時間 15時30分~17時15分
体重 76.7→75.0
ハムウナをしに来ました…(ーдー)
TV場面はエスコン…(ーдー)
おや… ユニフォームが…
互いに白い… … (ーдー)
おや… 「苫駒」「北海」…(ーдー)
ま… いいか… (ーдー)
高校野球 南北海道大会 準決も… (ーдー)
連休初日からサウナ
昨日まで出張で3週続けての出張も一旦落ち着いて今日から連休!
午前中は散髪✂️💈に行って買い物と昼食ははま寿司🍣食べて昼過ぎ帰宅。
なんだか寝起きから身体が疲れて首から肩、背中も痛くいつもの癒し処の力を借りなければという事でふみぞの湯♨️へ!
14時過ぎ入湯。受付済ませて浴場へ行くとなかなか人がいるな…皆さん露天風呂で外気浴中のようでちょっと混雑気味。
とりあえず身体を清め軽くバイブラジェットで湯通し&背中ほぐしていざサウナへ!
おや!?サウナはガラガラだ!先客数名でかなり空いている!
とりあえず2段目で1セット目スタート。やっぱ人も少なく若干いつもより熱い🔥その為すぐに発汗💦して気がついたら滝汗💦
疲れもありいつもより熱く苦しくなるのが早いな😅6分もたなく退室。
水風呂は気温が温かいからか温く感じる。ミント入っているからまだ良いがもう少し冷たくても良いかな!?
ずっと入ってしまいそうなマイルドな水風呂で冷やされ外気浴で休憩。曇天ではあるが心地よい風が吹いていい感じ😄
疲れているからこの休憩外気浴がなんとも至福のひと時🤤
この瞬間の為に頑張っていると言っても過言ではない!?かな…
そして病みつきになってしまう。このサウナ→ミント水風呂→外気浴→バイブラジェットでの刺激がたまらなく好き😊1週間の自分へのご褒美で毎週通ってしまう。
2セット目以降もかなり空いていて上段で蒸され3セットで一旦バイブラジェットタイム。肩、背中としっかりジェットを当てて少し身体が軽くなりました!
そして水風呂で冷やされ外気浴の温冷交代浴をして、締めのサウナ4セット目。
すぐに滝汗💦で水風呂外気浴で終了。
連休で家族連れも多かったが皆様お風呂メインなのかな?サウナは快適で帰り際には夕方だから結構混んで来ました。
ジェットもしっかり入れていいサ活出来ました!
湯上がりのクールダウンのクリーム氷🧊いちご🍓はソフトクリームの機械調整中で食べられるず…
次回に持ち越しだな…
さて明日は家族サービスで旭川の旭山動物園へ日帰りドライブ🚗🌬️
サウナセット持参で帰りにサウナだ!
どこ行くかリサーチ開始!
トムラウシへ向かう道中、右はトムラウシ温泉、左はレイクインってT字路がある・・
んなもんどっちも行くに決まってるでしょうがッッッ!
てなわけでトムラウシを後にしレイクインへ🚙
トムラウシでの極上ミストサウナの後のドライサウナ、いいねいいね😇
キャンプ勢で賑わっており混んでた😅
休日サウナはお久しぶりのこちらへ💁
相方さんは2週連ちゃん🙄
体洗いに着席し、シャワー🚿ボタン押す。。。
勢いよく吹き出しビックリ😳
後ろに人がいなくて良かった😮💨
とりあえず、洗った後はジャグジーで両足前後左右からの中腰で背中からの足を伸ばして前のジャグジーから足裏ジャグジー🤤
んで、お久しぶりの電気風呂⚡️でビックビク🤣
で、真っ黒温泉♨️で長湯して変わらずのちょーーー優しい水風呂頂き、サ❗️
久々だったからかな 熱くなった気がするサ室だな🙄
汗の出が違う🙄
んで、道線バッチリのシャワー🚿で汗流しちょーーー優しい水風呂頂き、外気浴🤤
の繰り返し3セット頂きました😇
ここは温泉♨️が最強❗️
アザース❗️
気になっていたので来ちゃいましたー♪
外は蒸し蒸しで着く前から汗汗💦
携帯予約&決済で入室パスコードをもらい
時間通りいけば部屋の前に自分の名前が表示してありコード入力でロック解除されてる感じです!
いざ入室するとホテルのみたいな感じ!
綺麗😍
外気浴スペースがないので部屋中はエアコンがきいてて寒いぐらい笑
水風呂は深くて足が短い私には少々キツイ😅
桶の中には既にアロマが入ってるようで
持参のアロマ使えず
アロマの匂いが、さっき食べたパクチー🌿みたいな匂いが😅
水風呂は冷蔵庫にある氷を入れてよいと言うことで入れたんだけど‥大失敗してしまったー
水抜きのフタを踏んでしまい水が抜ける状態になってしまい抜けるまで止めることが不可能😱
てな訳で再び水をはりなおし😅
サ室は2人が限界な広さでハルビアがいろりの様に囲ってある中にある〜
畳になっているのでマットを引いて座る感じ!
サ室の出入り口が階段になっていて気をつけないとコケます笑
不慣れであわただしかったせいか時間が足りないなーて
感想、うーん個人的にはいつも行ってるfixの方が好きかなーと😅

本日は休日🎌夜の用事に備えて早めのセンチュリオン♨️3連休初日とあって利用者は多め😮
本日のギャラクシーロウリュ15時はミスターブロアーヤマクーロウリュ🔥メトスのサウナヒーターの修理が完了してからサウナ室の温度は絶好調🔥本日もブロアーを効かせながらハルビアとメトス交互にロウリュ🔥ただでさえ熱いけど団扇でさらに爆汗💦🔥思いのほか退出者が多く15人近くいた参加者も気がつけば6人に😳途中で換気も挟みながらロウリュ🔥給水タイムを挟んで後半はブロアー🔥まずは希望回数で5回ブロアー🔥さらに個別で団扇7回🔥またさらにブロアー7回もらって完全フィニッシュ🔥
本日の水風呂は8.4℃と16.3℃❄️安定グルシン❄️暑い夏には最高の冷たさ❄️
整い椅子ではヤマクーさんからブロアーサービス🈂️☺️冷風ブロアーが気持ちいい☺️
16時はサウナエモンロウリュ🔥トークが支配人に似て流暢で面白い😂ひとつひとつナレーションを入れながら楽しいロウリュ🔥😂まずはハルビアにロウリュしてから扇子で1人ひとりに熱波🪭🔥さらにハルビアにロウリュして今度は椅子の上段から下段に向かって熱波🔥フェニックス(熱波)が舞い降りて背中に当たって大量発汗🔥😱💦シメはメトスにロウリュして個別に7回❗️🔥こちらのロウリュも完全決まった😆💦
水風呂後風呂脇で休んでいたら冷風ブロアーサービスもありで気持ちいい〜🈂️☺️
時間は17時前🕔しっかり2時間気持ちいい汗をかいて終了♨️😆
今日は午後から筋トレにサンドームへ。
湿度が東南アジア並みに感じて、いつもより汗だくになり、ジョギングの時間をいつもより短めに。終了後に速やかにホームへ。
身体念入りに清めて、電気風呂3分。高音ブースト3分して、クールダウン水風呂して、いざサ活。
6-8-12-12サウナ。1×4水風呂。7×4休憩。
1セット目に浴びたおまけロウリュを10分間隔のオートロウリュと勘違いしてしまい、2セット目から再度時間修正し、2.3セット目でロウリュ2回浴び。というか、今日は毎セットおまけロウリュ発動して、なんなら3回ロウリュ浴びて、いつも以上に蒸し蒸しアチアチで
最後は外気浴で完璧に整いました。
おまけロウリュが10秒位続くと勘違いしてしまう…
両親とプチ旅行で2泊3日で北見の大江本家に来ました!
サウナイキタイでおすすめでじゃらんで少し安かった!
サウナ10分✖️5セット。合計5セット。20分間隔のオートロウリュ。
オートロウリュ時に、サウナストーンに照明が照らされて
珍しかった!笑。
最初はソロでしたが途中から、結構少しずつ混んできましたが本当にゆっくり入れて良かった!
大江本家のサウナも最高!今日から2泊3日で沢山サ活動をしよう!せっかくだからサウナグッズも集めよう!笑
サウナイキタイの砂時計のガチャガチャをしてしまった!笑