────────
今日は少し曇り空 ☁️☁️
外気浴にはちょうどいいお天気でした。
流れる水音と心地よい風に身を任せていると、
自然と頭の中が空っぽになっていく感覚。
何も考えない時間って最高✨
サウナ後はユッケジャンラーメン🍜
ピリッとした辛さが身体に染み渡って、
汗をかいた後に食べると格別…!
いつもありがとうサウナコタン
------------------------
⏳ 14:00~18:00
𓂂𓏸 12分×5セット
────────
サウナ:10分 × 2 バレル10分 × 2
一言:
噂の妹背牛温泉ペペル
初アタックしました!
温泉、サウナのクオリティー共に最高でした!
リピ確定!ですが、とにかく札幌から遠い笑
また時間ができたら行きたいです!
昨年10月にオープンしたホテルの日帰り利用
30分程独泉出来た!
人工温泉、水風呂、サウナが1つずつのシンプルな作りですが、巨大なプライベートサウナを1人で使用したような贅沢な時間を味わえました(狙い通り)
30分後に2人入ったので王様気分は終了😢
でも、3人くらいであればのびのび利用出来るので、快適ではあります
サ室は110度設定と少し高温でした(今日は105度程)
水風呂も頑張れば4人同時に入れるくらいでサウナ好きな人が監修していそう
整いイスは2脚
少人数での利用であれば再訪したい施設です
今日のサウナ④はホームで締めサウナ🤭
次に来れるのは7月1日だから しばしなお別れをしに来ちゃいました😭
後はこの後 私が大好きなかほちゃんの熱波があるから😍
今日はクツシタ人ファミリーをはーちゃんに乗せたままだったからホームに到着してまず1枚記念撮影✨
熱波前に軽く3セット🔥🔥🔥
20時30分かほちゃんの熱波🔥
熱波後は頭水かけてもらって😇
合間に1セット🔥
21時10分からのキューゲル受けて🔥
明美ちゃんに『今日は何軒目?』って聞かれたから「4軒目です」って答えたら『少ない方だね』って🤣 でもさっき計算したら4軒合わせて20セット入ってるから十分満足です😇
Kevinさん来てたから うちのクツシタ人たちと一緒にパシャリ📷️
いつものコーヒー牛乳飲んで😋
帰り道明日どうしようか考えてました🤔
イキタイが①日高方面②富良野方面③空知🪜プラン①明日は蔵三もやってるしレコードの湯明日は女性がドライサウナ🔥
②はラベンダー🪻満開に咲いてる時期がいいかな🤔
③は岩見沢ほのか前日泊まりから早朝STARTにしたい
消去法で日高かな🤔
日高ならあまり早く出ても仕方ない レコードの湯は朝風呂もサウナやってるけど蔵三は朝風呂はサウナやってないから😅
土曜日に頑張って働いた分、今日は早めに上がらせてもらって、ランチなどを楽しんだ後にサ活。
久しぶりにやよい乃湯へ。
相変わらずの人気で15時半前の到着でしたが駐車場はほぼ満杯でしたが、なんとか隅に空きを見つけてin。
新しくなった方のサウナ室に入るとタイミングよくロウリュウありかなりアチアチ。
ただ一時間に一度なのか、2セット目はむしろそれほどでもなく、3.4セット目はいつものフィンランド式の方へ。
個人的にはこれが一番好みで最上段でロウリュウ浴びながらかなりしっかりと汗をかけました。
その後はぬるめの水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでインフィニティなどに7分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は内風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
久しぶりのやよい乃湯でしたが、改めていい施設であることを再認識。
回数券も買ったので、またタイミングを見て空いてる時に伺おうと思います。
今日は寒いのでお湯割りで🍠
芋焼酎
アディロンダック2
メモ
7月から入浴料金改定
無料送迎バス(赤バス
売店のソフトクリーム美味しい大好物あっさり系(°▽°)
ストーブ頑張ってーーー
今日は…
🍦活です!!😁
今月は…
営業再開キャンペーンで
ポイント3倍!!
🍦は170円です😍
駐車場も混み混みで
グルグルしながら
なんとか駐車🚗
浴室も混雑しています。
タイミングを見計らい
3セット!!
今日は外気浴が
最高❤️な気温でした!
その後…
露天風呂で
まったりして…
主浴槽⇄水風呂
温冷交代浴2セット!
そして〆に
🍦活!!幸せ!❤️
さらに…
22日は魂心家の日!!
🍜が600円です!!
♨️500円🍦170円
そして🍜600円!!
合計1270円です😍
幸せすぎる❤️
あれ?
そういえば…
どこ変わってた?🤔
まっいっか🤣🤣
平日休み、久しぶりのホーム。ホームと呼んでいいのか怪しいくらいにはいつぶりかの訪問。
なんてったって、平日限定クーポンがあったので。これを使うのは今日しかないと思っていた。ジメジメ湿気の日はスパに限るのだ。
とはいえ昼寝していたらすっかり夕方になってしまった。慌てて向かう。
いつも夜来るから、明るい時間に来たことなかったなあ。札幌市内一望でとても良いね。しかしあれか、男性側は繁華街が見えるのか。まあこっちはこっちで良いですが。
サウナは相変わらずやさしくじんわり。今日のコンディションにはこのじんわり感が合ってるなあ。
基本的には高温多湿が好きなので、市内中心部のサウナはやや物足りないのだけれど、穏やかにサウナしたいときの選択肢は多いですね。
そんなことを考えていたら、いつのまにか玉汗。酒を飲んだ次の日のサウナは無駄な水分が排出されていく感じがして非常に良いね。
12分計、入ったときにちゃんと見てるのに、ぼーっとしてるうちに今何分くらい経ったのか忘れてしまうのはいつものこと…
水風呂は16度と書いてある割にはやっぱり冷たい。水深なのかな。
ここはいつも内気浴をどこでするか迷っていたけど、温泉風呂の一番窓側のチェアが今日はしっくりきた!
サウナ側にも同じチェアは置いてあるんだけど、そっちはなんだかしっくりこないのよね。
そんなこんなで2セットして早々と風呂を出る。
急いで風呂を出たのは、LINEクーポンでもらったワンドリンクチケットの引換が18時までだから…!
新しく設置されていたナノケアドライヤーのおかげで余裕で間に合いました。ナノケア増えてうれしい。レプロなくなっちゃったのは悲しいけど…。
オロポを欲していたけれど、ここはホテルのスパ。なかったので、大人しく生ビールをいただきました。罪深い〜🍺
18時以降のドリンクはいつのまにか興部の牛乳からにんじんジュースになっていました🥕またそのうちきます。
週末の定山渓ライドの足の疲れが癒えないまま、今日は健康診断のためお休み。最近ほんとに疲れが取れづらくなった。これが歳とるってことか。疲れてると気持ちにも余裕がなくなるんですよね。
終了後、サウナが新しくなってから行ってなかった南幌まで。
ホテル部分にサウナだけのエリアができたんですね。ここはもともと露天がやたらと広くて、裸でめちゃ歩いた記憶が。
真新しくて広いサウナ。水風呂は3つに分かれていて結構冷たい。露天にはインフィニティが6脚。
最近の新しいサウナ、なんかみんなおんなじようなデザインでちょっとワクワクしないんですよね…ここも割とそんな感じ…でも近くにあったら通うな、空いてそうだし。
ロッカーキー、番号どおり渡してるので近い時間で入った人たちが隣になって出し入れしづらかった…ちょっとの工夫で良くなるので改善してほしいですー。
エスコンの洞サウナにもちょっと行こうかなと思ったけど結局やめて、来週息子と自転車キャンプ予定のキャンプ場を下見して帰ってきました。
そろそろ久しぶりにホームサウナにイキタイ…
今日の休日はメンテナンスDAY
バンクした次男の自転車の修理
午前中には終わると言ってたのが10時半に終了😄
13時に予約したマッサージ前のサウナチャンス✨