行ってきました、花ゆづき!
北海道遠征初日!
トリトンでお寿司をいただいた後、白い恋人パークでお土産を購入も、チェックインまで時間がある…
ということでこちらへ訪問。
奥様を、近くのコープへ解き放ち私は1人でるんるんるん♫
3階受付で、1000円お支払い。
自販機には北海道っぽいジュースありけり。
休憩どころや、お食事処もあったが素通り。
暖簾をくぐり、大浴場へ。
体を清めて炭酸風呂で、下茹で。
若干イカれてそうな男の子が、左手をずっとブンブンやっていたのが印象的だった。
サウナはスーパー銭湯でよくあるタイプのスタジアムサウナ。80℃くらいか、ちょうど良い。
テレビでは、福島県特集で、おいしそうなホルモン屋さんや、女沼でのテントサウナが印象的だった。
水風呂は体感16℃くらい。いい冷たさ。
深さもしっかりあり、大満足。
外気浴場では、気温11℃ということで結構寒い。
いい感じにクラクラきた。
3セット目、ゆっくりして遠くをみると、さっきの左手ブンブン男が壺湯の溢れたところでバシャバシャしていた!
えー!そこに入る人いるの?!w
と驚きと共に笑いをもたらせていただいた。
ありがとうございました。
コープでの時間を考え、1時間ちょっとで退館したが妻はまだまだいけたということで、…俺もまだいけたやないか!w
突然の訪問だったが、とっても良かった!
感謝、合掌🙏
雨上がりの夕方、少し肌寒いがきよら🌳パトロール🚓🚨
全体的にみっちり混んでますね。
温泉でない方の内湯は学生に占拠されていて、モール温泉も体育座り。
サウナ室は最初の1セットは、ぎゅうぎゅうに混んでいた🤣
なんとか2段目に座れて良かった。
次からはそこそこの混み具合。
水風呂は衣ができるまで、じっくり入れる🧚
サクッと3セットで終了です。
宿泊2日目
今夜もサウナに来てみたが、やはりセルフロウリュウしても熱さはあまり変わらず、ちょっと残念だなぁ😢せっかく広い🈂️室でロウリュウも出来るのに…
この日はサウナに集中出来なかった
浴室でものすごい水の音がすると思って覗いてみれば、6〜7メートルある湯船を泳いでるおばさん👀‼️
クロール、背泳ぎ…誰もいないからと言って泳ぐのはどうなの?気が散ってサウナどころでは無い🈚️
この日は早めに上がって早めに寝ました💤
靴のロッカーがかなり埋まっていたので混んでるかなー?!と思ったら、女湯はいつも通りでした。
後から聞くと、どうやら男湯の混み具合がやばかったらしいです😅サウナに並んだとか。女湯はそんな風になっているのを見たことがないので想像できません〜
礼文と利尻でマラソンがあるのが関係してたりするのかな?
今日もさっぱりさせて頂きました♪いつもありがとうございます😊
10分✖️5セット
キリン一番搾り 糖質0