久しぶりにお日様沈む前に1発。
今日も今日とてめちゃ寒い。
出勤途中の車の外気温は−19℃。
今日は風もぼぼなく快晴。
近くで給餌で腹を満たしたタンチョウが寝ぐらへ帰る鳴き声。
ありがとう。
本日は仕事終ってオスパーヘ直行〜熱波甲子園の優勝祝福で〜入館して副代表さんやトントゥカ林さんがちょうどいて祝福の挨拶〜熱波サービスはトトの伊藤さんしっかり心地よいタオル裁き〜今回アロマで一番効いたのはハッカ〜 目鼻に効く〜水風呂もハッカ効果で増幅でキンキンに〜 退館後もハッカ効果でサラサラのスッキリ感最高〜 6分3セット 残り週末まで頑張って仕事します〜
仕事終わりに「たまゆら桑園」さんへ🚗💨
19:15IN♨本日の気温-5℃🌡
駐車場は満車だったけど浴場は空いてる( ´∀`)
いつもの場所が空いていたなで先ずは洗体→ジェットバス→露天岩風呂→サ室へ🏃♂
サ室も4段目に余裕があったので、4段目に着座🧘
本日も安定の90℃でじっくり温まり、1セット目からあまみ爆出で良き( ´∀`)
1セット目
サウナ:10分 、水風呂:30秒、休憩:10分
2セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
21時頃から、中華っぽい方も団体で現れ、混み出してガヤガヤして来たので、本日は3セットでフィニッシュ!
湯上がりはマッチを飲みながらクールダウン🧊
やはり、サウナ後のマッチは格別😋
混み出すまでは、穏やかなサウナ時間が過ごせて、幸せだったなぁ(´-`).。oO
「たまゆら桑園」さん、本日も良いサ活をありがとうございました🙇

『文野環をつかまえろ!紋別にゃんにゃんカードラリー』に参加するため紋別へ。プリンスホテルにサウナがあることは、大浴場に行って初めて気づいた。サウナハットなどは持ってきていない。
サウナ室の木材は真新しく、新しい木の香りがする。90℃。13分ほどで出て、シャワーで汗を流したあと、水風呂は体感で約17度。外に露天風呂があり、その脇に白いチェアが2脚。座って、雪が乗っていることに気づく。右に座り上を見る。粉雪が落ちてきている。鼓動が落ち着いてきたところで風呂にはいる。水蒸気となった温泉が水面を走る。じんわりと温まる。風呂から上がり、粉雪と-4℃の空気を浴びた。
宿泊先のアネックスへ戻るため外に出るのだが、あえて帽子と手袋をせず、そのまま外気を味わった。まだ踏み固められていない新雪を、ぎゅっと踏みしめた。
43回目のホリデイ☺️
本日は激務と残業による疲労でサウナのみ使用👍
疲れたと感じたらその日はジムも一切やらないし、とにかく休む。そう決めた。それが新エキゾチック。
ということでサウナは2セットじっくり身体の芯まで温めて、頭皮マッサージしたり、ストレッチしながらサウナを楽しみました。あとは湯と水の交代浴を3往復。間の休憩もしっかり長めに取ることで、身体がリラックスされた状態に。
外は寒いけど、予想外に晴天☀️
車に積もった雪を降ろしてスタート🚙
今日は昼くらいから、のんびりサ活
平日の日中は先輩達が多い
洗体を済ませてモール泉で下茹で♨️
サ室温度は100℃前後で安定してる🌡️
上段8分ほどで滝汗🥴💦
水風呂は9.9℃表示だが、そこまで冷たくない
1分ほど浸かり内気浴でととのう🙌
まず、前半戦は3セット
3F休憩所で、かき氷食べながらタブレットでサ道を鑑賞🍧
2Fのとんでんに移動して、ちょい早めの晩飯🍚
サ活後半戦は2セット蒸され
濃いめのモール泉に浸かり、最後は寝湯でゆっくり温まり〆
ありがとうございました🙇

帯広市内で仕事終了し、直帰選択して光南温泉へ。
いつもより1時間ほど遅い18時半位だったのでゆったりサ活。
身体清めて、ジェットバス3分。水通ししていざサ活。
10×3サウナ。2×3水風呂。
3×3休憩
マイペースで15分おきにロウリュ出来、出入りも少なく気持ち良く蒸されました。
水曜サ活は、6セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
締めの
10分湯通しをして、完了✅♨️
86.4kg → 84.4kg ・晩飯摂取後
▲2.0kg
サ疲れ様でーす♪
✨コーラ飲みに行くサ活✨
わやぺちーのさんのサ活を読んで、無性に瓶コーラが飲みたくなったので、久々に春採の大喜湯へ。
住んでる場所からすれば、昭和店より近いんだけど…。
浴場、広いなぁ。
昭和店の1.3倍くらいかな?
内湯が3つ、露天風呂が1つ。
泉質は昭和店と同様に塩泉なんだけど、春採店の方が透明かつ塩分は濃いっぽい。
高張性なので、湯当たりに注意⚠️
サウナ1つ、水風呂2つ、外気浴出来る。
充分楽しめます。
昭和店がコスパ良過ぎるんですよ、はい。
しっかり温まって、あまみもバッチリ👍
…アザース‼️