今日も貸切です‼️
置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープはKOSEのプレディアファンゴシリーズです✨
脱衣所の洗面台には雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が置いてあります✨
冬だからなのか熱湯(42℃)が熱すぎず、丁度良い湯加減でした。
●1セット目
【カッシー】
安定の温度·湿度·換気の調節力
抜群のアロマ選び·配合のセンス💐🌿🪵
グルシン風呂🧊が活きるブロアの激熱🔥💨
センチュリオンサウナ札幌で最も「温度差の殿堂」を体現する熱波
相変わらずのセンスの高さ
センチュリオン(札幌だけでは無く、もはやグループとしても)きっと手離したくないだろうな···
彼の出勤は残り9日とのこと
つまり、まだあと9回も受けるチャンスあります
ご興味お持ちだった方はぜひ、この機会でご来館ください
●二言
今日ここに行こうと外出たら、家出てすぐの所で人が倒れていたため、人生で初めて119に電話🚑️
凍った道で転んで足をやってしまい、連れの人が支えても立てない状況だったとのこと(意識はしっかりしてました、しかしよく喋る人だった···)
道民のみなさま、滑る道にはご注意を

かなり久しぶりの別海サウナ。
どうしても行きたくて車をぶっ飛ばしてなんとか19時50分ごろに到着。
途中、鹿の大群と並走しながら走らせた車はなんとか別海サウナに辿り着いた。
入って早々、常連oさん、sさん、住職さん、サム、同僚iさんとご対面。いつもの光景、そしてこの安心感たまりません。
サウナ室もさすがと言わんばかりに熱々で、水風呂もキンキン。この時間に来ても連チャンをかませば4セットはいけた。そして外気浴での浮遊感。ナンバーワンサウナがここにある。ほんと最高でした。
今日は昨日よりも更に強風で寒かった🥶
会社の同期の愚痴を電話で聞いていたら帰るの遅くなったけど何とかいつもぐらいの時間にin。
誰かに聞いてもらうと少しスッキリしますよね😊
洗体して最近お気に入りの寝湯ジェットバスで湯通しして冷えた身体を温める♨️
しっかり温まってからサ室へ。
すぐに発汗して滝汗🥵
冷たい水風呂に浸かってから強風の露天スペースでクールダウンするとあまみ全身全開!!
そして内気浴するとディープにキマる🤤
今日のサ室はすごく空いてて2セット目は半分ソロ。
3セット目は完ソロでマツコの知らない世界を観ながら蒸されました🔥
最後は露天風呂にゆっくり浸かって温まりました😇
明日も頑張ろう👍
え!
😱🥲😭
おじさん! 嘘だと言って!
……と、言う訳で今日は全然ととのえなかったのだ。
10年くらい前に、 息子さん後継いでくれるんですかー?って聞いたら 「継がないよ 😆」ってキッパリ言われたけど、10年の間にサウナブームきたし 気持ちが変わってる事を祈って聞いてみたら 以前と同じく「継がないよ!😆」って言われたのは仕方がないにしても。
5年の内に閉めるって言われて大ショック😭
もうね、500円なんかじゃやっていけないらしい。
そりゃそうだよ。
皆困るじゃないですかーーーー😭って言ってみたけどwww
軟水の機械の入れ替え費用と 自分の年齢を考えたら
きっと合わないんだろうな。
閉めた後は山登りをたくさんしたいみたい。
富士山も行きたいみたい🗻
そうだよね、自分のやりたい事たくさん我慢してきたんだから。月曜日しか休みなくて、有休なんかなくて、雪が降ればすぐに出てきてあの除雪車で丁寧に全ての雪をかいて。
歩道もいつも歩きやすく雪かきしてくれて。
施設の周りには常にゴミなんか一つも落ちてなくて。
七夕のロウソク出せの時はニコニコ子供達にアイス1つずつ持ってきな!って太っ腹で言ってくれて 「冨士乃湯のおじさん最高!!(だけどアイスだからロウソク出せは最後にいくぞ)」とか計算高い子供達に親しまれてwだから これからは自分の為の時間に費やしてもらいたい気持ちももちろんある‼️あるにはあるんだよ‼️
しかし、待てよ……🙄
週に2回でも3回でもいいから (いや、不定期でもいいよ この際 w)ちょっとスケジュールの合間をみて開けてくれないかな🤔
サウナしながら そう思いついて帰りに提案しようと思ったら
帰りの番台は奥様でした 😂😂😂(冨士乃湯あるあるw)
色んなサウナに行ってみたけど、軟水のスチームサウナってやっぱり最高なんだよね。
入る前に冷たい軟水でタオルを冷やして最初はそのタオルを顔に当てて冷やしながら入る。そののち 熱くなってきた頃にお客さんがいなければタオルをふる。そうすると軟水蒸しタオルの完成👏これが凄い肌に良くて🥺
軟水の蒸気をたっぷり含んだ熱々のタオルを顔面にのせて蒸らした後は 両耳も熱いタオルで包み耳ツボを刺激する。
この蒸しタオル戦法のおかげさまで 、肌の調子がいつも良い🫶
こんな素晴らしい軟水のスチームサウナなんて、どこにもないのに‼️😭
どうしたらいいの?!😭
一言:
あっつあつのサウナでした!!
85℃設定と書いてましたが、温度計を見ると
88~89℃👀!!!
今日は−2℃でちょい寒め。
外気浴は5分で休めました!
イスあるところは周りが広めでゆっくりできました!
サウナ室は3段になっており、
わりと人はいるなあ〜と思いました!
小さなテレビもあり📺
温泉内にはベンチ2つ、露天にはベンチ4つあり。
温泉も丁度いい温度で気持ちよかったです♨️
最後にさけるチーズ🧀を食べました。
さけるチーズ買う時も食券!
今日も一発目から整いました😌