鮭が生まれた川に帰るように、お客様にまた戻ってきていただきたい、というのが、湯屋サーモンの名前の由来だそうで。初訪問から中1日でまんまと戻ってきてしまいました。
土曜の午後遅めの時間帯はなかなか混み合っていて、サ室定員22名がびっしり埋まるタイミングもあったほど。普通なら絶対に嫌なんですが、こちらはとにかく清潔が保たれていて、利用されているみなさんマナーがよろしいので、不快感があまりないんですよね。
スタッフの方がひっきりなしに隅々まで清掃をされているし、やっぱりそういう施設だと、必然的に民度が保たれますよね。なにより浴槽のお湯と水風呂が綺麗。
お湯も、ほぼさら湯のようでいて、実はメタケイ酸が規定量含有されている立派な温泉。沸かしの冷鉱泉ですが、水風呂は源泉そのまま&バイブラ仕様という、なんとも贅沢な環境です。肌当たりが優しいのがよいですね。
週末は想像通り激混みではあったので、やっぱり平日を中心にお邪魔することにします。
サウナ:4〜8分 × 3
水風呂:1〜2分 × 3
一言:ご褒美サウナ。15時は空いていたけど、そこから続々とお客さんが!16時には一時満室になりかけることも!前と形が変わっていたような気が!ロウリュのアチアチ感がたまりませんでした。
気持ちも体もリラックスできました(^^)
またここにもサウナイキタイです♨️
湯上がりビールを楽しみに
すすきので5セット
露天の換気口の下に足を伸ばして
足元はあったかく、
上半身は夜風にあたりながらの外気浴で仕上がったー🧖♀️
8:00pmギリギリで入館したのに脱衣所とお風呂は民営プール化してました💦
キャンプ客なのか?宿泊客も多かった、サウナは平和な感じでのんびりできた!
13分、10分、8分 3セット、今日は休憩なしで。
体が温まったのにドライヤー待ちで時間がかかり冷えてしまったのが残念、、、
週末はどんな時間でも混んでる時期に突入かなぁー
対策考えなければ!
高温ドライサウナ。夜3セット、朝6セット。(計9セット)大浴場はコンパクト。サウナ室も3人入れるぐらい。温泉はドーミーイン北見の運び湯。個人的にドーミーイン北見ほうがいい。インバウンド向けのドーミーイン。今は閑散期なので日本人が多い。