しばらくぶりの土曜サーモン🎶
鮭トロ2倍丼と、せせり炭火焼食したのちにいざ。
全身清めた後にまず露天へ。
今日の熱めの湯はモール温泉でした♨️
明日ははちみつらしい🍯
からだを温め後サウナへ🧖♀️
10分
水風呂
30秒〜1分くらい✖️5
サーモンの水風呂は流されながら入ってるとなんかすごく自分の身体が軽く感じるんだよね
休憩は外のインフィニティ🪑、ととのい🪑で各5分くらい✖️トータル5回
今日の外気浴は長くいすぎると体が冷えて来た
だいぶ気温下がって秋だねぇ
月見ながら、たまに飛んでる飛行機や星や雲眺めながらぼーーーっと制約なく自由に思い巡らす。
体が冷えた後のサウナはじんわり温まり汗を拭き拭き。
24時間テレビをサ室内、露天のテレビでは博士ちゃんを鑑賞📺
自宅ではあんまりテレビ見ないけど、なぜかサウナではテレビを楽しく観ちゃうよね
最後は内湯の熱めの方と水風呂でサンドイッチしておしまい🧖♀️
写真は関係ないけど、昨日食べた猟奇的なことになってるクマちゃんと、美容室でオーダーしたマスカットゼリー緑茶
今日は久しぶりにナポリタンお休みしてトロ丼食し、満足
①15-1.5-8
②11.5-1.5-7.5
③15-1-7.5
サ室があまり熱くなくて
いつもより長く入っても
心拍数が20以上低い状態
大丈夫かな…と思いながら入った
源泉を冷却した水風呂が
これがめちゃくちゃ心地よい。
外気浴のととのい椅子に寝転ぶと
2分程度で心拍が70台前半まで一気に下がる
これは初めての体験。
ととのったという
パキッとした感覚は薄いものの
回復や自律神経という意味では
非常によい入り方なのでは…と
まだちょっと言語化できていません。
施設は年季が入っていますが
清掃が行き届いていました。
満タンスタンプカードにて入館。
福の日で回数券お安い日、夜割回数券2シート購入。
いつもより早めの時間。
元男性風呂、青ロッカーキー。ミストサウナありの方。
お子様も多い時間帯で賑やか。
混雑していても洗い場難民になることがないので安心。
身体を洗って、内風呂であったまる。
サウナは
6分、6分、6分、13分、6分。
13分入った後、やっとあまみでた感じ。
熱さ、控えめだったかなぁ。
水風呂は良き冷え具合。
外気浴するのに心地よい気温。
早めに到着したのでいつもよりゆっくりサウナ時間を過ごせました。
北海道マラソンを控え。
気持ちよく寝るために、とか理由は後付けで。
オープンしてすぐに行った時より、サ室の温度湿度管理がよくなっていた気がした。
サウナ良施設御用達のブレインスリープあって素晴らしい。半外気浴最高でした。
久しぶりのホーム旭川高砂台万葉の湯♨️投稿も暫くサボっていて久しぶりですが😅仕事が立て込んでてサ活もなかなか出来ず、やっと来れました。もう体バキバキです😫
さてようやく来る事出来た万葉さん、土曜日の割に空いていて快適に過ごせました。外の気温も大分落ち着いて外気浴に丁度良い風だったなぁ😆
洞爺レイクサウナリゾートフェス2026
熱波は
月見湯から 洸さん、みくさま、らんちゃん
Unknownから 宮さん、ヌッシーさん、でっしー
各回でわちゃわちゃ熱波が盛りだくさん😁
サウナカーやテントサウナも集結
久しぶりに入ったけどやっぱ好きだなー😍
ザクおじさんの「MOBILE SAUNA 03 TRUCK」
サウナ入って熱波受けてビール飲んでライブ見て
(電撃ネットワークは凄かった❗️)
最後はみんなで湖上から打ち上がる花火見て✨
最高の夏🤘
2年ぶりの訪問。
いっぱい薪ストーブサウナがあるからどこ行こうか迷うの楽しいよね。
インフィニティチェアがなくなってた。壊れやすいもんね。あとサウナ内は撮影禁止の表示になってた。
薪ストーブサウナがあちこちにあるので次どこ入ろうって迷うの楽しい。熱いサウナが好きなので一番熱いムシヤクがやっぱり一番好き。
水風呂というかプールは15度くらいでしっかり冷たいし、一番深いとこは頭まで入れちゃうくらい深い。
8月なのに気温が20度くらいでめっちゃ気持ちいい。
いつもより無理せずサウナを出て、水風呂入って、アディロンダックでふぇぇってしたあとスマホいじいじ。
いつもならデジタルデトックスもかねてサウナを楽しむけど、ここでは別。ととのうとかも気にせずまったりと『気持ちいい』を楽しみ、スマホ触りたければ触る。
こういうサウナの楽しみ方もいいよねっ!
天気が良くてお出かけがしたくて、ここに来るためだけにドライブ🚗
デリとセットで🍽️
こんなクオリティのお食事いただいてもよろしいのでしょうか?というものをいただけて感無量✨
さて、サウナ4セット🧖うち、セルフ側3セット🪣
どっち入っても熱々🔥
そして水風呂がキンキン🧊
外気浴でちょうど良くなった✨
アロマ水の香りいい感じ🌱
サウナ利用客はほぼサウナーさんって感じ🧖
1人になるとき多くストレッチが捗った🙆♀️
けっこう遅くまで小さいお子さんがいた印象👀
ととのったー!🦭
友達と久々小金湯へ!
あまり意識してなかったけどここは百発百中でととのえるのよね〜今回も今期最大のととのいを味わえた🥹めちゃくちゃ気持ちすぎた〜‼️
10分3セットしたけど、3セット目のロウリュが暑い超えて痛すぎてきつかった笑 でも水風呂が気持ちよすぎたのと外気浴も19度しかなく涼しくてよかった〜もう秋だと実感しました…早い🍂