帰省中の息子がどうしても大鵬のラーメンが食べたい、そしておいしいスイーツ食べたい、ガンギマルサウナイキタイといろいろと希望を出してきたので、全部叶えてやった、まいったか、息子よ!
BBAをなめるなよ!!😆😆
息子よりお見事でしたーとのお言葉アリ笑
全て満喫しました♪
サウナ棟、マチガイナイ😘😘
高温サウナ:11,11,11
中温サウナ:10,10
サウナ室がリニューアルされてました。高温は86℃、中温は80℃の表記でしたが、中温の方が湿度が高くハード。メチャクチャ汗が出ます。普段はサウナメインで湯船に入らないことも多いのですが、浅い露天風呂で寝るのが気持ち良くずっと入ってました。ここは温泉メインでもいいかも。また来ます。
本日は、15時からの昼サウナ!スタンプ2個ゲットだぜ〜!
12時に職場ドロンして、飯食ってすぐ来ようと思ったけど寝落ち💤普段21時に寝るけど、ファイターズの激戦と世界陸上で寝不足!
金曜日の昼過ぎ、空いていて快適!
サ室は、86度!最近は80度後半で落ち着いている!もう90度には戻らないのかなぁ?
水風呂は、14度前後!気持ちいい〜!
外気浴も涼しくてサイコー!
帰ってビール飲んでます🍺明日は夜勤!その分飲むぞ🍺頑張れ!やり投げ北口選手!
今日から恵庭の神社のお祭り!
たっぷり盛り上がって下さい🍺
寄り道サウナの巻
朝、納沙布岬に訪問して北方領土に向かって「返せー!」と叫ぶ。
釧路で釧路ラーメンの雄「まるひら」で塩ラーメン大盛を食す。相変わらず美味い。
道の駅恋問館でサウナ休憩
12:25in
先客一名と入れ替わりでサ活。
貸切で落ち着いたサ活良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
METOS ikiストーブには大量のケルケスストーン。オートロウリュは30分おき。大きな窓から臨む雄大な太平洋。室温計の表示は90℃だけど目の高さよりだいぶ上なので多分80℃ぐらい。マイルドで万人向き。15分ゆっくりサウナ。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
水風呂15℃ぐらい良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
外気浴はアディロンダックチェアもどきが2脚あり、良き潮風でととのう。
サウナ13-15分
水風呂2-3分
外気浴5-8分
3セット
14:00out
お疲れサまでした。
オタルアーチからのハシゴ!
外観からの想像以上に広々とした館内で驚き!
2階の大広間も広々!宴会用の有料和室やコワーキングスペースもあったりと充実!
ご飯も美味しく、お風呂も良し!
浴室の浴槽も一つ一つが広々。解放的。
温泉はしっかり温められる。
小さなお子様から寛げるスーパー銭湯で、個人的に大好きなスタイルのお店でした^_^
熱波師検定札幌出張の際に、少し足を伸ばして、初訪!あのエレガント渡会さんプロデュースと知っていたので絶対に来たかった!
事前予約制なので注意!
当日だったけどwebの事前予約ですんなりと!
土日とかだといっぱいの場合もあるかもしれません!脱衣ロッカーの数が限られているし、浴室内やサウナ席数などの回遊性や快適性を重視して人数を計算されてらっしゃるかと存じます。
サウナは四つ。
どれも個性が分かれていて飽きないです^_^
個人的にはサウナ室の中に水壺風呂がある“手宮”という名前のサウナが好きでした!
水風呂は主に3つでどれも良い。
露天スペースはリクライニングかあり、目の前は山の緑、リラックスできます。
中にジャグジーの湯があるので、冷めてきたら気分で使えるのも嬉しい。
全体的な雰囲気がまさに「エレガント」にまとめられ、ゆったり、贅沢な時間を過ごせました^_^
ありがとうございました😊
6分×5セット
サウナ室出て直ぐに水風呂あります。砂時計4つありました。
景色が良い。
水風呂の温度高めでした(ちょうど良い)
源泉かけ流しの内湯(温)は温度が低く長湯できます。
露天風呂は外気が寒いので内湯より温度高いですが気持ちよかったです。
やって来ましたよ、ホテルミリオーネ🏨
16:30入湯♨️
なんと今夜の宿🏨のサウナが緊急工事中😭
しゃあないので、近接するホテルミリオーネの日帰り🧖♂️を利用😉
サ室は90℃ながら8分?おきのオートロウリュウ🐉で湿度高めで体感温度はなかなか😆
しっかり汗がかけました💦
水風呂🛁は15℃と2か℃。
外気浴もインフィニティチェア🪑が外4、中4くらい8ありました🙌
残念ながら、若者する3カード♣️とお年寄りワンペア♠︎のフルハウス🃏がだいぶおしゃべりでしたが💧、こういった大規模ホテル🏨のお客さんと一緒ではしょうがないですね。。。
サウナがあればまぁいいか♩
今日2回目は札幌から昼前に帰ってきて、15時にホームサウナに行きました。
14時に来る常連さん達の入れ違いで入り、夕方と夜に来る常連さんが来てここの身内ネタで盛り上がっていると見た事のない方が来て、一目見てサウナ慣れしている人だなーと感じ、その人と二人っきりになって話し掛けられました。
「あのぉ、北のサウナーマンさんですか?」
そりゃここに月20回近くも来ているので、このたぐいは聞かれる為に「はい」と答えると…
「まるちゃんです」
「!!」
あっ、記憶あるお名前だ。しかも。今朝の北のたまゆら厚別のくだりまで知っていて、かなりチェックされているのを知り逆に恥ずかしくなりました。それからと言うものサウナ談義で盛り上がり、時間が経つのが余計早く感じました。またのお越しをお待ちしております。
サウナ:10分×8回