なまら綺麗にリニューアルされてて温泉感は薄まった気がするけどちゃんと温泉
サウナは熱かった!2段目!
酒飲んだから瞼の下真っ赤っか!笑
今日はこのまま宿泊でっす
でも本音は前の方が良かったな〜なんて…。すいません。
サウナ バ8セ8.8バ12分
なので今日は
サウナ
花の湯本日は
バレルサウナ側
温度は見なかったのですが
熱い熱い
2.3セットは
セクシーサウナ
こちらも熱くて
乳首痛かったです
今日は乳首落とさなかったです
ラストはバレルサウナ
あと
ととのいべやに
ぞうさん居ました
ランチビュッフェ&入浴プランでin♨️
ビュッフェは食べるものいっぱいなんでもおいしい😋
まんぷく満足🍕
ランチに続きお風呂へ。そこそこの賑わい😄
連休だしどこも混んでるよねー♨️
露天風呂は緑が多くて雰囲気いいんだけど、虫が怖すぎる🐝気になっちゃってこの時期の外気浴はやっぱりダメだなぁ。内気浴に切り替えたけれど、椅子がひとつのみ😢
スペースありそうなのでもう少し数増やしてほしい!
サウナ室はこじんまりだけど、ロウリュもできるし湿度も温度もよい感じでしたー🧖♀️
帯広の寝苦しい夜が明けた
昨夜は晩成でキャンプした方が幸せな人生だった
朝風呂と食事に行こう
その前に愛車を輪行袋に入れられるか練習するために起きねばならん
てか入らなかったら詰みなので結構必死
虫は無視、俺の血が欲しいならくれてやる(死ねぇ!)
外は危険な暑さだが湿度はそうでもない
日陰だと凌ぎやすかった
なんで俺だけ汗だくなんだろう???
さて、どうやって苫小牧に帰ろうか…様々な案とリスクを熟考の末、ミルキーライナーで南千歳駅にワープすることに決定
発車時刻の15:00まで時間に余裕があったので帯広を観光した
明治時代はお馬さんが北海道の大地を耕して開拓した
勉強になったので人参あげます
今度はばんえい競馬を観てみたい
パン屋の庭でリスを見つけて報告してきた幼女、セコマのレジのおばちゃん、帯広競馬場の人参売り場の爺さんとの人間らしい会話が一人旅でも孤独ではない瞬間
いまはトランク内の愛車無事でいてほしい
祈りましょう
サウナと脱衣場、新しくなってて
帯広の銭湯力高すぎませんか
高低温各1セット後に朝食
光南の朝食はウマイ
5:00 外気温22° 曇り
お風呂は誰もいなくて貸切状態。
朝一のサウナは90°であつあつ。
施設の温度管理完璧ですね。
誰もいないので入るたびにロウリュして玉汗。あちち 水風呂シャッキリ
3セットの合間に外で体操もしてました。
風が吹き抜けていい気分です。
露天は42°熱めですが、スタッフさんが湯もみしてくれていい温度で入れました。身体から硫黄臭してる☺️今日も楽しい😆
昨日はやらなきゃいけないことを片付けてたら夕方に。
お腹も空いたし、庭で焼き肉の準備もしてたのでサ活せず。
今日はマストで、しっかりと汗をかきたかったのと、天気も良かったので外気浴をゆっくり楽しみたかったのでやよい乃湯へGO‼️
14時半のinでしたが、まだそれほど混み合っておらず。
洗体後に大浴槽でゆっくり湯通しして暗いフィンランド式の方へ。
相変わらずあちこちの蒸し蒸しで、オートロウリュウきたら2分耐えれないぐらいの状況。
暗くて時計が見えなかったので、水風呂入りたいと思ってから1-2分我慢するスタイルで4セット。
かなりしっかりと汗をかききりました。
その後は気持ちいい水風呂で1分半程度つかった後に、外気浴スペースで7-15分程度でバッチリととのいました。
この時間帯サウナ室内は空いてましたが、最後の1セットはととのい難民になるぐらいに外気浴スペースでがいっぱいでしたので、次からはもう少し早めに伺おうと思います。
美味し‼️
久々の開拓。
サウナコンテナ型でレジェンド?ストーブめちゃ暑かった。
水風呂はもう少し冷たかったらベスト。
整いスペースも良かったけど夏は虫とのタイマン。
いい開拓でした。
11時ごろin
サウナと言うと結局はちゃんと80℃以上のサウナがあって、水風呂が20℃以下で休憩スペースさえあれば個人的に80点超えてくるのですがここはそんなありきたりなサウナではありませんでした。
本当にここのサウナはすごい!名前の通りすごかった!
まずはサウナ室ですが本当に65℃なのかってくらい暑いです。普通のドライサウナよりも暑く感じて汗が見たことないくらい吹き出ましたね。
最初は舐めてましたが体の芯から温まる計算され尽くした部屋設計と温度、湿度の関係性なのでしょうね。完全に初めての体験でした。
水風呂も温かい方と冷たい方に分かれており、温かい方で汗流してから冷たい方にザブンする流れが良かったですね。
休憩スペースもチル系の焚き火映像が流れており、規模に対してフルリクライニングのチェアが多かったように思います。
サウナ室、水風呂、休憩がそれぞれ仕切られており温度調整がされているようで動線の完成度が高いです。また、全体的に薄暗くて壁の色も黒いためどことなく大人な感じを漂わせる空間でした。
やはりすすきのの中にあるだけあってお昼は休日でも人は少なかったです。とても快適に整えました。
サ室の温度が普通より低いにも関わらずバチこりキマりましたね。今までにないとても良い体験でした。
強気な値段設定かと思っていましたがこんなにいい設備ならむしろ安いくらいなのでは?と思えましたね。
あと、ここは靴箱の鍵をそのまま同じ番号のロッカーの鍵として使うみたいです。僕は初めてだったのでこれに関しては少し戸惑いましたが大したことはないでしょう。
また札幌帰る時は絶対に来ようと思います。