今年最後のゆぅゆのアウフグースデーでした。
今月のゆぅゆのアウフグースデーは
大雪の後遺症が残る水曜日の開催。
振る側のモンスーンが北見市内中心部の道の悪さに結構遅れて来ました。
女性側は、あんなちゃんが時間どおりに来れたので定刻どおりの開催。
遅れて来たモンちゃんは19:23からのゲリラ熱波からの3回となりました。
20時回を前に久しぶりのれどちゃんが現れた。
9月末のKotiの時にこの夏結構れどちゃんの顔見ていて、今年はもう会う回数上限に達したのでよいお年をと言っていたら、それ以来会ってなかったので本当に今年はもう会わないかと思っていたので久々の珍獣観察出来ます😁
そんなれどちゃん、21時回のモンのダブルでタオル当たってメガネ飛ばされて右耳の部分取れたけど金具部分から外れただけでメガネ壊れてなかったので、直ってニンマリしてました。
メガネ飛ばされたのは、下段にいるとタオル振りづらいと言うモンのわがままに応えてあげないれどが八割方悪いのですけどね。
何はともあれ、今年最後のゆぅゆアウフグースデーはアツアツで気持ち良く終わりました。
今回もモンちゃんありがとうございました。
あんなちゃんもお疲れ様でした。

今日は20時頃に道路がツルツルで滑る中
歩いてふみぞの湯へ
サウナで死亡事故報道のせいか
そんなに混んでいなかった
ふみぞの湯のサ室は当たり前だけど押して出る扉
閉じ込められることはないけど
あちこちタイルが割れていて危険なところや
壁が削れていてガムテ補修してたり気をつけないと危ないかな
TVは上田と女が吠える夜
閉店まで2セット、ととのいました
日帰り入浴受付は21時まで🎅
狩勝峠から来る方は遠回りでもくったりの町から
来た方がこの時期は安全です🧿
パウダー滑って最後にカービングしてたら
後ろ足が熱い🔥
子守して豚しゃぶ頂いて帰りにレイクインへ🚿
ロウリュの蒸気がたまらない〜
連日強風でも、ここの外気浴はそよ風🍃
星空も🌌
温泉自体はね、ぽかぽかになるとかはなく…
でもいいんです.
サウナが最高だから🕊️🕊️🕊️
水曜日は週のまんなかサウナデー。
最近サウナホテルステイのしすぎでサウナはお腹いっぱい…になりつつありましたが、
やっぱり日常のメリハリにはサウナが必要。ということで久しぶりの水曜サ活。
どこに行こうか迷ったけれど、そんなときこそ原点に立ち返って、ホームへ。
ホームと言いつつも、サウナイキタイの記録を見ると、11/5ぶり!ずいぶん間が空いたなあ。
先の用事が思ったより長引いてしまい、21時前にイン。
丁寧な接客、質の高い空間、一定の水準が保たれた民度。
やっぱりホームは最高でした。
ここのサ室は派手ではないし、サウナー的にすごく良い~!って感じではないんだけど、
広くて、空いていて、ゆったりできて、そこまで暑くないのに自然と気持ちよく汗が出てくる。
時間がないので2セット。8分×1、10分×1。温度が高くないのでじっくりめで。
とっても良い汗かけました。
1~2人で広々としたサ室を使って、ぜいたくな時間でした。
お風呂上りはカツゲン!
期間延長していたけど、ついに今月で終わりかな。
やっぱりサウナっていいなあ。また来ます。
サウナ 8-8-8 サウナ ミスト 4-4
水風呂 0.30-0.30-0.30-0.30
内気浴 8-8-8 外気浴 8
合計 セット
滞在時間 16:00〜18:00
空き状況 ◎

#出張サウナ
旭川でランニングするならどこ?
とthreadsに投稿したら色んな方から辞めとけというコメントがありました。
中には普通に帰宅してるけど何か?という方もいたり自分の投稿の中ではバズったw
そんな今夜はシゴオワからの即サウナ🧖
19:00台は誰も居ないソロサウナ状態で3set
大変よくととのいました

2025年 103🈂️活場。
しごオワダッシュ💨で、あまみサンの熱波🔥。
19:00回、20:00回共に5、6名ずつの参加者。
熱波師さん的には、10人以上のビチビチ…が良いの
かもしれないけれど、参加者としてはこれくらいの
人数がじっくりとアチアチ🔥を感じることが出来て、
ベスト人数だなぁ~。
あまみさん、本日も多種なキューゲルを用意。
スパイシーな香りから甘ぁ~い香りまでイロイロ。
2回参加して計6セット受けると、アロマの種類は
記憶していられないカナシサ、、、
2回目ラストに持って来た“バニラバーボン”は、
横浜土産にレスキューMOTTO氏に購入してきた~
というモノ。
(ブレンドの)バニラの香りが弱かった〰と、アウフ
終了後に🈂️室でひとり落ち込む🙍⤵️あまみサン。
イエイエ、飲みたくなるような甘い香りは感じましたョ。
🌃は+10℃⤴️になる曜日のミスト🈂️は、先日来故障
したまま、、、年季入っているみたいだし、年内に
直るのかなぁ~と思いつつ、曇っていないガラス張り
の🈂️室を覗いて、本日はドライ🈂️5セット満喫して
退館。
小雪舞うサム~い🌃にアチアチ…と汗をかきながら
帰路に着きました。(⛄かきイヤじゃあ〰。)

水曜サーモン!
今日はなんと感謝祭!
無理やり仕事終わらせて何とか来れたw
粗品のジュース貰う。
昨日がゲリラ熱波あったから、さすがに誰も居ないのか???アオニキいたwww
サ室も何とか上段に座れて2セット。
今日もサウナハットのサウナーさん多め。
アオニキと先週末の昼飲みからの答え合わせ。記憶無くなるの恐ろしい…
とりあえず全員無事だったので良かったw
今日はソフトクリームが感謝価格で塩キャラメル味あった!いつものMATCHのビタミンみかん味。休憩所も混んでいる。
突然、若い女性に声をかけられたので逆ナンか??と思ったら…噂のギーサー女子のポンネキでしたw
クリスマスイブ熱波ですか…
集まるのはやる事が無いおぢばかりですねw
頑張って下さい!草
アオニキとのセッションはこれで年内最後か???
次は恒例の年明け2日リフレですね…
今週は花ゆづきの20周年祭の最終周なので、夜にワンチャン狙いますwww