滝上芝ざくら祭り開催中!多くの人で
賑わっております😉 そうそう ここ 渓谷 さんも
って!おいおい混みすぎだから!😆
このサ室で空き待ちしたの始めてよ
そんなこんなだけどしっかり4セット
母さんの青春は今なんだな〜なんて思いながら
また今日も整ってしまった
サウナ室や外気浴スペースは少人数用で、大人数向きではありませんが、海の音を聴きながら整えるのは新感覚でした!サウナ室も中々に高い温度だったのでいい汗をかけました。
また、道の駅構内のフードコートのお店も充実していて、ゆったり過ごせる仕様でした!
来札の際は必ず行きたい喜楽湯。
3セットと交互浴を計1時間半ほど満喫しました。
サウナ無料と謎のラドン風呂、一階にも地下サウナ階にもある冷たい水風呂、レトロな歴史ある内外観、優しいおばあちゃん等々、
いつまでも続いてほしい銭湯です。
一幻の海老味噌ほどほど、12年ぶりくらいに食べたらすごくうまかった。
洞爺湖マラソンで入浴券もらって、ランニング後に初入館。
ランナーだらけで大混雑www
日帰り入浴客は、まずは大浴場からin。
奥に洞窟風呂があって、まずはそこで湯通し。何かいいー
そして、サウナへ。
あれ、小さい!四人でいっぱい。
水風呂はマイルド。外気浴へ。
あれ、こっちにも洞窟風呂があると、行くと、こっちにもサ室が!
なんと、こっちがメインサ室じゃないですか。テレビも付いて10人くらい入れそう。
どちらのサウナも動線が良くて、今度はゆっくりサ活しにきます。
こいこい🎴
猪鹿蝶 恋問♡
花見で一杯 恋問♡
月見で一杯 恋問♡
ニューオープンを聞き付けたから
風に流されてやって来たw
真新しいサウナ
オートロウリュ🔥
サ室は程よい広さ
洗い場無し
シャワーブース 3箇所
休憩スペース 2人
休憩難民になってしまった笑
温浴槽無し
サウナ特化型
こう言うサウナの形も有るのね
良い経験が出来ました(^_-)
ps
白糠はワタシのふるさとだったのかw
おっぱい神社も行って来たw
昨日は病院からのケータイ屋さんで疲れてしまい
サウナチャンスを逃してしまった😵💧
今のケータイはなかなか変更やら解約やらめんどくさい
4回も行ったよ…😭
結局スマホはオンラインで頼む事になり今回のものにはならないし…(*_*)
その疲れを癒されようという事でホームへ🐟️
熱波のない日は久しぶり👋😆
なかなかの混みようですなでもいつもの席で蒸され気持ちがよい~
昨日からTVerで始まった戸次の「昼間のセント酒」を見ている👀銭湯にいった後にビール飲むというシンプルな番組だかなかなか面白い
早くスマホ来ないかな~?
6.9.9.8分の4セット
休日なのでまあまあ混んでますな
でもサウナに待ちは無し、でもととのいイスがたまに足りません、露天のフチに腰掛け足湯状態でととのいます。風が強く、冷却が速いですね。あまみバッチリで気持ち良かったですわ~
明日からも頑張りましょう。
ほのかの回数券忘れたから初めてこちらに。
日曜夕方だけどめーっちゃ空いてた🤣
正直期待してたよりは大したことないかも…
すごい汗かくって聞いてたけど、
サウナ室の湿度がすごい×自分の体温が室温より低い=自分の体に結露してるだけ…笑
あとお風呂のお湯が変な匂いしたのはなぜなのかな。
そして湿度は40%…
ここって運営者に女性の方いないのかなあ。
なんか男性と女性の時間制料金が一緒なのっておかしいなと感じる。女性の方が髪乾かしたり軽くお化粧して出るから時間かかるので10-15分くらい増やしてあげてほしい。
時間延長キャンペーンたがらきたけど、普段の価格なら別にほのかでいいかも?
メモ
3セットなら90分
4セットなら120分!
内湯でさらっと下茹で
サ室は奥行きのある座面4段🌿
ハルビアストーブ2台にどちらもオートロウリュシステム
温度80℃だけど湿度が70%くらいあり、抜群に良いコンディション🥺❣️
大きめの窓が1つあるのだけど、露天の囲いがあり景観を楽しめないのが少し残念🙄
2セット
10min.11min
最高のコンディションで5分もしないで玉汗✨
水風呂は11.2℃と表記ありましたが、
マイルドに感じたのでマイ水温計で測ってみたら16℃でした〜☺️
札内川の伏流水らしいのですが、肌あたりが優しい感じ
露天にはアディロンダックが6脚くらいと
ヨガマットもあって寝転べるようにもなってました!
足湯用のバケツもありで、各々好きなように過ごせる環境🫶🏻
整ってたら目の前にスズメバチ🐝がうろちょろしてて
気になって気になって🤣動かなきゃいいとわかってててもビビってしまうw
2セット目はいなさそうな場所に座ったので
どっぷりDEEPに整いました🥺
また好きな施設増えました🫡
サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
オリ赤と同じセンチュリオンの施設。当施設はリニューアル1年であり、スタイリッシュで綺麗な浴室。
サ室は横長で入口にセルフ可のハルビア、奥にオート付きのiki。100℃のサ室に15分間隔のオート設定で、かなりの高温。敷き詰められたサウナマットはフカフカ。オリ赤と同じくシングルと通常の2つの水風呂を有すなど、サウナ愛を感じる施設。