3月ラストのお休みは、久々のサウナコタンへ✨
今日はなんだか外がモヤって見える。
まぁ気持ちは晴れ晴れしてるけど笑笑
駐車場激混みでようやく奥の奥に空きを発見💡
受付の所でLINEの友だち登録したら、クーポン当たったぁ、バスクチーズケーキ食べれるぅラッキーと、ルンルンで中へ‼️
浴室は混んでいなくて、ラッキー!
副浴槽で温まり、サ室へ。
2段目に座ってまもなくオートロウリュ✨
久々すぎて忘れていたけどグッドタイミングでこれまたラッキー✌️
8分で汗しっかり!
水風呂18℃ってなってたけど、それより冷たい気がした。
外気浴は露天風呂の縁で✨
2セット目は泥塗ったくって、塩すり込んで15分位も入っていたんだろうな。
ツルツル🐷完成でーす‼️
スイーツ食べる時間も考えていたのに、なんとよくみたらスイーツ付き入浴クーポンが当たっていたのです😭
ここにきてアンラッキー😭😭😭
早とちりもここまでくるとやはり一生もんのようです💧
サ神さま〜、ドジっ子大将のわたくしに、今日も優しいととのいをありがとうございます‼️
明日からまた頑張ります😆

あんなにレイクインで蒸されてきたのに懲りずにご飯食べに行った後に入浴!
やっぱりセルフロウリュ出来るのいいですね
サウナって最高ーーーーって心の中で思いながら飛んでました笑
朝風呂入るぞ!
No.55
札幌の春はまだ寒い。
サウナに入りたくホームサウナへ入湯。
熱々なのか心地よい温度のサウナにはいり、水風呂長くはいれる温度になり、隣と我慢比べし次の方に譲り粘れず敗北。
外気温が心地良いです。
ん?露天風呂の扉破損でベニアで補強とサウナ室の照明の球が切れが気になり、早く修繕出来ればと思います。

ウェルカム倶楽部に行きました
ウェルカム宮率いるUnknownと中島あまみさんとゆうま君が熱波をしてくれました
夜勤明けでぶっ飛ばしたので3回目から参加しましたが熱波師も受け師も仲良くして楽しんでるサウナってやっぱりいいもんですね
その後レイクインのサウナにも入りました
超楽しかったし、ウェルカム宮さんと会えて良かったなと思える回でした!
帯広行くぞーーー!
今月末までのチケット使ってイン🎫
フリータイムで入れるのにぎりぎりにインw
塩サウナ1セットとサウナ2セット🧖♀️
泥パックで今日もシュレックになりましたw
替わり湯の日だったらしく
今日はヒアルロンの湯でした🔵
青い泡風呂〜〜!🫧
海のアロマみたいないい香りがしました!
電気風呂も久々に入って
浅めなので腰と太ももに集中電気⚡️
雪投げの疲労があったときが
一番効いたけど繁忙期の身体にも効いた🙌
サウナコタン来る前に実家帰ってて
その途中、恵み野でコモドさんの
カレーも調達🕺
おニューのサバカレー最高です!!
おやすみなさい😴
ホムパ🚨
駐車場はなかなかの車で。浴場内もなかなかの人。
最近の土日の夕方は混み混みですね。
身を清め、湯通し、水通し。
混んでいると水風呂の水温が上がりやすく、今日は18℃。
サ室も混み混みなのと、扉の調子が悪く、きちんと閉めないと開きっぱなしになる時が…。閉まってないのに気付かず、開いたまま座ろうとするお客さんもいて、更にサ室内の温度が低めで84、85℃ほど。
若干の物足りなさは感じたが、じっくり蒸されました。
ゆっくりと入れた感じはしなかったけど、バタバタとした週末だったのでサウナでリセット。
温泉に入ると肌がスベスベになり、シャンプーやリンスも凄くいい匂いがしました🧴
サウナ→水風呂→外気浴✖️3
最後に頭に水をかけると頭がスッキリしました😄
外気浴するところは、寝れるベンチがあって最高に心地良かったです😚🤍
綺麗で温泉もサウナも良かったのでまた行けたら嬉しいな🥹

水風呂: 2分 × 3
休 憩: 8分 × 3
合 計: 3セット
おはようございます😅あいにくの霧雨🌧️模様😮💨朝ウナ行ってきまぁーす🏃♂️➡️客人まぁまぁ洗い場MAX😮💨タイミング良くひとつ空き🈳ササっと身体を清めいざサウナへ・・・客人ひとりでロウリュしたてか?かなりアチアチ🥵でもいいコンディションありがとうございます😭朝からいい汗出ます💦💦💦からの水風呂は昨晩より冷たく感じます👍からの露天スペースのチェアで休憩😵💫😵💫😵💫ほんわか涼しい風がたまらなく気持ちいい👍👍👍サウナ客人少なめの朝ウナ最高でした✌️
久しぶりのキャビン朝メシは茶碗3杯にパン🥐とデザートで朝から満腹🫃🫃🫃大満足で終了✅久しぶりキャビン泊最高でした👋
追記:プレキャのサウナマットGET✌️周りと違うの最高です。🤣🤣🤣
偶然階にある製氷機もゴロゴロ氷🧊からクラッシュ氷に変わってました👍👍👍ちなみに宿泊した10階の製氷機は故障中でした。😭