一言:札幌から移動して登別へ。
熊牧場🐻と地獄谷👹を観光して、酪農館のソフトクリーム🍦を食べてホテルへ。
疲れが溜まってたので昼寝して夕飯後に大浴場へ。
この日は偶数日で「鬼サウナ」は男性の日だったので、「竜胆の湯」の「熊サウナ」に入りました。
久しぶりにテレビのないサウナに入ったのと、温度がちょうど良く、無になれました。
お風呂はちょっと古さを感じましたが写真のとおり広く、沢山種類があり、人も多く賑やかでした。
露天の椅子で外気浴。
足置きがない椅子で、2回目の時だけ露天風呂に人が沢山で賑やかでしたが、それ以外の時はゆっくりまったりできました😌
朝
水風呂:0.5分 × 3
一言:チェックアウトまで3セット
朝の遅めに入ったせいか人も少なくゆっくりできました😇
サ活始めて2年目の2025年34発目のサ活は特別編というのか???これまた温泉好きの友人と北海道の登別温泉にある登別グランドホテルさんに宿泊しました。このホテルのサウナはTTNE親方がプロデュースしたというサウナがあり、思い切ってサウナ遠征しちゃいました。
先ずは鬼灯の湯にある鬼サウナへ!100℃超えのサ室!!直ぐに全身から汗がダラダラ!そしてタイミング良くオートロウリュ発動!これで一気に室内110℃近くに!そして顔が痛いほどの熱さに直ぐにエスケープ!初めての高温サウナ!そして全身あまみ!圧倒されてしまいました。水風呂は樽風呂でこれまた気持ち良かったです。そして外気浴は目の前の滝を眺めながら自然の中で整ってしまいました。2セット目は清流サウナ!温度は80℃程度でセルフロウリュ式、そしてほんのりとヴィヒタの香り!落ち着いた感じで楽しめました。
鬼サウナ、清流サウナを交互に堪能しました。
翌日は入れ替わりなるので竜胆の湯の熊サウナを!さっそくレリーフに水を掛け木の香りを楽しみました。熊サウナもセルフロウリュ式なのでタイミングを見計らってロウリュさせて頂きました。
2日間温泉とサウナで癒される日頃のストレスも発散できました。
いろんな雑誌に載ってて
イキタイな〜と思ったところにやっと来れました
やった〜🙌
カクウナも早起きして入ったウネウナもサイコーでした
スタッフの皆さんもとても親切で素敵です
さすがサウナシュラン殿堂入り
一言:ちょっと忙しい週でしたが、後輩が1時間半守っときますって言ってくれたので念願叶ってプレジャーさんの熱波を受けにこれました!プレジャーさんはいつも平日の17時頃なので、普通の勤務体系だとなかなか受けることができないんです😭ただプレジャーさんの豚丼食べさせてもらった縁もあり、顔覚えていてくれたのがとてもうれしい😆いざ熱波ですが、やっぱりかっこいいっす!たぶん名実ともに旭川一なんじゃないですかね✨離れ業の数々ももちろん楽しいし、こちらに熱波おくるときのキレというかここにきて欲しいっていう風がピタリと届けてくれます!照明落としてミラーボールを使って、ノリノリな音楽とともに楽しい時間でした🌈2セット終わりにはいったんかけ水タイムで、ラストスパートへ。井上先生のときもそうでしたがこの時間はけっこう新たな扉を開いてくれます🚪戻るとメントール?清涼感たっぷりな感じでスースーしながらキレキレな熱波を浴び満足しました🙌2セット目もこの清涼感と湿度を感じたく、再度魔改造サウナへ!ついさっきまでのことを思い出しながらまたゆっくり入りました!戻ってすぐ仕事ではありましたがプレジャーさんに会いに行かせてくれた後輩に感謝です!またチャンスあれば受けたいです✨プレジャーさん、元気にさせてくれてありがとうございました!!