夜勤明けで久々に岩盤浴にも入りたくて、喜び勇んで12時頃に到着したけどなんだか車の数が多い。あれ、今日平日だよね……?と戦々恐々としつつも嫌な予感的中。岩盤浴、普段この時間なら私と他数人しかいないのに、半分以上埋まってる……!しかも若メン多い。けど眠気には抗えず汗だくで3時間ほどタイムスリップして、サウナに突入。いや、ちょっと待って。なんで待ちが発生してる?時計を2度見しては宇宙猫状態。月曜だよね?月曜の16時だよね?なぜ満席……?……??…………???(とりあえず湯通し続行)二人ほど出てきたのを見計らっていざ突撃。運良く上段確保!よく見ると水風呂⇔サウナで外気浴せずに入ってるシニアの方々がほとんどで、全然空かない。まあ、雨降ってるし……分かるけども……いや分からないな……私は大雨でも外気浴したい派なので……ああ……マットがベチャベチャ……😞
なんだかんだ眠くもあったので2セットで終了。なんでこんなに混んでたのか誰か教えてくれ……
【28】
調子そこまでよくなくて
ちょこちょこ短めのサウナしてきたー
水風呂もちょうど良くて気持ちよかった〜
テレビでお米の話ばっかり🌾
早く美味しいお米がみんな満足に食べれるといいね✨
サウナ:5,7
水風呂:30x2
休憩:7x2
車の点検終わりのきとろん。
神居から東川だからだいぶ間逆なんだけど。
前のあのヌルさはなんだったのかってくらい最近は熱い。
イベント時だけ温度だいぶ低めにしてるだけっぽいか。
今日はホームサウナが月イチの定休日のため、明け番の仕事を終えて残業したら昼になり、以前から決めていた今月で日帰り営業が終了になるこちらに来ました。
14時に着きJAFの会員証を見せて1130円払い、いざ中に入ると数人しかいなく、肝心なサウナは先客と入れ違いで貸切状態に。テレビを見ながら20人以上は入れる室内でゆっくり出来ます。ただ1時間も過ぎれば常連さん方が次々と来て来週からどこ行く?の話で盛り上がっていました。
帰りのJRの時間までまだあったので、身体を洗った後はミストサウナで仕上げました。
サウナ:10分×8回
ミストサウナ:5分×2回
シゴオワサウナは久々ミリオーネ✌️
12時前にイン👊
サウナ
10分 × 2
未計測→59.15kg
さて夜🌉は清田で忙しい💦
一度もどり
ゆきひかりを土鍋炊きして
厚揚げ、摘んだこごみ、ふき、エゾヨモギ!棗など
&味噌汁は玉葱🧅、黒木耳、舞茸
仮眠とらずにぶっ通し予定なのさ💪
休みだったので、ドライブがてら番屋の湯へ~
最近休みでも中々予定が詰まってたから、行きたくても行けない日とか多くて…
午後から天気回復しそうだったし今日しかない!と思いまして。
①5分→1分→5分
②5分→1分→5分
③5分→2分
④10分→5分→5分
源泉掛け流しだけあって温泉だけでもめちゃくちゃ気持ち良くて無限に入れたなぁ。今度来る時はサウナ無しでもアリかも。
サウナは5~6人前後が限界の「コ」の字サ室だったけど、湿度が高めなのでブワッと汗が一瞬で溢れ出て水風呂も冷たくて気持ち良かった~!!
ただ…イスが…意外と少なくて満席御礼だったのが残念😢
今回は、3度目の訪問です!大好きな彼女と2人でお気に入りのプライベートヴィラに昨日から滞在してます!サ室は、ハルビア製で110℃まで設定可能なので激アツが好みなので100℃に設定して滝汗全開でした!水風呂は、大人2人くらい入れる内風呂に水をためて入りました。シングルが好みなので物足りなかったです(笑)外気浴は、ウッドデッキに出てくったり湖を眺めながらデッキチェアに横になって最高のととのいが出来ました!最高の気分です!
JAF割引町外650円で入館。
近くのキャンプ場がマイマイガの🥚でニュースになってましたが、特に関係なくいつも通りの客層。
美味しそうな食堂の匂いを通過してすぐに入浴。
サウナはいつも通り88度表記。
最近気づいたけど、サウナハット使わないほうが頭に熱が篭らなくて苦しくならない。
髪の毛の痛みを気にするならMOKUタオルぐるぐる巻きのほうが快適。
3セット繰り返しすぐに帰宅。
今日は東旭川で買ったジンギスカンをお供にお酒を飲もう!
今日昼間でもひんやりしてたから…
そんな日は…常時汗を垂れ流せるにしき温泉さんへε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘♨️
3セットして体重は550g減ฅ(´・ω・`)ฅ
いっぱい汗かけたーฅ(´・ω・`)ฅ🎵
睡眠4時間くらいしか取ってなかったからぐっすり寝れそうデス_φ(・_・
サ活 スゴイサウナ(札幌市)
サ室:5分、7分、7.5分
水風呂:1.5分 × 3
内気浴:10分、10.5分、11分
装備: なし(備え付けフェイスタオル)
ととのい値:92
外気温:13℃
身を清めてサ室初回入室。全て1段目に着座。湿度が高く体感は熱かった。たっぷり汗をかいた。
水風呂は深呼吸し息が冷えてくるまで浸かった。
休憩はととのいスペースでととのい椅子に座って深呼吸をしながら休んだ。
サウナ後に風呂、水風呂、不感温風呂に浸かりリラックスできた。
良いサウナだった。
体重79.2kg→78.4kg
札幌にサウナの新名所誕生!
というところでしょうか
結論めちゃくちゃよかったです、休日湯
北海道にはなかなかないオシャレな場所だったなー
サウナは85℃、と思えないくらい心地良い温度
オートロウリュの水量がえげつない(適度)おかげで室内が常にいい湿度で保たれており最高の入り心地
水風呂は16.6℃で奥に進むほど深くなるタイプ
上から水も滴っておりそこからも浴びれる水風呂
ととのいスペースもほぼインフィニティからいろいろあり、外気浴には申し分なく
まーたここは出てからのリラックススペースが神がかっておりました
世界観まで、最高のサウナの1つでした、また行きたい
北海道も外気浴にいい季節になってきたな〜
7.6.6.6分
水風呂1分ずつ
休憩10分ずつ
4セット
深夜2時過ぎin
毎週日曜の深夜、定番になりつつあります
来る度にお風呂の温度が違うのは気のせい?😂
今日はちょうど良かった!笑(たぶん、41℃くらい)
整いイスの所でスマホいじってる人いたけど
あれはいいんだっけ?🤔
まあわたしはあんま気にしないし、人もそんないなかったし😅
なんかそんな事なんかどーでもいいくらい
疲れてたせいかフラッフラで爆ととのいだったし
(フロア内に誰もいない事を確認して、リクライニングチェアでものすごく大きなため息つけた😆ハァ〜〜〜!!)
今日も行ってよかった👌