新規257施設目
結構年季の入った施設かと思ったけどサウナだけめちゃくちゃ新しかった笑
木の香りが新しい時の香りで良き
水風呂結構冷ため
露天も風呂も👍
そんな似とらんと思うけど、俺はなんかオスパと同じ感じがするなて思った
ファイティングマシン1号で本日は大好きな
十勝エアポートスパそら♨️さんまでソロサ活ツーリング🏍️
朝早く出発し中札内のセコマで朝食🍙
9:45in🛬
まずは身体を清め内湯で下茹でしサ活
今日はソロなので4セット😊
サ室はふたつでオートとセルフ!
ふたつとも良い感じで仕上がってます😊
水風呂は温度計で7℃台でキンキンです👍
整いタイムは芝生にヨガマット😊
もう立たれないくらいぶっ飛びですわ〜🚀
締めに内湯に浸かり終了。
キモちE〜😁
昨日の夜から朝まで過ごさせて頂き、施設は新しいのでキレイで人も少なくゆっくり出来ました。
夜は岩盤浴だけで終わりましたが良い熱さとハーブの香りが良くて寝落ちしかけてサウナは朝にしようと思い眠くなってきたのでリクライニングでぐっすりでした。
朝サウナで1番に入らせてもらい誰もいない贅沢な時間で早い時間でもかなりの熱さがあり大満足でした。
里帰り凱旋サ活3施設目はずっと来たかったサウナコタンサッポロへ。
帰りの時間も迫っていたので2時間コースでinさせて頂き中に入るといい感じの銭湯感にワクワクしました。
銭湯と言ってもかなりの広さとお風呂の多さにかなり楽しめて早速電気風呂で腰の痛みを労ってあげてからサウナへ。
サ室もかなりの大きさ、一段が高めで遠赤外線ストーブとサウナストーンが高く積み上がったストーブで結構な熱さで大満足でした。
整いイスも多くマナーが良い方ばかりで快適に過ごせました。
また機会があれば来ます。
今日のサウナ④はセカンドホームのここ✨
夕方からの熱波狙いで🤩
サウナコタンサッポロから約37km🚗でほぼ1時間で到着しました😉
後は昨日からちゃんと🍚食べてないから美味しい🍚食べたくてランチwith湯で入館しました🉐
スタンプカードこの前の分と合算してもらいました☺️
まずは腹ペコ満たします😋腹ペコ過ぎて10分で完食しちゃいました🤣
今週は札幌市民が半額の週…来週やっと恵庭市民半額だけど17日夜勤前に来るとして18日から函館だからあまり来れないかも🤔
クツシタ人はまだあの子残ってるのか……
少し休憩したからぼちぼち大好きなアチアチサウナへ🔥
洗身後サウナ3セット🔥🔥🔥 いつ来ても期待を裏切らないアチアチサウナ😍
そしていい感じの水風呂の冷たさ🆒
ここの外気浴はめちゃくちゃ好きだから☔でも☃️でも☁でも☀でも必ず外気浴します🤭😇
16時からは支配人さんとカッスーさん2人揃っての熱波は私久しぶりかも知れない☺️
いつもと変わらず楽しそうに熱波する支配人さん
尊敬します☺️
次の熱波まで2時間30分くらいあるから1度服着て休憩します🫠
サンタマリアさんと遭遇🤣
熱波前の仕上げサウナ4セット🔥🔥🔥🔥
19時からの熱波もアチアチ🔥
さっきもだけど終わってから露天のインフィニティで涼しい風仰いでもらう
最後は露天風呂でFINISH😇
熱波前までは真っ直ぐ帰るつもりだったけど……🤣
後で追記します🤗
水曜サ活🧖
11:30イン💨
サウナ:12分×3セット
10分×1セット
水風呂:1分×4セット
休 憩:5分×4セット
平日だからめっちゃ空いててじっくり蒸されました🧖
最高でした!
♯259「薫風」
外気浴を求めてつきさむへ。
モール温泉で湯通ししてからサ室にイン。
湯通ししたせいか、今日のストーブは
調子良さそうな感じ。
そのまま3セット。
いつも通り10℃と源泉の冷冷交代浴から
露天のチェアへ。
心地よい風が身体を撫でながら過ぎていく。
寝落ちしそうになった😪