北こぶしに連泊すると🈁の入浴券がもらえるので
今日は🈁🈂️
15時にチェックイン✅
ネウナとウィスキングサウナの2つのサウナ室。
情報にはクロウナの表記があるけど実際は女性側かと思われます🫡
ネウナは89℃🈂️セルフロウリュしてちょうどよい!
1セット目👀は貸切状態だったのでロングマット敷いて
ネウナできて気持ちよかった🥴2セット目は4人程先客いたので流石に寝るわけにはいかず、体育座りで着座🧘
ウィスキングサウナの温度が低すぎるので皆んなコッチに集まる。。
ウィスキングサウナは15分入ってもまだ入ってられるくらい温度が低いです。。
水風呂は15℃でワッカボタン押すとぬるめの水が脳天に降ってくる🧠これが冷たければいいなー☝️
外気浴は露天スペースにアディロンダックチェア3脚と
オシャレデッキチェア2台。
左側には白樺、正面にはトトロが傘に使ってつような大きな葉っぱの植物🌱
今日の気温は21℃でちょうどよく、空気のキレイなところでの外気浴は気持ちいー🈂️🈂️
北こぶしはサウナ室が1つなので第2のサウナとしてはよいですね♪
夜勤明けはこちらへ。
12:00IN。
夜勤を終えて自宅に帰り、仕事で見れなかったドラマ【Tシャツが乾くまで】を視聴。
このドラマ、毎回終わりに「え~?」とか「はぁ~?」と一人で呟いている。完全に脚本家の思うつぼにハマっている。次回最終回が楽しみ。
仕事中楽しみにしていたドラマのあとはこれまた楽しみにしていたサウナへ。
今日はオープンから数人の常連さんとともにサ活。
それぞれの定位置で蒸される。
ここのサ室はホント汗が出る。
水風呂後の脱衣場扇風機は誰も使わないので私が占領。
空いてるし静かで良き施設。
6セットでやめようとしたところ、他の常連さん方があがり始めて、ソロになったのでもう1セット追加して7セット堪能。
貧乏性発動
土曜サ活は、ホームで6セット。
ゴルフ⛳️からのサ活
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅
84.8kg→ 82.7kg 晩飯摂取後
▲2.1Kg
サ疲れ様デース!
アーチの後、飯を食い天狗山のイベントに行こうと思ったけどロープウェイ1800円かぁ、サウナ行けるなぁ。
よし2軒目行こう🤨
とプラプラしてたらタカトシランドの収録に遭遇👀
もう中とナダルも居た👀
しばらくストーカーしてからグリーンホテルにin
1セット目早々寝落ち💤
オートロウリュがなかなか熱い💯
セルフしなくても良い👍
3セットで満足したのでアウト
いつものサタデー渓谷さんは
宿泊のお爺さま御一行様にて
まずまずのにぎわい
屋外デッキも涼しいから
肌寒いになりつつありますのよ😉
カーレットなる謎の競技?体験も
復活しましてカオスなロビーでございます😊
ディナーコンサートが待ち遠しい今日この頃
また今日も整ってしまった
今日は明け番の仕事を終えて15時にホームサウナに行ってきました。
土曜日のせいか登山客らしき方が数名入ってきましたが、ここのあるあるで灼熱のサウナに驚いてすぐに退散される人もいました。
サウナ:10分×8回
ついにきましたここまで、、、
本日は熊サウナ
チェックイン直後は空いておりました
一個しかないのが残念ではありますが、
強度高くしっかり整えました。
外気浴最高な時期に来れて最高です。