気温34℃で外仕事🏗️湿度も高い
そのためお昼で仕事をきりあげた
さて本日は9ヶ月ぶりの浜益温泉♨️
2時間半かけてやってきた
ちなみ今年はスタンプラリー不参加で
残念だ😢
では温泉♨️
硫黄の香りがたちこめいい感じ🥰
温泉好きにはたまらない
サ室は少し狭いが94℃
湿度もちょうどいいあんばい
それでは楽しみな水風呂💦
キターッ🧊なかなか効く
体感12℃かな〜凄く冷たい〜
おかげで生き返ったわ⭐️
ちなみに露天風呂は休業中
残念😢
サ室8分→水風呂2分→サ室8分→水風呂2分→サ室15分(ロウリュ)→休憩
休憩はもう爆睡しとった
整うとかの次元じゃない
金色の水風呂に30秒→普通の水風呂に90秒がえぐい
夜勤明け。
子どもらを見送り、このままたまゆら行こうかしら。それとも、少し待って10時開店の花ゆづき…
なんてゴロゴロウトウトしてたら寝過ごした。
もう、サーモン開店してるじゃないか。
34℃の外気浴ってどんな感じかと露天に出てみましたが、意外にもゆるい風が吹き、気持ち良い。そして休憩ゾーンは日陰…!
これはこれはと期待しながらブラックシリカで軽く湯通し、サウナへgo!
久々のサーモン、安定の玉汗です。
あっつくて、ロウリュでジュワーで、気持ち良い!
水風呂は、本日34℃なので水温19.7℃とみました。(新たに表示板がついていた)
ゆっくり、ヒンヤリと身体を冷やして、外気浴へ。
インフィニティでのんびり。
薄い雲が広がっているので日差しも痛くない。
時々のゆるーい風が冷えた身体をマイルドにしてくれて、最高に気持ち良し。
真夏のサウナと外気浴も良いものだな。
06-1.0-10
08-1.5-05
12-2.0-10
昨日札幌に用事があり、せっかくだから帰りにどこかでサ活と思って準備して出発。どこへ行こうか迷った挙句、向かった先はかもい岳温泉!ところがなんと改装中😇下調べ情報不足でしたー。というかこういうのよく引くワタクシです😂改装終わったらリベンジに向かいたい。
さて気を取り直して、今日は旭川に用事があったので、帰りにどこかで入りたいと向かった先は花神楽。こちらも久しぶり。33℃まで気温が上がった今日は、朝から外作業してくたくたで汗だくだったので、すっきりして帰りたいと意気込む😆
1Rは普段どおり2段目に座る。熱い…こんな熱かったっけ…😅 ものの6分で出て水風呂ドボン!インフィニティチェアでととのえ〜〜〜!
2Rは1段目へ。ちょうどいい気もするけどやっぱり熱い。うーん、ダメだーと8分で脱出。不調だなーと脱衣所のエアコンで内気浴。水も4杯も飲んだ。脱水なのかなーと思いながらも足はサウナに向かう。
3Rも1段目。やっといつもの調子な感じ。心地いい汗だー。スッキリ外気浴して炭酸泉に最後に浸かって完了✨
花神楽って昔はほんと芋洗いかよってほど混んでたけど、平日の夕方ってのもあってかほどよい入で快適でした。
今週は風邪気味で鼻声の私に対して心配したのか嫌気をさしたのかわからないが社長が午後から帰れと言うので遠慮なく早退させてもらい昼間のチューリップさんに来ました😊
またもや、受付できっとサウナ室空いてるよって言われ本当かな?と思いながら入ってみると5名入ってました。皆マットとタオルは置きっぱ。いつもの事。26日の日は置きっぱやめてほしい😓
7分3セット
水風呂と外気浴は蜂とアブとの戦いで油断できず
今日は午後から半休。
筋トレも考えましたが、活動限界的な暑さなので灼熱のサンドームは断念して、涼し気な映画館で観たかった国宝を鑑賞。引き込まれる映画でした‼️
余韻に浸りながらゆったりサ活したく、光南温泉へ15時30分イン。
身体清めて、ジェットバス3分。水通ししていざサ活。
10×3サウナ。2×3水風呂。3×3休憩。
早い時間で3セット共にソロサ活で
きっちり15分間隔でロウリュ出来て、
アチアチ蒸し蒸し。貸し切りサ室がかなりの確率で堪能出来るってかなり贅沢でした。
今日3軒目はこちら☺️
じゃらんの500円引きクーポンがあさってまでなのでムダにはしたくなくて✨
500円引き1000円で入館しました🉐
朝風呂では使えない割引クーポンなので今日か明日(明日はちょっと…なので)
スタンプカードにこんな雑に書かれたの初めて
サウナは相変わらずアチアチで水風呂実測13.5℃で冷た気持ち良く😳
ただ50秒が限界でした
外気浴はタイル寝ベッドで
ここって山近い割にはあまり虫に出くわさないイメージ
私が見ないだけかな🤔
サウナサクッと4セット🔥
筋トレ後の4セット
外が蒸し暑い🥵
3-4年振りにダルマ行きました
飲み物はノンアルビール
ジンギスカン後に千秋庵のパリドラとソフトクリーム食べました
写真撮り忘れた
本日これにて終了
今日は夕方脳ドックがあるために、明け番の仕事を終えて真っ直ぐこちらに来ました。
地下鉄を降りて地下街を歩いて外に出た途端に汗が出ましたが、それでも小走り気味に歩いてニコーリフレへ。身体を軽くシャワーで流して水風呂に入ると「?」ぬるい…。水温計を見ると20℃で果たしてロウリュが最後まで耐えれるか微妙です。
まずは4回こなして昼食を摂り午後に備えます。14時のロウリュはシュガーレス佐藤さん、常連の方々は下の名前を連呼してました。15時のサイレントロウリュは吉井さんで、いつも通りの熱波をいただきました。
年に数回来ていますが、職場のサウナーでも話題に上がるのが『お祭り男』と呼んでいる方。ロウリュの際はしっかりと両手を広げ雄叫びを上げています。今日は2回共お代わり熱波を一段高い切り株の上で受けたせいか、終わった後は軽く会釈をされてしまい、15時の際には吉井さんにまで仰がれるのにもフェイントを掛けられてしまいました。そしてその次がこのお祭り男さんだったので更にフェイント掛けられるとコントみたくずり落ちてしまい、それを見て堪え切れなくて笑うと「あるまでもサイレントロウリュですので」と吉井さんに注意されましたが、最後には室内の全員で「サウナー!」と叫び見事に〆る事が出来ました。
サウナ(11時):10分×4回
(14時):10分×2回・ロウリュ×2回
今日2軒目はホーム😂
最近受けれてなかった長女リナさんの
激アツ熱波受けたくて🥳
14時30分からリラックス熱波でアロマはミモザ、シトラス、レモン、海
リラックス熱波もたまに良いですね
15時のキューゲルはアロマは桃
15時30分激アツ熱波…
アロマ…なんだったかな…忘れた💦
今日は特に熱かった🔥
終わったらリナさんがみんなにアイス配ってくれて露天風呂で食べました
後があるので巨大キューゲル受けずに
それでもトータル7セット🔥
夜みじゅさん熱波にまた来ます☺️
だってみじゅさん今日は男性女性両方1人でやるって
絶対応援したいじゃないですか🤗