北海道のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

サウ美♨️

【19】
休日朝サウナ♨️

起きてベットでちょいダラッとしてから
準備してサウナしにきた〜
土曜でサウナは混み混みだったね〜
混んでると会話する人多いから🙅
マナー守ってほしいわ〜

お買い物して帰ろっと😏🌱

サウナ10分×3

エイリアン

湯処ほのか

本日のサ活は、湯処ほのかです。
サウナ10分✖️3
水風呂3分✖️3
休憩5分✖️3

TAKA

2026.03.21

朝から2セットし目覚め良い朝になりました。

たこ焼き

2026.03.21

三連休です。北の絶対王者ニコーリフレにきました。水素風呂と炭の水風呂は、なかなか良かったです。ロウリュが売りのようですが、夜朝ともタイミングが合わず受けられませんでした😭雰囲気はニューウイングやアムザに似てますね。カプセルのデラックスに宿泊しましたが、やはりカプセルだと疲れは取りきれないですね😮‍💨

サウナギリー

2026.03.21

早起きしてサ活。
子供も起こして1時間ほど。

昨日の暴飲暴食をなかったことにする滝汗でフィニッシュ。
整いギリー88点。

帰りもサ活できるかなー?

バイキング

大変満足ですー❤️

北のサウナーマン

パンケの湯

今日の朝イチサウナ。

さすがに雪が降ったせいか常連さん少なめ。タイヤ交換した人は来れない程、山間部のために道路には雪が軽く積もっていました。テレビをみながら入ってきました。

サウナ:10分×6回

まっちゃん

湯の花江別殿

今日のSTARTサウナ🥳
スタンプ満タンカードで入館①

プチ遠征もしたかったけど職場出てなるべく早くサウナ入りたくなって🤩
今日はスタンプ満タンカードで無料入館しました🉐

女性洋風風呂か🙂それなら休憩は内湯の足湯で😇

サウナでまた名案ひらめいた✨普通のサ活じゃつまらない…今日のテーマ…スタンプ満タンカード巡りにする😉
次のとこは私はもっぱらサウナ棟ばかり行ってますがスタンプ満タンカードだとサウナ棟には入れないので今日は温泉側だけ😣
スタンプ満タンカードが数軒分あるってやっぱり私そんだけサウナバカなんだな🤣🤣🤣

ってことでサウナサクッと3セット🔥🔥🔥

後で追記します🤗

シャワーは水圧強め

シャワー水圧リファ、湿度普通、水風呂冷ため

とある昔、日本全国のサウナを巡った男がいた。
今回の伝説のサウナー放浪記は『ニセコ駅前温泉 綺羅乃湯』編 をお話したい。

※この投稿の最後にそれはそれはとても有益な情報を皆さまへ余すこと無くお伝えします。それでは早速参りましょう!

久しぶりにニセコ駅前温泉に行って参った。
拙者はティーネイジャーの頃から海外へ行き様々な文化や人々に触れて来たつもり。
その度に感じる事があるのだが、それは拙者の髭は全然大したことないな、まだまだ男性フェロモンの伸び代があるんだなと思い知らされる。

以前よりこの日本社会に嫌気がさしまくっており(“石川澪48時間耐久○○”と同じくらい激しい)、働き方を真剣に変えようと考えている。

ただ日本の文化や歴史には誇りを持っておるし、世界1暮らしやすいのは間違いない。

したらどうするのか拙者は考えた。
出した結論は日本にいながら外貨を稼ぐこと。
先日結果も出したのである。初めてにして💲100が手元に入って来た。
たった100ドルだが、大きな一歩だ。感動した。

もっと自分の人生に集中したい。
まだまだやるべき事がたくさんある。
SNSで他人の時間ばかり生きてては何も身にならない。
今年に入ってから、会計学、英語、プログラミング、毎月合計80時間は目標にしている。

サウナイキタイに投稿してる暇なんてねぇな。
やめるわ。いま決めた。投稿書きながら決めた。
突然の発表になってしまい拙者のファンには大変申し訳ない。
今まで支えて下さってありがとうございます。
皆様のおかげでここまで来ることが出来ました。

そんな皆様のために、冒頭でも言った通り有益な情報をお伝えして最後にしたいと思います。
この情報を拙者からの感謝の言葉として受け取って貰えると何よりでございます。
皆さまの今後の人生がより豊かになることを祈って。。。

石川澪ちゃんの澪ちゃんがツルツルなのは高校生の時にすでに永久脱毛した為である。

ファンタスティック!

けろす

2026.03.21

旭川駅から永隆橋通をまっすぐ進み、市街地の景色を楽しみながら15分ほど、ドラマサ道のロケ地でもあるOMO7旭川 サウナプラトーがあります。

サウナは、ミストサウナとオートロウリュ有りのしっかりとした熱さのドライサウナ。
水風呂は、バイブラとぬるめのウォーキングバスの2つで、広いバスではゼログラビティチェアと水中インフィニティチェアがあり(画像はWebサイトより)、水中でゆらゆらとととのうことができます😄
休憩スペースは、中二階に専用スペース有りで、脱衣所でもくつろげます。

サウナ後は、ラウンジでデトックスウォーターやアイスキャンディーを頬張りながらゆったりと過ごせました☺️

炉端のユーカラ

北海道産真ほっけ

なんでも美味しく大満足😋 名物のらーめんサラダにじゃがバターやザンギ。ホタテのバター炒飯はサイコー😊

Naoki

roi

2026.03.21

朝サウナ2セット。
水風呂が澄んでいて気持ちよかったです。
旭川は雪が降っています。
本日も一日頑張って参りましょう。

7時起床
外は少し積雪あり
アサウナ
セルフロウリュサウナで3セット
ずっとソロ
目が覚めてしゃっきりした〜

宿泊ではもう来ないです
(理由は昨日分のサ活に)
セルフロウリュサウナは良かったので、機会あればまた

• 水風呂温度 13℃,15℃

しゅくすう

2026.03.21

夜中荒れた天気のため、道路が凍結しとる。ここ最近走りやすかったのに残念。さぎり湯の駐車場もテカテカツルツルである。三連休のせいか混んでる。周りのホテル駐車場も満杯で、登別温泉は観光客で溢れていました。本日は、2セットと高温硫黄泉と水風呂の温冷交代浴で終了〜水風呂が冷たくて最高でした。

がくせい

定山渓 鹿の湯

三連休に行ったからかめっちゃ混んでました

肝心のサウナはオートロウリュウ搭載で結構いいですよ
雰囲気も良くかなり楽しめたと思います

湯上がり処のアクリ飲み放題もアツい

ヒビヨシ

ラーメンマン

つきさむ温泉

我が家の生まれたての赤ん坊は、夜泣きがすごいので、最近は夜は睡眠第一、朝風呂時間にサ活というのが1番気持ち良い。今日は季節外れの雪で冬の外気浴のようでした。季節逆戻りは悲しいけど、気持ちいい。

• 水風呂温度 22℃,10.1℃

JURi

定山渓 鹿の湯

朝ウナ①
男女入れ替わってスタジアムサウナ。
これまた95℃といいながら100℃!
最下段でも80℃はありそう。
ロウリュを外したタイミングで修羅席にチャレンジしたけど熱い!!
ここでロウリュに挑むのはよほどのプロでないと…

水風呂は女湯より深い!
特に痺れ水は少し上ってからストーンと入れて全身一気に締まる🥶

露天風呂は女湯より格子が空いている場所があり、川がよく見えて気持ちいい♨️
カモの親子が泳いでいました🦆
夜のうちに雪が積もって、雪が舞う中でのととのい最高!
格子のおかげで直接雪に当たることはなく、風の流れもちょうどいい!

6時半ごろから洗い場が混みだしました。

朝ウナ②
朝食後にもう一度。今度はかなり空いてる!
サウナも露天風呂も貸切のタイミングがありました。

100℃ロウリュからの痺れ水が最高すぎて、癒し水にはチェックイン後の1セットめしか入ってない😅
鹿salonの食事も美味しそうだったから今度は素泊まりでもいいかも!

朝食ビュッフェ

• 水風呂温度 15℃,9℃

ヒアダ

【lulu./Mrs. Green Apple】
もうこの曲脳内リピート。改めて良い曲だな。

帯広に行くと恒例行事、北海道ホテル朝サウナ。
木の匂い、モール温泉、サウナ。
ウォーリュは中止となってた。でもアチアチ、セルフロウリュも誰かしらしておりアチアチ。
水風呂、外気浴で過去一のあまみ出現。

時計無いので何分かわからないが、4回入った。
7時から9時までゆっくり。

帯広、北海道ホテルは今後の人生について考える良いきっかけとなる場所。

次の北海道ホテルは半年後かな。それまで健康で楽しもう。

『ラン&サ活 inしんしのつ温泉たっぷの湯』

お久しぶりです、正月明け以来のサ活投稿をば📝

JOYFITというジムの遠赤外線サウナにほぼ毎日入っているのですが、それ以外にお金を払ってサウナのある温浴施設に行く機会はすっかり無くなっちゃいましたね、、

そんなこんなで久々に丸一日ヒマな日だったので札幌🔜新篠津村まで1時間ほどドライブして道の駅にある「しんしのつ温泉たっぷの湯」さんに初訪問♨️

新篠津村〜当別周辺を26kmほどジョギングしてから冷えた身体をポカポカにすべくin、ナトリウム強塩酸の温泉が内湯と露天にあって気持ちよく湯通し。洗い場と打たせ湯がちょこっとある感じのシンプルな作り。外気浴は木のベンチのみ。サ活に特化したスペックではないけど水風呂があるだけで満足度高いです(札幌のJOYFITには水風呂が無いので☺︎)

サウナは石が敷き詰められた据え置き型のサウナストーブが1基、座面は3段ありますが最上段で80℃ちょいの優しめ温度。テレビ付きで長居するおじさま多し。湯通しをしてからサウナ室に入ると丁度いいくらい。温冷交代浴をこなしながら3セット、ジョギングの冷えを完全に回復させていただきました🏃

サ活が当たり前の日常になってサウナイキタイの出没率も些か低くなりましたが、元気にマイペースに、気まぐれにサウナ巡りを続けていこうと思います。またね。

ペテガリ岳🏔️

先月2026年2月にリニューアルされたばかり

浴場内は
ドーミーインあるあるのコンパクトな作り
通路が狭いあるある

サ室は
パーソナルスペースを考えたら、
上段2人、下段3人

オートロウリュ
(ドーミーインで今流行りの背面オートロウリュ

本日のオリジナルアロマは
「エナジーブーケ」
(イランイラン、レモングラス、グレープフルーツなど)

水風呂は
ドーミーインあるあるの安定の12℃

露天風呂は
最上階だから、天井が空

アディロン3脚(高めのラタンのオットマン付き)

露天風呂の湯加減は、熱い

扇風機の真ん中のドーミーインコかわいい

最上階なので恒常風がありそうで、
扇風機の必要なさそう

朝食バイキング
ご当地メニューの「ほっき飯」と「北海カレー」は最高にうまかったが、
個人的には、それよりも、隠れご当地メニューの「豚ジンギスカン」が凄いうまかった

感想
外気浴が
露天風呂が最上階なので、
風があって寒くて気持ちいいので、
そして、広いからアディロンが3脚あるから、
ここはまた行く

【ドーミーインを考える】
ドーミーインを研究していて
最近、発見したこと、それは、

ドーミーインの素晴らしい香りは
「POLA アロマエッセゴールド(業務用)」というシャンプーの
【紅茶】の香りだと、最近、気づいたぞ

朝食バイキング

うまい!