オートロウリュウが20分ごと作動していました。しかも新しく、綺麗なサウナです。
高級感があります。
ついでキムチラーメンもいただきました。
ごちそうさまでした😋
【空港サウナの聖地、爆誕】サウナイキタイをご覧のガチサウナ―に独占速報っす。
今や世界airport rankingにランクインするNew Chitose Airportの「新千歳空港温泉」のサウナ室が先月末、自動ロウリュを導入。からの、昨日2026年5月3日開店直前、「本日午前10時、ロウリュと温度の微調整が完了しました」と、うぶ湯は「釧路 栄湯」のガチサウナ―、HAP北海道エアポートの山崎雅生社長からパンダ・リ―に朗報をいただきました!
えっ!マジすか?!昨夜青森から戻り千歳のQueens Hotelでサ活。からの、先ほど10時すぎら確認のため現場に急行。はたして...現時点で最善と思われるコンディションになっていました!!
METOS IKI heaterも頭から蒸気を放って喜んでいました(笑)ロウリュ体験3回含めてサクッと4セット。水風呂は安定の15度。外気グルシン前後の露天風呂は小雨が逆に心地よくて、昇天♪
サウナ麺はお初「北堂」。そば、豚丼、北海道酒のそば居酒屋。まずは晩酌セット、ごぼう味噌、ニシンの切り込み、揚げチ―ズかまぼこ。日本酒は樽詰め上川大雪。からの、もりそばミニ豚丼セット。再び昇天♪空港にいるだけなのに、リゾート気分(笑)ちなみに館内食事処メニューにはサウナ―大好き、辛系ヌードル、さらに珍しくレバニラもある模様。
なお具体的な微調整は以下の通り―
1)ロウリュ回数:毎時30分→00分、20分、40分にカイゼン。☆ライティングを合図に大噴射。立ち上がる蒸気のうねりも美しい♪
2)噴射秒数:約10秒強。☆30秒後に蒸気が襲来。約3分アチアチ蒸気がサ室をうねうね♪
3)温度設定:100度前後で乾燥気味→90度前後の快適設定に。☆下段、中段、最上段の使い分けが楽しい♪
4)プラマット導入を検討中:暫定で座面がアチアチな場合は浴場前ハンドタオルの使用を推奨に。
月曜日祝日10:30in12:30out
はじめましてのゆうひの館さん。
みなさん朝のオープンめがけて来店しているのか、11時過ぎはサウナ混み合ってましたが、12時過ぎたら空いてました。
温泉の泉質は塩泉か、入ってる最中からよく汗が出ます。
サ室は90℃くらいですが、温泉効果で汗の出がよい🤤
水風呂は15℃くらいでしょうか。
外気浴は浴槽の縁に座るくらいしかできないので、混雑しているときは厳しいかな。
サ室の温度はあまり高くないので、休憩後に湯通しを挟むと汗の出がよくおすすめですね😊
今日は3セットととのった〜🤤
水風呂:1.5分 × 3
旅行で宿泊したので、利用しました。
大浴場がメインな感じで、サウナは狭め、3人入ったら「いっぱいだな」と感じるくらい。
ビート板サウナマットはなく、板の上に備え付けのタオルがあるのみ。
古いホテルらしいですが、清潔感あって良かったです。
外気浴スペースがないので、露天風呂のすみっこでお山座りしてととのう感じ😅
旅行のときってちゃんと眠れないので、サウナに入って気持ちよく眠れたので良かった☺️
3連休最終日、今回は少し遠出して深川まで行ってきました!
会社の同僚から『あそこの水風呂やばいよ?最強クラスに冷たいぞ』と言われ、実際にサウナの後に水風船に入ってみました。
確かにこれは冷たい!過去に経験した事が無いくらいの水風呂でした!
水風呂がキンキンに冷たい分、その後の休憩でしっかりと整う事ができました。
サ活の後は同じ施設内のレストランでメンチカツ丼を食べてきました。
メンチカツがサクサクジューシーで、かなり満足度が高いです!
明日からの仕事も頑張ります!!!
今日のサウナ②は混んでてもまぁいいか✨
この後のこと考えたらあまり遠くには行けないので✨
そしてじゃらんの100円引きクーポンも使わなきゃ🥳100円引き400円で入館しました🉐
割引で入館してもスタンプ押してくれます🤭
腹ペコをガマンして3サクッと3セット🔥🔥🔥
まぁまぁ人いたけど自分の世界にどっぷり浸かって
ここのサウナも水風呂も外気浴もまぁまぁいいけど常に混んでるのがちょっと
あ!でも次と一応その次は更に混んでいるでしょう
混んでて当たり前のところは混んでても平気です🥰
後で追記します🤗
休みだけど外は雨、バス停まで歩くとかが億劫なのと湯船しっかり浸かりたいが相まって比較的近所のこちらへ。
まあまあ久しぶり。
今回はロウリュない方でしたが、湯船しっかりなので気にならず。ガスタイプなので直ぐ汗もかける。
2セット目の時、下段の人に当たってしまってすみませんってしたのだが、直ぐちょっかいかけられて何?ってなったら職場の先輩だった😅偶然偶然でした。
小樽住んでる先輩、近くに手宮も朝里もあるのに定山渓までようこそでした。
程よく3セットやって帰宅です。
サウナ:9分、9分、10分
水風呂:30秒 × 3
一言:雨だし、早い時間なら空いてるかと来てみたら空いてた。3セット。風強くて外気浴が良かった。
二日酔いです。
心当たりしかない。
予約した居酒屋さんは良いお値段するだけあって美味しかったですがドリンク遅いのでたぶんリピートはなし。
軽く朝ウナ1セット。
宿泊でした。