今日も仕事終わりにサ活。
今日はほぼ予定通りに仕事を終えて、雪も降っていたので近くの水光園へGO‼️
雪の影響もあり駐車場はかなりの空き具合でありがたし。
まずは洗体後にジェット風呂で肩甲骨を集中的に刺激しながらゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は混み合っておらず、最上段をキープ。
今日は全セットでタイミングよくオート熱波をフルで浴びることが出来ました。
7-10-10分の3セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はいつにも増してキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、屋根の下のインフィニティチェアーに寝転がって5分程度であまみ出まくりで、かなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯からの、数年ぶりに円形の露天風呂にゆっくりつかって温まりフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
ホントに近くにこんないい施設があって感謝です。
また明日も仕事頑張ってホームでのサ活楽しもうと思います。
今日のお泊まりサウナはもちろん大好きなLC五稜郭❤️今日は駐車場満車だったからすぐ近くのTimesへ
さっきのちゃっぷ林館からナビに言われるままに全く他に🚗が通らない山道を走りながら…冬だし真っ暗だし普通の道にすれば良かったって思いながら後300メートルで5号線だって時に前をこげ茶の生き物が横切って…🦌ってもう少し薄い茶色じゃなかったかな…🐻じゃないよね…って考えてたら
さっきの生き物が出てきた左側から勢いよくこげ茶色の🦌が飛び出してきた ぶつかりたくないしひきたくもない 他の🚗はいないからブレーキ
なんとか🦌も私も問題なく
明日はまた早起きしたいからサクッと食べたら早々にサウナ行かなきゃ🤣
酎ハイ飲んだし明日早起きするために ここの大好きなサウナはサクッと2セット🔥🔥
数日分の服は持って来てるけど今日の部屋が洗濯機そばだったからサウナ後さっきの残った酎ハイ飲みながら洗濯機回してる…そして明日のこまかな計画考えなきゃ🤭
後で追記します🤗

本日は予報どおりに雪降りましたので近場でしっぽり☺️
本日定期通院の日でちょっぴり早めに血を抜かれに行ったらとっても早く終わり、まだ雪も降っていないので少し遠くに足を伸ばすこともできたのですが、11時頃から雪降る通知が来たけど10時半前からちらちらと雪が降りはじめたので近場で過ごすことにしました。
北見市内で昼食を食べてから今日は訓子府へ。
Googleマップさんが12:34に着くって言うのでちらつく雪の中を安全運転で行くとGoogleマップさんの言うとおりに12:34に到着。
今日は雪降りの平日でお客さん少なめなようです。
サウナは本日4セット、他の方1人が途中サウナに入って来ましたが八割方貸切状態でゆったりサウナでした。
温度は90℃といつもどおりな熱さの中今日はじっくりと10分11分11分12分と入ってしっかりと温まりました。
もうしっかり冷たい訓子府の水道水。
水風呂は11℃ちょうどで外寒そうなので短めに浸かる。
しんしんと雪が降るデッキ。
雪が一番当たらないところの椅子にて外気浴を。
雪降りで前日より気温は高いみたいなので、風もなくて快適に外気浴はできました。
ここ数日冷え込み厳しい日が続いたので、温かいお湯も気持ち良く、近場で満足な1日になりました。

今日はお休み!
午前中はお母さんの用事を済ませ、買い物へ!
午後は何も予定ないので🤭もちろん、サウナへ💨
大雪で行くか迷ったけど…
あれ?今日たしか回数券特売日だったよな🤔と思い出して、調べたらビンゴ!
これは行くしかないと思って、近所の壱乃湯へ!
体とか洗って主浴槽入って準備万端!
大判タオル持参で低温サウナ(岩盤浴)へ20分を3セット!最初激混みで満員だったのに、3セット目には気付いたら誰もいなかった(-ω-;)アレ?
大満足して、寝湯と壺湯、お気に入りの薬湯入って
次はサウナへ!
いつもの3段目で3セット!
10分じゃ足りないかなーとか思ったけど、ぜんぜん!
水風呂からの内気浴であまみでまくり!
内気浴のトトノイス結構好き!
水風呂の手すりがちょうど首を支えてくれるからちょうどいい!
一通りお風呂入って終了!
帰るのに雪下ろししたら湯冷めするから嫌だなーって覚悟して出たら意外と積もってなくてラッキー!
早く帰ろっと!
低温サウナ:20分 × 3セット