スタッフの方がでかボトルを
壁という壁にだーっとかけて
室内は蒸し蒸しマックスに…💨
Iki2台のオートロウリュウタイムで
即茹で蛸🐙→キンキン水風呂🌊
サだしで塩分補給🧂ループ😌
シャントリボディーソープ全て
Refaなの嬉しい✨🙆♀️
旭川旅行!
ずっと行きたかったこちらにようやく行けました!
よかった点
・浴場内がきれいなこと
・サ室が2つあること
・セルフロウリュサウナでは、日替わりのアロマ水でのロウリュを楽しめること
・水風呂が2つあること
・風まかせスペースで、半外気浴を楽しめること
街のサウナ店って感じで、良きでした✨
GWで混んでると思いつつも、すすきの温泉入りたくてジャスマックプラザホテル湯香郷へ。
今月は誕生月なので、ジャスマックアプリに降ってきていたバースデークーポンで1210円でチェックイン。激安😁
湯香郷は定価でチェックインせず、あらゆるクーポン落ちてくる無料のジャスマックアプリ入れとくのが吉。
さらに今の期間来るともらえるGW特別クーポンもいただきました。
と、サ室入ったら激混み😅
予想してたけど致し方なし。運よく上段空いたので上段席で滝汗いただいて、チラーで14℃以上にならないようにしてるらしい水風呂から、至極の外気浴でゴールデンウィークチルアウト😌
サ室温度計80℃だったけど、ジワジワ汗出てくる感じ。
1セット目はサ室混んでたけど、2セット目からは人がひいて座席も空きぎみになって快適でございました😊
そんなこんなで6セット。
すすきの天然温泉でもがっつり暖まって、お食事処の大広間へ。
おぉー見たことないぐらいの大盛況💧
空いてる責任者にサッと座ってビール🍺と名物あんかけ焼きそばなどいただいて、腹パンパンで退館。
混んでたけど、この昭和感ある施設とサウナと温泉でまったりリフレッシュできました✨️

朝一入店。すでに何組か待ってました。
最初はセルフロウリュウの方のサウナへいつもなら1セット8分だけど軽く10分行けました。水風呂は12℃と相変わらずキンキン😵💫外気浴でフラフラ残りの3セットはオートロウリュウへ。タイミングよくロウリュウタイムに時々サウナは満室で入れない人も居ました。相変わらず人気のサウナですね。次はラーメンとセットで来たいですね。

今日は午後7時から仮通夜があるので、それと奇数日なこともあり早い時間に霧多布温泉ゆうゆ♨️さんへ。午後3時20分入場。こどもの日🎏と言うこともあり、子ども連れのお客さんが多かった。
駐車場🅿️もまあまあ混んでいたが浴室に入るとカランが結構埋まっていた。この分だとサ室も混んでいるのかしら?と危惧したがサウナーは少なかったようで助かった。
洗髪、全身洗浄、湯通し、水通し、仮外気浴と恙無くルーティンを済まし、さて、サ室へ!
サウナ 11分 15分 16分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3
1セット目は5,6分で汗💦が出てきたが、2セット目、3セット目は10分経っても汗💦が出ず長時間サウナになってしまった。やっぱりロウリュに身体が慣れ過ぎてしまって汗💦が出づらい身体になってしまったのだろうか?今度からはロウリュが出来ない施設に行ったら水風呂や外気浴の時間を短縮するとかの工夫が必要のようだ。
風呂上がりに併設のレストランきりたっぷで遅い昼食を摂る。着々とアプリ内のスタンプカードに星が貯まるのが嬉しい。色々工夫すると10回分の金額で14〜15回行けそうで、逆に期限内に使い切れずに余しそう。サービス感は別海より高い!