雲ひとつ無い青空
ありがたや しゃこたんブルー
ご年配の団体バスと一緒になっちゃったがサウナに入る方はおらず、ほぼ貸しきりで楽しむ
ざっぷり壁を濡らしサウナを育てる
海を見ながらじっくり発汗
ラストにロウリュし、鼻の穴まで焼き上げてからの、目の前キンキン水風呂
くらっくらに仕上がったら外に出て寝椅子
青い空
青い海
露天にはツバメとカモメと私だけ
贅沢贅沢!!岬の湯好き!
でもねついに1200円になったわ
そして高温湯つぶしてインフィニティ椅子置いてた
お庭はとても綺麗だった
最後のセットはおばあ様とセッション
いにしえの札幌北欧サウナで日本黎明期のアウフグース受けた話なんか聞かせてもらって良かった
「大病してサウナを休んでたけど、どうしても入りたくて今日は来てみたのよ」って。
わかります、その気持ち
きっともう少ししたらTTNEプロデュースの老人ホームできると思うな
みんなで薪を割ったりカレー食べたりして、ロウリュして冷たい水風呂入って、露天でコロッと逝きたい
リニューアル後はお初でした。
時間はあまり無かったのですが、時間も遅いし日中は暑かったので、そんなに混んでいないだろうという謎の予想により行きました。
予想より駐車場の車は多かったです。
でも中に入ったらそんなに人は居ませんでした。
とりあえず急いで身体を清めて、軽く湯通しです。
今日は偶数の日と言う事で、男性がオートロウリュでした。サウナは1セットしか入れ無かったのですが、うまい具合にロウリュは発動しました。
セルフロウリュも良いのですが、周りに声をかけたりが面倒だったりする時も有るので、オートロウリュだとその辺りは気にしないでも良いので、気持ちは楽ですね。
温泉は誰かが書いていたと思いますが、昆布の匂いがしました。ちょっとすっかいので、とろろ昆布に近いかな?リニューアル前もここにはほとんど来ていなかったので、前からそうだったのかは記憶にございません。
旅の途中でこちらへ。年季の入った浴室に比べサウナは新し目、リニューアル?ちょうどいい暑さ。水風呂がかなり狭く感じたのと手動継ぎ足しなので温度にムラがあるかも、上と下で水温の層ができるほど。休憩スペースがかなり贅沢に使えました。
バスタオル300円フェイスタオル150円でレンタルできました。
最後に、無料足湯が一番熱いw
行きつけがおやすみかつスタートが遅かったため
久しぶりの自由が丘温泉へ。
エンセキサウナでしっかり汗をだし
地下水の爽やかな水風呂
扇風機の風がきもちいいイス
3ローテする頃にはととのいの波が押し寄せて押し寄せて……☺️
きっちりととのえましたので明日も仕事がんばるぞ!!!!!
あまり来ないから知らなかったけど、店から直接行けるのね。ロッキー🍜
仕事終わり、18時頃にin。
1セット目は、ちょうど合田剛さんのロウリュに当たる。梅アロマの香りで心安らぐ。今日もドラえもんの曲をお供に、じんわりサ室を熱していく。換気十分で最後まで快適に楽しんだ。幸先の良いスタート。
2セット目。今日は最上段でがんばってみようと気まぐれにチャレンジ。汗がいつもの倍くらい出てくる。舐めてた。でも水風呂は超気持ちいい。シングルがちょうどいいほど。
3セット目。再び最上段へ。ダメージが残っていたらしく、5分くらいでギブ。いったん出る。前に井上さんのロウリュを受けてから、一回休みを入れるのも有りなんだと考えが変わった。水風呂には入らず、水飲んだり浴びたりして再入室。下段でお茶を濁す。いったん出た時に水風呂をもったいぶった分、このあとの水風呂がオアシスに思えた。
勢いで4セット目。本日2回目の合田さんロウリュ。最上段でチャレンジ。換気してくれたおかげで苦しくない、助かる。そしてロウリュもいいけど話が面白い🤣 今度は合田さんめがけてこようかなと思った。最後はブロワーでフィニッシュ。今日一熱かった。
本日も最高でした!
仕事後にザ・センチュリオンレスト&ステイ札幌へ!
着いて早々にかけこみでアウフグース参加できてラッキー😆
熱波師はごうだたけしさん!
え?ジャイアン!?😳
ジャイアンのイメージとは違いイケメンでしたがw
けどジャイアンを意識して、アウフグースの音楽は4曲ドラえもんソング🎵
最後にはひみつ道具のブロワーがでてきて、激熱でしたが全て耐え切った僕は出来杉くんになれました💯
激熱になったあとは、シングル7.8度の水風呂!
芯まで熱くなってたからか1分ほど浸かれました😙
ととのいイスが全て埋まってる〜と思ったら、不感湯のところにフローティングベッドが!
不感湯に浮きながらととのえるのは未知の体験でめっちゃ最高でした🤤
二周目、三周目のときは水風呂でボタンを押して、打たせ水もやってみましたが、シングルの打たせ水はヤバい!
めっちゃ頭冴えました😳
ととのいは、二周目寝そべられるチェア、三周目インフィニティチェアと、3セットとも違う形でととのえました🤤
久々に来たけどほんと満足度高いサウナです✨
遠赤サウナ:14分 ・15分・25分(CJ吉田)
水風呂:3分・2分・3分
滞在130分
心拍133/71 ととのい値80
✨近くて遠かったホーム✨
忙しいよー😭
全然サウナに入れないよー😭
久々に訪れたホームは、今日も暖かく迎え入れてくれました。
サクッと3セット。
明日からも頑張れそう✨
13時半頃インして18時前退館
4時間近くお風呂にいた♨️
立シャワーで全洗いしてまずは
3セット!
サ室には7〜8人位いた🧖♀️
外気浴日和すぎる🤤
あまみ手脚にしっかり❤️🔥
座湯入ったり壺湯入ったり
気持ちよかった〜
漢方薬炉も20分位を3セットして
炭酸風呂も空いてるタイミングで
何度か入って
全部のお風呂を網羅
サウナもう1セットして
満足満足❤️🔥
壺湯の真ん中の小さいやつ
脚だして首もたれたら
浮遊感あって気持ちよかったなぁ😇
平日の日中は全然混んでなくて
どのお風呂も満足に入れました🥰
夕方静かでよかったなぁ☺️
ロッカー使いやすくていい👏🏻
宿泊利用からの朝ウナ☀️
札幌も24℃。屋上にも日差しが差し込み心地良かったー✨
腰痛出てたんで温泉&ジャグジーに助けられました🥹
サウナは控えめに2セット🔥🔥
久しぶりに朝食つけてまして、間もなく値上がりなので食べ納め⁉️
カジュアルに楽しめるビュッフェサいこーやね🤤
母の日の家族サービスを終えて、リフレgリマーでイン✨
下駄箱にて
「こんにちは!!!」
武政さん😳お久しぶりです😳
武「ニコーリフレの服!!」
未「サーモンのじゃなくてごめんなさい💦」
武「いえいえ!プロですね!」
どゆこと!?🤣
しっかりお清めしてたら隣のおばあちゃんに声をかけられる😳
「若い人はちゃんと体をキレイにするのね〜😊」
でへへへ若いでへへへ🥴
息子さんのお嫁さんが一緒にお風呂に行ってくれなくて寂しいらしい🤔
「お母さんとお風呂行くことあるの?うらやましいわぁ〜🥺」
いつかお嫁さんと一緒にサーモン来られますように🥺
2セット外気浴でぶっ飛んで大満足🥰
焼き鳥買って退館…帰り際フロントでお姉さんから
「最近熱波のとき来ないんですか?」
と聞かれる🫨
未「すみません…日ハムの試合観たくて…」
あやかたさん華さんごめんなさい🙇
日ハム>サウナになってしまったんです🙇
帰宅後はhiroと戦国焼き鳥でウマウマビール観戦⚾️🍺🎶
よっしゃあはむほーーーー!!!🥰
サウナ、焼き鳥、ビール、野球観戦…最高の休日やぁあ😆
色々ありましたが、無事5月1日に復縁しました😊
hiroを心配してくれた方々、ありがとうございました🙇🙇🙇
またhiro活楽しみますっっ😍
今日の札幌は24℃。湿気のないカラッとした暑さで、この季節が一番好きだ。
サウナに行くかどうか迷ったけど、今日は外気浴が気持ちよさそうだと思って、外気浴でゆっくりできそうな、蔵ノ湯さんへ♨️
今日はポイント2倍。混んでると思ったけど、意外と空いてる。蔵ノ湯さんが空いてるのってレア(笑)
サウナもはじめは混んでたけど、次々退出して、一瞬2人くらいになることも笑
外気浴気持ち良すぎるー。
チェアが豊富なのがここのウリ。
若者の楽園だけど、外気浴の楽園でもある。
ポイント2倍の日に通い詰めようかなー
脱衣所でお父さんにめっちゃ怒られてた子供がいた。
そこまで怒らなくてもいいのにって。
お父さんの機嫌悪かったのかな。子供がかわいそう。
外に出ると夜風が気持ちいい。
蔵ノ湯って煙突あったんだなー。
この角度からの写真がきれいだった。
ど平日の新道チャレンジ
ブルベ夏骨格ウェーブ、外国へ…
今回も高速に吸い込まれかけては無意味な左折を2回
前回は奇跡的に成功した車線変更も、
今回はマガレナリンの分泌により失敗
さらに左折を追加
結果、8分のディレイを携えて到着
(所要時間だけで自宅から定山渓行ける)
ドクダミの花のように、慎ましくサウナ室へ
荻野目ちゃんとともに現れる、あやかたさん
手慣れたタオルさばき、
全方位への気配り、
温度と会話の緻密な制御
ロウリュというより、もはや熱波オペレーション、選曲も最高
事後には浅瀬で頭水をいただき、無事に召されて〆
その後の脱衣所では、ほぼ真横のロッカー扉を無言でフルスイングされ、
さらにドライヤー場では、水飛沫を四方八方へ散布しながら髪を乱舞させる者
民度が概念になっていたがうまくかわすワタシ
前回もわりとアレだったが、
もう帰ったら大好きなアイスを食べることだけを心の支柱に、新道の恐怖に備え帰路へ
ど平日の外国は、今日も情報量が多い
8分、13分2回
No.85
仕事早く終わって真っ先に入湯。
2時間コース。100円値上がりましたが、ここのサウナは、空間も良く、「お、ねだん以上。サウナ!」とCMで流したい程ですね。(こんなcmあったなぁ〜😁教えて!)
3セット…きっ気持ちイイですね。
「サウナよ〜今日も、ありが〜と〜う♪」