遠赤サウナ:18分(プレジヤー田中)・15分・17分(ととの伊藤)
休憩:6分・5分・6分
滞在120分
心拍154/77 ととのい値87
んー…ぬるい。温度が80度ほどしか無い。じわじわ発汗するけどガツンと系が好きな人にとっては物足りないなぁ。早く水風呂に入って冷ましたい!とはならないなー。もう少し湿度も欲しい。
今日は宿泊で来たのでまた朝ウナしてみよーかな。
冷たすぎることないこのくらいの温度がちょうどいい。
浴場の整い椅子3つ。
明日の朝は露天へ行ってみよー。
今日は実家に筍を届けがてらラフォーレへ
平日にもかかわらず賑わっている。
全身洗いサ室へ 10人ほど先客がいる中 最上段の隅っこで10分 12.7°の水風呂30秒外気浴2〜3分 3セット 今日は給料計算 展示会 仕入れとハードな1日だったがサウナでチャラになりましたよお疲れ様でしたか
サ室の温度が低く感じたかも?
10分 1分 5分を5セット堪能。
源泉掛け流し湯は26℃と、かなりぬる〜いが、それもまた癖になる感じ。
露天が壊れていたのが少しだけ残念。
それでも今日もしっかり整えたので◎
夜勤明けなのに、午前中忙し過ぎてご飯食べれずと言っても、いつも朝昼兼用だから仕事終わりは、久々のあそこだなと考えながら、到着したココルクの湯。
そう昼はとなりの開拓うどんで、入浴料込みのBセット。
丸亀以外でうどん食べる機会はほぼない私にとってここのうどんのつゆは格別。
うどんこんなうどんだったっけって感じで太さがまばらな手打ち風。
揚げたての天丼のセットである。
下げた際に見たカツ丼にも心奪われたが、私の目的はサウナである。
モール泉の下茹でから4セット。
ここは外気浴1脚、内気浴2脚となかなか難民になりやすいが、ギリギリのタイミングでゲットしていく。
中でも内気浴の椅子の一つは介護用のやつなので、太り気味の私が座ると肘掛けでミチミチである。
もう雪なんて見当たらない中でもここの水風呂の冷たさは健在であった。
水風呂:40秒 × 4
休憩:5,5,35,5分
気付けばしっかり寝落ちし、もうそれがととのいだと勘違いしている自分がいる

朝ウナ!!
朝の空気吸いながら外気浴が最高すぎるよね〜
こっちの方が熱いと噂の。スタジアム型?
確かに110℃になってる。
空気も熱いですよっていう雰囲気を醸し出してる。
オートロウリュも相変わらず長め。
けどサークル型の方がブロアーあるから熱い気がする。
グルシンの水風呂が気持ち良すぎる〜こっちの方が深いやんけ〜
はあーー朝から至福すぎた♡
もう1件寄ろうと思ったけどやーめた!満足だもん!
定山渓また行きたい!!
来月は北広島行く予定🤔
ソロで行かせてくれた👓に感謝🙇♀️
お土産まさかの中山峠のあげいも要求には笑った😂(美味しく頂きました)
帯広のサウナ、イキタイ所増えてきたからまたオネダリしないと🥺🥺