ネトフリでWBCを観戦してたけど、序盤で10点も先制点を取ったので、もう大丈夫だろうと見切りをつけて、ハマってしまった望月の湯♨️を堪能しに車を走らせる🚗
夜の望月は初めて
駐車場🅿️は空いてる。
先客は数名。これはいい感じ。
Popな演歌を聴きながら洗身をして、真ん中の高温風呂で数分汗が流れるまで下茹。
スーパー銭湯では当たり前の外気浴が、スーパーならぬ、インフラ銭湯(昭和銭湯をリスペクトする意味で生活の基盤に必要なものとして勝手に名付ける)で外気浴ができるのが一番のポイント✨
サウナは3セット。
サウナ→水風呂→ベンチで外気浴を繰り返す
小さな露天風呂スペースだけど、長ベンチとチェアが置かれてるのも良き^_^
天井が開放されてるタイプの露天風呂だから、外気が直接当たらないし、冬の感想したサラッとした空気が肌をととのえてくれる。
水風呂もちょーどいい温度だし、インフラ銭湯ではかなりレベルが高い。
しばらくハマりそうだ^_^
一言:キャビン‼️
ワイルドなサウナです。天然木の椅子が3段くらいありました。上は暑い。
なかなかです。
2泊するので堪能したいと思います。
今日からボンタンの湯だったそうで、
いい香りがしました。ラッキー^_^
なかなかの混み具合でした。
相変わらずのとろりとしたお湯でお肌がつるつるになりました。
サウナは4.5人くらい入っていてみなさん上の方。
水風呂も程よく冷たく、17度くらい?でしょうか。
外気温のキリッとした寒さはなくなりましたが、
うつらうつらできる気温になってきました。
そろそろ春ですねー
週末はどうやら天気が怪しいらしい…
こんな金曜はきよら🌳パトロール🚓🚨しかありません!
日曜日からは大相撲が始まるし。
19:00IN けっこう空いてる〜!😁
サ室も5人位で回ってますね。
単独で出入りしてくるチビッコサウナーは何なんだ、親は何してるんだ!?
しかし、今日は5分で滝汗が出てきます。すぐキリン柄にもなります。🦒
いい気温、良い風、条件が合ってましたね。自分的には少し風が強いかなと重いましたが…🫠
3セットで満足しました。
内気浴しながらボーッとする時間がたまらなく良いです。🤤
気が済んだら、内湯で温まり直って出ます。
また明日来れたら来よう。♨️

24回目の別海。
今日も定時に仕事を上がり、準備をして別海へ向かう。
19時少し前に到着すると、先に常連さんが数名。挨拶しつつサ室へ。後から他の常連さんや後輩くん、地元のALTに顔見知りな人たちも来たりして賑やかに。20時過ぎに満員なのも珍しいなーと思ったり。
今日は10分×6セット。サウナ後には後輩くんとALTと一緒に山岡家へ。期せずして今週3度目になったけど、山岡家は野菜サラダなので身体に良いのだ。今日は特製味噌。新メニュー?でネギ丼も出ていたので頼んでみる。旨し。
旭岳に滑りに行った帰り
東川町のキトウシの森きとろん🌳
2月の旅をリプレイするかの如く再訪
お風呂にローズマリー🌿
セルフロウリュウのアロマにも東川町のローズマリー🌿
青々とした香りがサ室に拡がる
気持ち良くてドパミンが出て、脳がジーンとしました🧠
旭岳の地下水の水風呂はキンキンで適温
田園風景の外気浴は語彙力を失うレベルの快感
身体からの湯気から外気冷やされて昇天😇
後半は心拍数60台
以前も言ったけど東川町民になりたい笑
二拠点生活とかできないかな…笑
上がってラジオ聴いたら大谷翔平さんが満塁ホームラン打っててワロた笑
ヤバすぎ笑笑
サウナ:10分、12分 × 3、8分
休憩:10分 × 2、5分×2
金曜サ活
ニコーリフレへ!
17:40着
あれカピさんがいる何か食べている
こんばんは!笑
18:00
松井さんロウリュ!
受けるのは2回目!
サイレントだったが熱波の際、2段階は
アチアチでよき!🔥
最高でした!
18:30
急遽zoom会議だったため参加する
隠れて会議をしていたらyellowさん登場!笑
15分で終わってよかった〜
19:00
折舘さん!
カピさん、yellowさんと共に受ける
yellowさん切り株にすわっているるる
やはり折舘さんアチアチで最高なロウリュ
をしてくれる! カピさんと共にアロマの匂いを
書き散らす 笑
yellowは切り株で最後に出る 素晴らしい👍
20:00
遅刻したNAOTOをカピさんと共にうける
サイレントの為、盛り上げることはできず.....
NAOTOは今後も追っていこう!笑
本日も最高でした♨️
あざした!
明日は鹿の湯へ行く!
サウナの日、混まずに無事入ることは
できるのか、デュエルスタンバイ!
やっと行けた〜😊念願の休日湯♨️
定山渓迄行くんで朝風呂入ってその後鹿の湯でもって計画立ててたけど、よく考えたら勿体ない話しで、一箇所にじっくり入ろうと思い、今回は休日湯さんに♨️👍
10時ちょっと前に到着🚙受付済ませて色々説明を受けてイザ♨️
誰〜も居ない♨️サッサと身体洗って湯通しして夢にまで見たサ室へ‼️
広くて何とも言えない感覚になりキョロキョロしてたら、係のお兄ちゃんが入って来てゲリラロウリュウ💦俺1人しか居ないのに何と贅沢な話し🙏1人で味わうの勿体無くて早く誰か入って来たら良いのに〜って願ってたけど、結局ロウリュウ後7分くらいしてからチラホラと💦
その後も全部で5セット途中結構入って来ましたが、5セット目はまたしてもソロになり、3分くらい経った所で、また係のお兄ちゃんが来てゲリラロウリュウ2回目🤣またしても俺1人💦💦💦結局出るまで誰も来なかった😬たまにこんなに当たりの良い日があったって良いよねーって自己満足に浸ってました🤣
サウナ以外も全部満喫したけど、電気⚡️もあって、ここの電気風呂⚡️ローリングタイプじゃ無いけど、自分で加減が出来るんで好きな電気風呂でした👍♨️他の施設も言う事無く思う存分楽しんで来ました。
外気浴スペースからは鹿🦌さん眺めながらととえたし次回はもっとゆっくりしたいなって、リベンジ確定👍
上がった後は、食堂いちさんで食事して、下降りたらお菓子が美味しそうだったんでケーキとコーヒー☕️飲んで定山渓を後にしました🚙💦
次回は鹿の湯さん行きたいなって思ってたけど、こんな良いところあるしもっと先になりそうな予感🤣
また来ます♨️👍