サウナ:8分 × 3 5分× 1
サウナにハマり気になっていた湯やサーモンさんへ。女湯は半分くらいリファのシャワーヘッド。水圧良し。うれしい。平日の夜だけど、結構人いる。身体を清めて露天風呂温湯で少し暖まってサウナへ。サウナに入るところにシャワーも何個かあり。荷物をぶら下げるところもあり。まぁまぁ人いるけど、誰も喋ってなくてマナーいい!✨そんなに暑くないんだけど、なぜか汗がドバドバ。水風呂はライブラで入れる温度!!うれしい!気持ちいい!2セット目はオートロウリュも楽しんだ。テレビも綺麗で見やすい。サウナ室もきれい。整いイスもある。最高。私にはぴったりんこ。壱乃湯よりちょっと距離あるけど、また近々絶対いくー!
総評A+

5.7.6.6分
水風呂45秒ずつくらい
休憩10分ずつ
4セット
初めてのミリオーネ(サウナが初)
お風呂は昔来たことある😊
サウナやばい、オートロウリュめっちゃくる😆
全セットできた、、笑
水風呂も深くて冷た〜〜😂😂
1セット目ですぐあまみがっつり😳😳
最高すぎた、またくる!!!
2年ぶりの訪問👍
10分×3セット、19時の1・2サウナー!頂きました✨
アウフ終えた後、水準備してくれてて有り難い💧
前から不感湯なんてあったかな?
リフレスタ丼頂きました、腹一杯!
おやすみなさい✨
紅葉屋さん(©周杜)終わってる定山渓
きょうしかないな、と思って昨日からミリの口でした
1回目は6分で心拍数130
外の休憩をやりにいく
インフィニではなく手前のアディ
足元に湯がしみしみと
これがきもちいい
すぐに冷える身体
限界まで冷やしての2回目を
10分
なかなかまだいれるけど出よう
今度は水風呂前の白イス
3回目は8分
ここまで自分のペースで全てにAL
なんでか熱くない
いや熱いけど
地獄修行ではない
設定変えた?
3回目の休憩は六花亭の湯(全ワタスのみの呼称)
の、前にあるアディ
チェックインしてすぐ入ったであろう宿泊者が上がる時間帯にインしたので、
夕食時間帯のガラガラタイムを満喫している(歓喜)
ほぼ誰もいない
サウナ室も静か
もう一回やろう
4回目は9分
またもやAL
どんな間隔?全てに当たってるよ
こっちはSLもできるが不要
でもなんだかとてもちょうどよくなってるね
足元も熱くないように配慮されている
4回目も六花亭の前で休む
ああまろやかだ………
もう良いかも………
とける…………
満足
ほたて貝の照明の洗い場エリアに行き
リファのシャンコンで髪の毛を洗う!
ミリにきたら必ずリファで2回洗う儀式があります(みんなもやるよね?(圧))
名残惜しいのでもう一度露天風呂にいく
お腹空くアロマが充満
厨房のダクトが近いのか、揚げ物のかほり
ぬるい水風呂とブクブク寝湯とのコンビネーションで一生を終える
頭の中が熊だらけ
帰り道で熊に出くわしませんように
そう願いながらいつもの館内の居酒屋で550円のラーメン定食
耳元の音響で聞いたことのない、ヴィジュアル系インディーズバンドみたいな曲がずっと大音量で流れてる
誰なんだ…………と思ったらGLAYになったりBACK HORNになったり訳がわからなかった
おばあちゃんとおじいちゃんの大群がはいってきて、ほぼ8割が鯖の味噌煮を注文した
かえろ 🐻

最近サ活投稿していなかったけど、ちゃんと行ってました
湯の花江別殿がほぼほぼ行っていたが、先日ホームサウナふとみ銘泉へ長女と一泊。予定当初は母と行くはずが急な用事で母キャンセル。私1人でも行きたいと思い1名分キャンセルしたが、私がミスってキャンセルできておらず。
当日受付したらキャンセルされてませんと。電話してキャンセル伝えたのは確かなんだが、なんか仲介のアプリで予約したのでそっちをキャンセルしなきゃならんかったけど、わたしがしてなくて。ふとみの方は何も悪くない(電話で伝えたけど伝わってないのはダメだが)料理も2名分準備してるらしいし、なんといってもいつもお世話になってるので日頃の感謝も込めて。長女にはお金はお母さんが出すと良い強制的に参加笑
料理美味しいし温泉最高だし、サウナ最高だし、まー久々に女2人で楽しめたから良かったか。
ほんで、今日は悩んだあげく蔵の湯へ。
平日の昼間最高ですね。まーまー空いてる。サウナの温度は高くはないけど、ゆっくりと長い時間じわじわ汗がでる感じいいね。
休みの日一日中いたいけど、駐車場が3時間まで無料だから、そこはケチりますよね。今度は仕事終わり蔵の湯からのファクトリーで映画のコースにしようと決めた。
会社の上司から理不尽な事言われかなりブルー!
自分的にはパワハラ案件!
労働基準局に相談するか?
気分転換に番屋の湯へ💨
一瞬でも嫌な事忘れさせてくれてありがとう番屋の湯♨️
やっぱりサウナと温泉は最高です😊
朝から病院で検査三昧。
そしてオールクリア!安心安心。
MRIの前に飲まされた経口薬が辛かった。
早く排出したい!ということで車を飛ばして
鹿の湯へ。
15時頃到着。
そこそこ人はいたけど混んではいない。
最近寒いからお風呂が気持ちいい!
いつものように静かなサ室のお気に入りの
場所で目を閉じると…
聴き慣れた音楽が。
これサ道じゃん。
今更だけど最近サ道見始めたのだ。
今までもこのサ室で耳にしていたのだけど、
そうだったのね!と1人で興奮してた。
やっぱりここのオートロウリュめちゃ長い。
そして本当に熱い。
オートロウリュの後は毎回私1人になった。
そんな私も足の裏軽く火傷したんでないか
ってくらい熱かった。
水風呂は痺れ水で。
最近癒しだと物足りなくなってしまった。
外気浴も最高。
5セットキマった。
妹の引っ越しを手伝った後しばらくぶりにあしべへ!
肩こり、肘の痛み、足の冷え、頭痛が酷く満身創痍で疲れを癒しに温泉メインで!
手軽に温泉入れるのであしべは本当素晴らしい!
サウナは入ってる途中で頭痛が酷くなったので2セットで終了。サウナ、水風呂、休憩ともに最高だったのに残念…
今日の客はおしゃべりが多くて嫌だったな。
全員が話し出すとうるさいもんなんだな。
2セットだといつもととのい値が高いのだがもしかして自分は3セットより2セットの方が身体に合ってるのか…?
しなのを食ったおっさん、大門横丁の横の道をひたすらチャリで直進、8分くらいで桜成浴場センター到着。
ここ初めて来るとこだなぁ、チャリ借りれてホント良かった気温低いから結構冷えたけどね(笑)
500円を払って中へ。お〜、なかなか広いし綺麗。
コメント見てとおりガッツリもん×2さんがのっけからいる。
さあ中へ行こう、身体洗って関西式の浴場の奥の方へ。
ここは温泉ではなくガス沸かしの銭湯、函館では珍しいかな。
43℃くらいか、まずまずの温度。手前は薬湯でさらに温い。
少し身体温めてからミストサウナへ。
ストレートで7,8人座れそうなサウナ。
おお〜、なかなか熱いね。手前にあったボタン…
ミストが更に出て熱くなるのか!?何も知らずに何回か押したけど何も起こらない…
ガッツリ蒸されてからの水シャワーがまた冷たい!すると番台のおばちゃんがサウナに入ってきてお兄さん大丈夫!?とのこと。
ん!?特に何もないが…ボタン何回か押した!?
これ倒れた人とかがいた時の緊急用なのよとのこと、すみません😭
12分×3セット、予定があるので1時間でOUT。
このあとは金森倉庫に向かってチャリをこぐ。途中の歴史的建造物を見ながら道中楽しんでいく。
函館の街はホントに楽しいな。
10分ほどで到着、金森倉庫はガラガラ、12月とはえらい違うな!
カリフォルニアベイビーでシスコライスを食ってさあ次!

時間 11時15分~12時30分
体重 75.7→74.2▲1.5
『サ室での読書はOKですか?』
うちのホームは支配人さんに確認のうえ
持ち込んでます(ーдー)
皆さんのホームは如何?
サ活100点/サ飯0点の巻
本来11/13がシフト休だったのだけど、11/13に外せない仕事が入ったので、急遽11/12(本日)休みに。
休みにする事は・・・
サウナでしょ!!!
09:30in
ウォーターサーバーが壊れてるので、水タンクが横に置いてあった。
水曜日の午前中、当然空いてる。
相席客は多くても1-2名。
ロウリュ用のバケットには白樺の抽出液だという薄茶色の液体。どのように抽出したのか?ヴィヒタの香りとは言えず、どちらかというと甘栗とかほうじ茶系のあまみのある香ばしい香りがする。が、それもまた良き( ´ ▽ ` )
セルフロウリュお座敷サウナ13-15分
水風呂1-2分
外気浴5-7分
4セット
空いてて、大変良きととのいでした。サ活100点!
11:40out
本日は空いてたので100%アディロンダックチェアに座ることが出来た。
が、やはり3脚では少な過ぎる。アディロンダックチェアの即時追加、何卒よろしくお願いします。
更別村の翡翠楼で食事しようとしたら、貸切営業で入店出来ず。ピンチヒッター「御食事処あさひ」で醤油ラーメン食したが、湯に醤油入れたような超絶アッサリなラーメンが出てきてビビった。先週食べた狛江市の「中華そばしば田」のラーメンとの差に衝撃を受けた。
サ飯0点。