくサ活を楽しませてもらいました😊
途中、バケツにオケを使って水を足してる人がいましたが、オケには人の皮脂等がついてる事が多いので、衛生的にもそれはしてほしくなかったし、余った水をストーブの横っ腹にドバッと床がビチャビチャになる感じでかけてしまう😢
横からストーブに直で水がかかると故障する恐れもあるし、床を濡らす事で床の木が変形したり腐食したりして、サウナ自体を楽しめなくなるということまで考えないど素人丸出し行動😭
そしてオケは片付けに行くわけでもなく、そのままサ室の床に置いて本人は満足げに座ってる…😡
施設側のことも考えられない、こう言う自己満サウナーは来なくて良いのにと思ってしまう😣
そんなこともあったので、今日は3回でサ活はやめて温活に切り替え、露天で暮れゆく空を眺めながらボーッとのんびりさせてもらいました😇
帰りには買い物したり、また腹ごしらえをしつつ帰路に着く😊
また冬になるとアヴァント目当ての素人自己満サウナーが集まるので、少し足は遠のくかもしれないなぁと思いつつ、まだ回数券もあるしお邪魔させてもらいます🙏

サウナ:10分 × 3、8分×1
一言:今日は鹿の湯へ!
友達に言われてからずっと行ってみたかったから念願🥲
その友達が頑張って運転してくれましたありがとう🙏
14時半頃IN、前半混んでたけど後半は結構空いてたよー!温泉目当ての方も多め。
やっぱホテルサウナ最高だね!豪華で入る前からワクワク🎶
温泉広すぎる!子どもだったら絶対はしゃいで泳いでたなってくらい笑
サ室はそんな暑くない??と思ったらオートロウリュ来てあちい😇更に数十秒後怖いくらい勢いのある熱波が…。初めての感覚すぎてアチーーー😵10分行けるか?って不安だったけど何とか耐え。でもあの熱波すんごい癖になっちゃって次からあれないと物足りなくなっちゃった…ドカ汗かけるしあんなロウリュどこにもない気が!?超最高だった🔥
水風呂ちょっと狭いから待ちもあったかな。6-8℃と14-16℃選べたけど私には低い方はまだ早いみたい笑 でも慣れてきて高い方は余裕で気持ちかった〜!🩵
外気浴ちょっと変わってて行くのワクワクしてた!笑 フルフラットチェアは3つ、ちょっとフラットも3つで、中にもフルフラット2つあった!混んでても高確率で座れるからありがたかった〜!めちゃくちゃぐるぐる!ととのえたから本当に最高でした。
上がって1時間経ってもあまみ消えず!良いサ活できました🥹パフェも美味しかった!!遠いけど絶対リピする!ランキング上位なだけあり誰にでもおすすめできる良いサウナだった☺️