朝ウナ
帰らにゃいかん
やり過ぎると眠くて運転に響く🚗
渾身2セット
帯広も札幌市も最高気温24℃ですって🌞
先週寒の戻りで寒くて、一昨日なんて旭川で雪降ったっつーのに⛄️
気温の変化、シラカバ花粉に注意したいものです
道の駅巡り第二弾。
前回は岬の湯しゃこたんから函館ルート。
今回は函館から道の駅なかさつないまで深夜出発🚗
どうせなら道の駅開店の9時まで時間あるので近くに温泉無いかなーと探したらこちらがヒット☺️
モール温泉だしセルフロウリュ、オートロウリュもあって最高でした。
何より外気浴の広くて開放感あるのが👌
お子さんとロウリュしてた釧路から来てたイケメンパパとご挨拶。
年に数回来てるらしいが、自分もここは年に一度来たくなる場所になりそうです。
これから函館まで道の駅を巡って襟裳岬も観光してまた次の道の駅巡りまでどんな温泉に出会えるのか考えるだけで楽しみです。
道の駅巡りは温泉巡りと相性が実はとてもいいかもしれません。
是非お勧めします☺️
おはようございます☀
やらかしました!
5:30に起きて朝ウナするはずが7:00にワープ😫
サウナ入らずに朝食してチェックアウトするのももったいないので1セットだけ🤫
外気浴はこの時間でも暗さを保たれてるのか気になったが、めっちゃ明るい🔆
夜の雰囲気が好きだな〜
今日はどこ周ろうかサウイキと睨めっこ👀

5/4〜5/5
ゴールデンウィークも終盤
初の洸の謌へやって来た
サウナ非常に良くて
自分のお腹の空き具合がベストならば
もっと汗でる自信があったのだが
なんせ食事が素晴らし過ぎて
腹8分目に到底押さえが効かず
案の定サクサク入ることが出来なかった
そもそも空腹でサウナに入りたい
宿泊で食事の時間が絡むと上手くいかない
朝サウナは空腹状態のベストコンディションで
挑み、大満足の発汗 良しこの調子
広さに対して大きめの縦長HARVIAストーブが
ガッチリ温度を高めて、オートロウリュウが
適度な湿度を保ち最高の空間を作っている
なんて素敵な施設なんだろう
サウナ、お食事、お部屋の3大要素が揃ってる
やっとカプセル取れて 昨日15時in
サクッとサウナ2セットして
どうしても行きたかった
いなりさんへ
15時45分頃着いたけど
既に16人ほど並んでおり
丁度自分がラストで入店
後ろの方々ごめんさい🙏
定番のもつ煮込みから始まり
もつ焼きを15本位食べ
瓶ビール🍺を3本
ハイリキ 3.4杯飲めるお得なやつ
ホッピー
隣にいた方が
ホッピーを白黒合わせ
飲んでるのを見て声を掛けたら
岐阜の方 しかもリフレに
よく行くらしく 9日にいくので
お会いできたら嬉しいですね〜
と
こんな出会いもあるから楽しい😀
夜のロウリュを楽しみに
今日は此処へ来たのに、、、
楽しく飲み出すと ついつい
飲み過ぎてまう😣😣😣
当然のごとく、カプセルでダウン
熱波受けられず
23時頃 2セット
のむべさで
熱波の代わりに
ビーフライスとカルビスープを
頼んで アチチになった💦💦
腹も落ち着いたので寝る💤
朝から入れるサウナは
良き一日の始まり
今日はココノススキノの中にある
グットスパへ行きます〜
【北海道旅行 Day3】
\ 北の大地で過去一に整った件🌌/
北海道旅行の締めとなる宿泊場所は、北こぶし知床ホテルです。ここはビュッフェのレベルだけでなく、冬場は流氷を見ながらサ活ができる場所としても有名ですね。
ついでに知床にある、知床五湖ですが絶対に行くべきです!野生のシカやキタキツネもいっぱい見れましたが、なにより圧巻の山と湖に、心が浄化されて整いました...サウナ入ってないけど 笑
■サ活満足度
★★★★★×👏😭💯🈂️🔥
過去一のサ活施設けってい!!!!
誇張ではなく全てにおいて素晴らしいと思いました。サ活だけじゃなく、ホテルとしても。もう嫁さんとリピート旅行確定したくらいには。
高温高湿度&オート&セルフロウリュ可能なサ室です。海を眺めながら超本格的な熱さのサウナ体験。
オートはありますが、全然追い討ちセルフロウリュもOKで、ロウリュ後はアッチアチな蒸気が一気に降りてきます。シンプルにサ室内の温度が高いので、上質な汗がドバドバかける感じ。
ちなみに入れ替わっても仕様は変わらないので、男女ともに最高のサウナ体験!
1点だけ注意点!
足元マットは絶対に轢きましょう 笑
ガチめに足あつすぎてヤケドしちゃうレベル。
#水風呂&外気浴
サ室前に水風呂があるので動線完璧。サウナハットかけや、ハッカ水もありますね。いやいやサ室に入ってると、水風呂に入った人達の「ああーー!」みたいな声が聞こえてきます 笑
外気浴はTOKONOI エリアというテラスがあるんですが、これがヤバイ。特に夜にここ行ったら外気浴の概念ぶっ壊れますね(天候あるかもしれませんが)
ベッドや椅子から見上げたら、そこには満点の星空があって、流れ星もたくさん見えちゃって、自分が宇宙に吸い込まれてるような、そんな感覚で整います。
超プラネタリウム宇宙外気浴🚀笑
#その他
ロッカーめっちゃ綺麗です。鍵つきだし広くて安心。さらには雪印の牛乳、コーヒー牛乳ビンなど飲み放題。オールインクルーシブルなので、ラウンジいけばお菓子、おつまみお酒なんでもあり。整ったあとに追い討ちをかけるようなハイパーチルタイムが待ってます。
人生1回は体験したい宿泊施設だなと素直に思いました。色々な賞をもらってるのも納得。いやー帰りたくない 笑

広し、適温、黙サウナ
地下水、適温16~18、
室内3席、露天15席 内リクライニング6席
#お風呂
少し古さを感じるがシャワーヘッドがリーファだったり工夫改善してる
全体的に広い
宿泊利用。
5/5はチェックイン後すぐで3セット。2セット目まで午後4時ぐらいだったが、サ室の温度上がらず。65度ぐらい。3回目でだいぶ熱くなってきて、オートロウリュ受けて、やっといつものここのサウナという感じに。
夜にもアルコール1口に抑えて、時間おいてから1セットのみ。この時間はアツアツでいいサウナでした。
今日の朝はサ室5:30〜8:30ぐらいで表示があったのだが、朝6:30ごろでサ室40度台で全然ダメ。温泉熱かったので、汗はこっちで出しました。女湯のサ室はアツアツの絶好調だったようです。
昨日の昼のサ室の温度も含めて、男湯のストーブがもしかすると調子悪いのかもしれません。いいサウナなので、メンテ等で 復活を期待します。