一言:男女入れ替えで普段は女性浴場の方に入りましたが、円形で真ん中にサウナストーブがあるサウナでとても気持ちよかったです
二十数年ぶりに来ましたよ😄
昨日釧路泊で大喜湯に行くつもりだったが地震の影響で取り止め。なんだかんだで3日お預けなので今日はどうしても入りたい!なんなら行ったことの無いとこに行きたいって事でコチラへ👍
お湯は肌がツルツル?ヌルヌル?になります👍
サウナはL字2段で7〜8人も入れば一杯のサ室はセルフロウリュウ可。1回2杯までだが金属製ラドルで1杯の水量が多く2杯を時間かけて石に満遍なく水掛けたら呼吸が苦しくなるくらいメチャクチャ熱くなった😍
外気浴には色んな種類の椅子があるが、風が強く寒かったので3セット目は内気浴変更、案の定40分寝落ちしてました😅
最後は露天風呂と内風呂で温泉を満喫して終了。人が少なく静寂に包まれた幸せの施設でした😄
帰りにメンバーズ協賛でタオルを頂き感謝感謝🙏

2ヶ月とかぶりのなごみの湯♨️
朝サウナ入ったけど、お湯浸かる時間無かったので仕事終わり帰宅次第Goしました🚗
露天風呂やジャグジーなど、温泉メインで堪能しました😏
サウナも3セットだけ🧖
外気浴の風の入り方がたまらなく好きだな、この季節☺️
時間無制限コースにしましたが、今日は何かサクッとリフレッシュ·リラックスしたい気分😌今思えば80分コースで良かったか
21時 CJ吉田さん
佐々木理恵さんのYoutubeでアイアンクロー(モバイルロウリュ)使いという前情報有り🪣
受ける前はストロング系の熱波スタイルの方というイメージでした
でも受けてみて、言うなればハーバル熱波師という感じです🌿
まず最初にやったロウリュ無しでのタオルにハッカスプレーをかけた旋回がもう👍🏻
程よく熱さが上から落ちてきたのと、ハッカのおかげで鼻の通りがよくなった👃🏻その状態で↓です
そして佐々木さんのYoutubeでもやっていた乾燥よもぎ等ブレンドしたハーブはめちゃくちゃ良い香り、プラス熱波前のスモーク?☁️熱波途中のアロマ、インフュージョン🥃もう全部良き
イキタイ投稿でもう一億万回書いていますが、サウナは良い匂いが強く香る室内で深呼吸しながら蒸されるのが1番なんです🧖🏻
最後はアイアンクローにバケツロウリュ🪣
井上さんの時も思いましたが、ストーンフリーには無い迫力·一発感があります
ストーンフリーが出来た今でも使いたくなる感じ、何かわかる気がします🤔
CJ吉田さんの熱波はちょっと今日の私の気分にドンピシャ過ぎました🌿🧖🏻🍂
なので、今日はこの1セットのみにしました
しかしアウフグース系だけでは無く、ハーバル系の熱波師も在籍しているオスパー、やっぱりトンデモ施設ですね🤔

今日は外作業で身体が冷え冷え。
アチアチのオートロウリュを求めて。
駐車場は比較的空いてました。
身を清め、湯通し、水通し、サ室も空いてます。1セット目はほぼソロ、2セット目は騒がしい2人組に遭遇、3セット目もほぼソロ。
ととのった~
水風呂:20秒 × 5
休憩:5〜7分 × 5
今週も来たぜ沼田町
やっぱりここは他とは違う😆
自分の身体にはピッタリで、本当に毎回確実に整う‼️深く整う‼️‼️
熱めのサウナに、手足が痛くなるくらい冷たい水風呂🧊そして、自然を見渡せる外気浴🌳
また来ます👍
今日は仕事終わりに日帰りイン。
昔はデフォルトだったが、
職場や立場が変わり最近では週末ばかり。
でも、ほんと来てよかった。
久々に昔のようにストロングロウリュウデー。
賄い山賊丼食べて、19時中島さん。
ゆっくり進行最高、トークも最高。
19時半漫才面白い。
20時アンビタオル振って、21時柴野さんで爆死。
久々連続で入って、全て大満足。いいね、火曜日。
ロッカーでウイリアムさんと同じタイミング帰り。
で、普段しない身の上話したら、まさかの共通点だらけ。
お互いで自己肯定しながら、社会では端くれのサウナ通いの理由付けを、狸小路のそよ風の中行う。
小さなサ道。
ありがとうございました。
とうとうきてしまった。北こぶし。
もう何も言うことはない。
今まではらかんが最高と思ってたけど、ここは唯一無二。
らかんの方がサウナ施設としては完成度は高いが、ここには知床の非日常感という最高のエッセンスが流れている。
もう最高という言葉しか出てこない。
とこのいテラスから見る知床の海は本当に素晴らしかった。薄暮の時を狙って入ったが、水平線と空と雲が一体となって、もう雑念が全くなかなってしまう。
時期的に流氷は終わってしまっていたが、ここに流氷があったとしたらどんなに素晴らしいんだろう
サウナスペック的にも最高。
3段あるが、外の景色を見ながらなら2段目までがお勧め。
温度は95℃位だけど、5分おき位のオートロウリュの破壊力が凄まじく、大量の発汗を促す。
ここはお尻用のベージュのマットと、足用のブルーのマットも用意してある。
出たところにはミント水サーバーも。
室内の木もよく見る画像より重厚。
ペラペラで、退出する時に割れそうになる板を貼ってるサウナが多いが、ここは壁等も全て厚みのある無垢材を使用しているので、ミシミシいうこともなく入った瞬間木の香りが包み込む。吸音効果もあるのか静かな室内。
窓はオホーツク海に向かって大胆に開口。ここまで大きい窓は横浜スカイスパ並み。
室内には恐らく、らかんのような外部の収音マイクの音が流れていて外との一体感を感じる事ができる。
水風呂は15℃。深さもちょうどよい。
とこのいテラスは階段を登って上階へ。ととのいスペースが5〜6箇所。
階段も冷たくないようマットが敷いてあって心遣いが感じられる。
ここが北こぶしの最大のアピールポイントかも。
海鳥の鳴き声を聞きながら、オホーツク海の水平線を眺めていると、知床にいる非日常を痛感。
なんか泣けてくるんだよね。
普段ならサウナでも外気浴でも色々な事を考えちゃうんだけど、ここは一切雑念がなくただただ感動してあっという間にじかんが経っている。
脱衣所にはなんと、アサヒノンアルの生ビールサーバーが!あとは瓶牛乳、フルーツ牛乳、デトックスウォーター等も飲み放題。
スペック的にも最高でした。。

なんでもない日でもサウナに入りたくなる🧖♀️そんな時ありますよね。
今日はサウナコタンさんにお邪魔してきました😃
熱々のサウナとキンキンの水風呂があれば良い。サウナストーブの調子が良くなくても、頑張って仰いでくれる熱波師がいてくれる♨️
とても良かったです😃
男女入れ替えあるのも珍しいですよね。女性にも熱々のサウナを味わってもらえるのも良いと思います😃
一言:昨日は新年度になったので職場で業務終了後にミーティング。
計画立てて目標設定して、やっていこう!みたいな事を議論し合う。
毎年こういう計画立てるけど、なんやかんや色々あってうまくいかないのよね……。
今年こそ計画通りいくといいな……。
その後は後輩と久しぶりに馴染みの酒場へ……。
店長、久しぶりだからってアテ盛りとかメニューないやつ出してくるし、とんでもない高級日本酒とか香りだけで笑えるくらいとんでもないウイスキーを破格の値段で提供してきたよ🥹
とても良い夜でした🥰
たくさん食べた次の日はジムでリカバリー!
マシンで筋トレして、クロスマシンで15分有酸素運動して、最後に追い筋トレして本日のジム活終了。
先日のIMPACTで買ったTシャツも汗でしっとり濡れました(笑)
ジム活の後はサウナ✨
身体を清めて10分。
汗もかく。そりゃあ昨日あれだけ飲んだもの。
でも不思議なのが、とてもいいお酒って二日酔いにならない。
そして次の日でも思い出せる。
やばすぎたな、厚岸。
香りだけでアテいける。
……待て。酒の話しかしてない。
切り替えよう。
水シャワー浴びて、水風呂でリセット。
2セット目。
なめこさん、サウナは2セット目が一番好き。
1セット目はウォーミングアップで、水風呂入った後のリセットされた身体がまたじんわり熱くなっていく感覚好き。
目を瞑ってひたすら蒸されて背中に汗が流れて、ちょっと現実に戻される感じ好き。
でも2セットだけでは物足りない。
という訳でもちろん今日も3セット。
欲を言えば5セット行きたいのですが、平日サ活は翌日の仕事もあるので3セットで〆です。
水で冷やしたタオルを顔に載せて内気浴。
ととのいました😇
ストレスも疲れもすっきり癒されました😌
今週の土曜は予定があってサ活できないので、できれば金曜にまたジム活サ活できればいいな〜✨