①9-3.0-o5
引き続き蒸し暑い日々
3連休最終日
汗かいたら風呂入る
今日も無心でホーム♨🐟へ
流石に暑いから空いてました
いつもよりは
洗体→ブクブク🫧の時点で既に熱い
このまま汗かけそうだけど
一応いざ🧖♂
1st💦💦
2nd💦💦
3rd💦
4th💦
本日も暑い中
わざわざサウナに入るジャンキーの
皆さんが集団で💦流してました🙂↕️
水風呂は温めなので🚿で汗流し&余熱取ってから
水風呂長め
外気浴も長め
外は日差しもあったので、タオルを被り
紫外線を遮って途中爆睡👍
スマートバンドのタイマーは
爆睡してたら気づきません
蒸了あたりになると
いつものように混んできてました🫣
暑いからこそ🛀🧖
今日の🏆ドリンク∶MATCH
朝ウナ、男女入れ替えの水筋サウナ🧘🌿
昨日とは変わって、明るい木のサウナでオートロウリュウ側!昨日に比べたらドライなサウナだけど、3段あって最上段はなかなかアチアチ🔥
時間は読めなかったけど、ロウリュウにも当たり体感温度上昇⤴️さすがに男女入れ替え後のすぐのAM4時から入る人はいなくて、ほぼソロタイムでメディテーションルームの方もほぼソロ🤫笑
こっちのメディテーションルームには、炭酸水とお水のサーバーがセットされていた🙆♀️
浴場内のなどにムチムチな触り心地のソファ?があって、ここでととのうのも気持ちよさそうだった!笑
個人的には昨日入った黒い方のサウナの方が熱さが強めて、瞑想モードにも入れて雰囲気も好きだ😍
リニューアルした割にまだ全然情報が無いけど、ととのえ親方プロデュースはやっぱり良かったよ🙆♀️
初訪問!
気になり続けて2年ほど。
ようやく来れた😁
相方とサーモンでgリマーをゲットしてからイン!
ウルトラマンがお出迎え。
サ活で見たことある。
浴室入ると暑い🤣
なにこの湿度!
浴室史上1番暑いかも😅
あ、お風呂版ゲルマさんこんにちわ!
サ室イン!
熱い😳
100度近くでちゃんと熱い!
遠赤ストーブ目の前の上段だと5分で汗だく。
座面拭きタオルもある。
水風呂ギャン冷え!!
この時期で11度くらいの水風呂は貴重!
指先が痺れる感じ久々😆
年寄りはヒートショック起こしそうなレベル。
案の定、お爺で水風呂入ってる人は少ない。
内湯だと暑すぎて整えない😂
座ってるだけなのに湿度でモクタオル絞れる。
露天はベンチのみ。
景色が良い😁
馬鹿でかいハエぶんぶん。
芝生に寝転がる地元のお爺はさすが強者。
4セットガッツリ堪能🤤
最後は脱衣所で扇風機前で。
めっちゃいい!!
女湯のサ室はマイルドだったみたい。
冷たい水風呂が恋しい時にここは最高!
深川産ゆめぴりかでホルモン、トンジンカン。
これがまた美味い!
サウナ8〜10分
水風呂1〜2分
休憩8〜10分
3セット
函館観光で予約したホテルにサウナ付いてました。
16時ごろ部屋に着き、周辺散策と迷いましたがサウナへ!
受付で大浴場用のカードキーをもらえるので忘れずに持って一階へ。受付横の売店でポカリが売られていたので購入。
脱衣所は鍵付きロッカーです。
浴場に入ると目の前に水風呂、左手にサウナがあります。ビート板が置いてあり、隣に空いてる棚もあるのでサウナハットはそこに置かせて頂きました。
右手に進むと洗い場と浴槽二つ。浴槽周りには整いイス。
さらに左手には露天風呂に続く扉。露天側にも整いイスありです。露天風呂側はテレビもあります。
サウナの温度計は100度あたり。湿度も高めで好きなタイプです。お尻はビート板があるので大丈夫ですが、足裏がメチャクチャ熱くて足裏耐久戦でした。
水風呂は2名ほどの大きさで18〜20度ほど。
ちょっと緩いかなと思います。
人の出入りがあると当然ですが緩くなるので冷たい水風呂が好みな人は、人が捌けて、水風呂の水がギリギリまで溜まるのを待ちたいですね。
休憩は露天側のイスが空いていたので着席。
青空と時折吹き込む風がとても気持ち良く、久しぶりのサウナを満喫できました。
サウナ後は受付時に頂いたサービス券(◯◯一品サービス!みたいなやつ)を使える駅前の居酒屋さんへ。そこではハラスとブリかま焼きをサービスしてもらいました。
北海道といえばのサッポロクラシック堪能しました。
朝イチからプール、晴天三連休最終日、人人人!
サウナは混んでなくてよかった〜。
プールエリアでハルビア1セット。
大浴場エリアで塩サウナ1セット、高温サウナ2セット。
水風呂、低温湯ともにもう少し温度下げてくれると好みかな〜。
サウナ自体と外気浴は良きです!
お寿司を食べた後はクラファンチケット持っているスゴイサウナへ初めて来店🚶♂️
受付のお姉さんに下駄箱とロッカーの番号は共通で広いロッカーを教えてくれて旅行者にはありがたい😁
脱衣所が広くドライヤーはRefaの最新式のが5台✨
浴室に入ると右側に洗い場9か所、シャワーブース2か所。正面は40℃くらいの湯船左の扉を開けると通路になっていて右側にサ室があり扉が2つでサ室は吉祥寺にあるMONSTERをコンパクトにした感じ~メトスのikiストーブ3つでオートロウリュ仕様😲
通路の奥の扉を開けると水風呂と不感の湯2種類で更に奥の扉を開けるとととのいスペースでかなりの椅子があるので難民にはならないと思う🤔
クーラーボックスもあって自分で持ち込んだ飲み物も入れられて👍
床が全部滑らない材質なので水風呂では段差あるけど安心☺️
3セットしましたがサ室は65℃とは思えないくらい激熱🥵
出入口の床が熱すぎて足の裏焼けると思った😅
しかしながらサ室はアチアチで水風呂は冷え冷えで謎の焚き火の映像が流れてる休憩室で休んだらととのわない訳がない(笑)
ひとこと:サウナハットかける場所がないので有ると良いな~と思いましたが出来たばかりで綺麗だし行った時間が良かったのか皆さんソロ活だったのでうるさくなく最高でした〜✨✨
今日は急遽義弟宅に行く事になり、久しぶりにこちらに来ました。
リニューアルされたようですが、サウナは板も張替えられた感じはなく、ただ80℃の割にはかなりの発汗度合いで10分入るのにやっとでした。水風呂はぬるめですが、近くにあるボディシャワーが冷たくて身体はスッキリしました。
サウナ:10分×6回