本日は久々にやよい乃湯へサ活!10時30分〜12時30分。
サウナ6セット(12分、10分、12分、10分、10分、12分)。
相変わらずやよい乃湯のサウナ室は混んでて、今回は以前リニューアルされた新しいサウナ。タイミングよくオートロウリュも5回当たって、たまたま1番上の席に座った時にオートロウリュになったら熱々だった!
毎回ほぼ満席だったが気持ち良く自分のペースで入れたし、外気浴スペースも良い温度で涼しくて寝そうだった!笑。
昨日、少し具合悪かったのが嘘みたく、今日は体調が良く、サウナでも整ったおかげか体が軽く楽になった!
やよい乃湯のサウナも最高!
これからご飯食べて、少し買い物して帰宅しようかな!
早起きして♨️
浴場は数名の利用者がいらしたけど、サウナ利用者はいらっしゃらなくて貸切✨
2セットともタイミング合わずロウリュに当たらず😢
残念って思いながら帰ろうとした時にライト点灯したから条件反射のようにサ室へ入ってしまった😂
いやいやもう出ないと💦みんな待ってるからね😝
今日はあいにくの曇り空☁
外気温は20℃
涼しくて外気浴が気持ちいい〜🌀🌀🌀
10月4日(土)9時30分よりていね温泉ほのか
クリーンアップ大作戦‼️
9時30分集合、10時清掃開始、11時終了
参加するとなんと‼️当日の入浴料が無料に‼️
Kevinくんの熱波イベント時は混んでます😁
ハピバ記念で家族に連れられ鶴雅へ♨️
阿寒お初です✋
冷房が全く利かないどころか暖房入ってるんじゃないかっていうくらい空調最悪なバス🚌
音更で停まり替えのバスが来るとのことだが
来たのはまさかのロケバス風ワゴン車w🚐
予定より1時間近く遅れてようやく到着😮💨
館内は和、洋、アイヌを融合された感じのお上品な佇まい✨
さっそく8Fの浴室へ♨️
浴室入った瞬間に硫黄の良い香り
じっくり体を清めて湯通し
まずはオートロウリュ側のサウナからご対面🧖
座面が広くツインストーブだけど割りとマイルド
じっくりコトコトタイプか🤔
オートロウリュは5分毎の発動だけど威力は弱め
水飲み場の阿寒湖百年水が美味しい💯
何杯でもいける😂
がぶ飲みした後に待ちに待った展望ドーム型サウナへ🧖
こちらも割りとマイルドじっくりコトコトタイプだったけど、セルフロウリュでバチバチ仕上がる🔥
終始ソロで快適❗️
合計3セットしたところでディナービュッフェのお時間⏰
クオリティー高すぎて寿司やら蟹やら爆食い🦀
男女入れ替えの22:30迎えB1Fの浴室へ♨️
風呂の数多すぎw
どこから入るか迷うも、サウナは0:00までとのことで
洗い場からすぐ近くの風呂で湯通し
こちらはサウナが2種類
昔ながらの何も変哲のないサウナと
オートロウリュがある今どきなやつ
ノーマルな方はぬるすぎて1分でアウトw
オートロウリュ側は2段目が天井低くて熱を直に感じられて最高💯
さっき食い過ぎたせいで苦しすぎて
2セットでギブ😓
風呂を少し回ろうと階段を降りてると
ぬめりで滑ってすってんころりん🚨
宙に浮いた瞬間に体勢をととのえて
なんとか受け身を取ったけど
足の皮ズル剥け&右腕に痣😵
風呂に浸かると沁みるので退散💨
一眠りし朝風呂☀️
昨日は暗くてあまり見えなかった阿寒湖がくっきり👀
良い景色✨
まったり風呂に浸かりサウナ1セットだけして
朝食ビュッフェ🍽️
いくらがあったのでご飯の上に
おいさーおいさーし満腹🍚
少し仮眠してからチェックアウト
最高のサ旅だった😇
朝ウナ
昨日のサウナのおかげで朝までぐっすり眠れました💤
6時前起床。
今日の朝は地下の大浴場。
早速準備して大浴場へ向かい、目覚めの湯通し。
こちらも広い大浴場で浴槽も多く入るのが大変です😅
ではではサウナへ。
地下の奥にサウナが2つ。オートロウリュサウナと高温ドライサウナが並んでいてその横に水風呂。
まずはオートロウリュサウナからスタート。
室内は一段でおしゃれな作り!?的な感じでこちらも5分に1回のオートロウリュで湿度がしっかりあり熱々🔥で気持ちよく発汗💦5分に1回のオートロウリュなので入室してすぐと、出る前に1回の2回熱波🔥で8分少々蒸され水風呂へ。
冷たさちょうど良く休憩はサ室前のととのい椅子で。
2セット目は高温ドライサウナ。こちらは室内広々で結構人が入れそうだが一部にしかサウナマットが敷かれていない。
やはりオートロウリュサウナから比べるとドライでカラカラ系…でも数分でいい感じに玉汗💦
そして休憩は露天風呂に上がり石に腰掛けするて外気浴。朝の涼しい外気に包まれての外気浴。最高!🤤
至福のひと時で目が覚めました!
そして露天風呂に入り、目の前の阿寒湖と同じ目線でまるで湖に入っているような贅沢な温泉♨️を満喫して終了。
2日間でサウナ6セットに温泉♨️もじっくり浸かり大満喫しました!
また明日から仕事頑張ろう!
今日はあいにくの天気☔️ですが千歳航空祭を楽しみにしている方々で千歳駅も混雑、自分は航空祭の爆音から避難しにJRで上野幌下車、北広島ほのかに9時オープンin
やった〜1番乗り✌️洗髪・洗体してたらかけ湯も無しにサウナ室に向かう方1名2名…一緒にならないようにしよう🤢
電気風呂⚡️で連勤疲れをほぐしてからサウナ4セットと薬草塩サウナ1セット!癒されました🤤ししおどしロウリュ今日は2回遭遇できました👍
〆に高濃度炭酸泉にゆっくり浸かり、周りの皆さん良い顔して癒されてますな〜😊自分も極楽顔してたかな
ゆっくり3時近く滞在してこの後、新札幌までほのか号で送ってもらいます🚌お会計はサウイキで教えてもらったPayPayで!1200円で360ポイント戻ってくるお得🉐
一言:久々花ゆづきへ!
ちょっとお高めだけど温泉の種類多い!沢山の人で賑わってた😄謎のご褒美として岩盤浴も行ってきた🤭
まず岩盤浴20分からスタート!56度だったかな?天井にはくちょう座とさそり座?のライトついてていい雰囲気!じわじわ汗出てきて良いスタートだった❤️🔥
その後サ活スタート❗️サ室は上段が90度弱、下段が75度とかで温度計表示2個あって自分の好きな温度で楽しめる👍私の推しポイントとして、水風呂が深めなとこ、寒い時期は座流の湯でととのえるとこ!!本日もしっかりととのえた〜!1000円以下でこんなけ豪華なとこあんま無い気がする!
残業後なのもあって3セット目半分寝てたけど幸せだった〜〜🍀
3〜4年ぶりにきた!
なんとなく覚えているけどサウナは覚えていない🤔
サウナはじわじわ温まる系で20分以上入っていられる
ずーっと貸切
サウナマット一人用のタオルだからいい♪
水風呂は20℃ぐらいでぬるいからずーっと入っていた
ミストサウナ入ってみると座るところにサウナマット?
みたいなのが敷かれていてそこに座ると
下からミスト出てきてビックリした‼️音に‼️
ミストサウナの方が好きかも🤭
露天から利尻とか見えるらしいけど曇っていた☁️
脱衣所暑い🫠
休憩室寝るところあって良い💤
稚内は普通に色んなところに鹿いる🦌
夜勤だから鹿の湯後恵庭に帰って自宅近くのいつも行くセブンで買い物しようと思ってバッグ見たら家の鍵が見当たらない
そういえば昨日違うところに入れてたからバッグのいつものところに戻さなきゃって出した記憶がある…出した後入れた記憶ないかも
トレーラーハウスに電話したら鍵あったと言われたけど取りに行ったら夜勤間に合わない…今日道路混んだらも考えて仕事に使う物は積んでたから
とりあえず時間つぶしと食事のためここへ
Instaでサンタマリアさんに鍵忘れて来たって言ったら自分まだ洞爺湖だから代わりに取りに行きましょうかって言ってくれたのでお願いしました
私はとりあえず朝昼兼用ご飯食べて来ます
ご飯後高温サウナ軽く3セット🔥🔥🔥
この状況で入るの?って思うかも知れませんがこの状況だからこそ気持ち切り替えの為にサウナ入りました😌
化粧も仕事用服にも着替え済ませたから後はちょっと一休みして