リラクゼーション スパ・アルパ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
10日くらいぶりのサウナ☆
私には大学受験をひかえた愛息子がいるのだが、半年ほど前に左肺気胸になり手術。今回高校最後の学校祭3日前に右肺気胸に🫁学校祭のテーマソングを作ったり、コロナ禍で今までできなかった青春の1ページを書き進めるチャンスに激痛💣右肺が半分以下にしぼんでしまったので、すぐ入院して胸腔ドレーンを入れて。本人から学校祭にどうしてもでたいと強い要望があり、医師や学校の先生や息子の友人たちの協力のもと、学校祭前日に手術→学校祭当日の朝9時に退院!なんとか車椅子で金土と学校祭に参加。ご時世の配慮で保護者は1人のみ、学校祭期間2日のうち1日だけ参加可。決められた2時間程度のみという制限の中、体調不良や休息などにすぐ対応できるよう保護者参加時間以外は、旦那さんと学校近隣で待機。できるかぎりのバックアップを行い、無事に 息子の『空瓶と①回目の夏』は最高の色濃い思い出に🍉術後の経過も落ち着いているので、肩の力を抜きにホテルエミシアのスパアルパさんへ。しごおわでひとりイン。
こちらはクレンジングから乳液まで揃い、タオル、バスタオル、ガウン使い放題❣️飲み物持ち込み不可なれど、新しくなった給水機もキンキン✨手ぶらでバッチリ満足できる♡カラダを清めて、ジャグジーで下茹でし、深い低温湯のジェットバスで全身ほぐし。
高温サウナ。85〜87℃。使い放題のタオルとバスタオル寝サウナに勤しむ♬バスタオルサンドで裸の岩盤浴気分。食後のうたた寝気分を味ったり、とにかくリラックス。
スチームサウナ。壁の下のパイプから噴き出るスチーム!45〜47℃。無限フィーバーモードにしてバスタオルでセルフ熱波🔥真っ白な熱気が肌をかすめて、包んで、汗と蒸気を滴らせて。
水風呂はスタッフさん測定で15.7℃。ゆったりした水流に身を任せ、カラダが悦ぶ冷え具合を目を瞑って感じる。今だ♡もうぐるぐるふわふわ。
水風呂横のプラ椅子休憩で脱力。ゆらゆらカクカクとろとろ💓惚け顔で水の音に溶けこむ。低温湯で休憩中、今回息子の社会を垣間見て、彼も幸せに生きているだなぁとしみじみ。フィナーレの花火をフェンス越しに見上げる🎇花火ってこんなに感動するんだ。若さのエネルギーと多幸感で涙が次から次に溢れ出る。帰宅後学校祭最高に楽しかった♬という満面の笑みをみて母号泣。そんな2日間を振り返りながら湯船が滲む。
サウナ: 8分×1/10×1/12分×3
スチーム : 8分×1/6分×1
水風呂: 1分×2/2分×1/3分×4
休憩 : 5〜10分
あとは寝るだけの時間に退館。また明日からがんばれそう🎵もう気胸再発しませんように✨
歩いた距離 1.5km
今の高3生が一番コロナ禍の影響受けてますよね。中学卒業式できなかったり修学旅行行けなかったり。確か嵐の相葉くんがなった病気ですよね?痩せてるとなりやすいって聞いたことあります。しかし術後翌日退院とは若いって素晴らしい✨👏残り少ない高校生活の素敵な思い出が出来てよかったですね😄お大事になさってくださいね👋
トントゥと優しいお声がけありがとうございます✨卒業式も入学式もなく、学校行事は少なくなり。その分一つひとつが色濃く素敵な思い出になればいいな!と母は見守るだけです♡気胸はイケメン病なんて言われたりもして、最初は本人喜んでいましたが、なかなかしんどいものです。
うちは両親がn高美術部出身なので、芸術偏差値も高い学校なのは知っていたつもりでしたが、テーマソングとは凄いです。一生ものの思い出作りの後には、スパアルパの優しさがぴったりですね。
あら⁉️御両親がn高先輩なんですね☆芸術偏差値も、おしゃれな子たちも多くてワクワクします!テーマソング作ってYoutubeにもアップしてますよ♬ 『空瓶とn回目の夏』って曲です。スパアルパの優しさにしみじみしちゃいました✨
息子さんもサライさんも大変やったね。充分に楽しめなかったかもやけど、その分思い出に残る出来事になったでしょうね。いろんな制約の中でも二度とない高校生活を楽しんで欲しい。そしてサライさんも高校生の母親生活を楽しんでね😊サウナと共に。
私は病院とか病気に慣れてるけど息子は辛かったと思う。でもね。ここだけの話。花火の時新しい彼女さん作ってきたよ♡テーマソングも他の子がギターとボーカル分けてやってくれて。オープニングから嬉し泣きしていたみたい!高校生の母親生活ももう少し。目の前の楽しいを応援していきたいです♬
無事退院おめでとうございます✨💐最後の学校祭!!テーマソングの作者が不在なんてそんな悲しい結末イヤー!参加出来て良かったですね🥹 エミシア裏山〜♡からの母号泣エピソードに女豹もうるうる🥺💦
退院祝いトントゥありがとうございます☆テーマソング聴いてみて♬参加出来て「今までで一番青春だった♡」って言ってた!花火観たらすっごいこみ上げてきちゃって!!よかったなあって心の底から感じました。エミシアやっぱりゆったりできますわ♫
今回はかなりバタつきましたね‼️息子周りもさることながら、私の職場もすごい協力してくれて本当に助かりました✨乗り越えのエミシアはやっぱジェットバスが最高でした💖
大変な中、息子さんも人生の良き思い出に・・😃そして要望を叶えるべくバックアップされたサライさんご夫婦も素晴らしい!・・120点✨私の高校の卒業アルバム・・停学で集合写真は心霊写真の様な切り抜き別枠・・これもまた思い出(笑)
120点✨トントゥまで換算してもらいありがたいです☆褒められて嬉しい♡それにしても高校停学って!何やらかしたんですか⁉️笑。何事も過ぎて乗り越えてしまえば良い思い出や笑い話になりますね♬
色々大変だったんですね。それでも無事学祭に参加できてよかったです!息子さんにとっては大事な学祭ですもんね。そうは言っても、サライさんも気が気じゃなかったんじゃないかなと思います。お疲れ様でした。経過は順調そうでよかった😊
今回はIII度だったんで、正直びっくりしました‼️迎えに行って聴診したら右肺全然エアー入ってなかったのに、エア入り大丈夫だよ。とか息子に言っちゃったり。学祭近くて可哀想って気持ちが強くてかなり動揺していたみたい。明日受診あるのでいろいろ聴いてきます!
息子ちゃん、ハラハラさせてくれますね…読んでてドキドキした、さすがイケメン病のヒト!ホント、もう再発しませんように。
お見舞いトンありがとうございます☆ハラハラしました!旦那さんといるとひとりでは体験できない面白いことを知れるのが魅力ですが、息子もしっかりその遺伝子を受け継いで🧬ドキドキさせてくれるわ💓
息子さんにとっても、サライさんにとっても一生忘れられない思い出になったんじゃないでしょうか…!息子さんもサライさんも頑張りましたね…! 本当に良かった✨私も幸せな気持ちになりました😭
息子さんにとっても、私と旦那さんにとっても一生忘れられない思い出になりました✨小さい時体弱くて2人で色々お世話した時のことも思い出されたり。成長する我が子の頑張る姿に胸熱でした♡
ただでさえ青春の記憶を奪われがちな今の高校生世代。そして彩良癒家ならではのバックアップ。学祭の思い出だけじゃなくて、家族の絆も深まったんじゃないかと勝手に想像。そんな後のサウナ、気持ち良いに決まってますよね。ナイスサウナ!
ありがトントゥです☆家族の絆深まりました!大きくなっても息子はずっと可愛いんだろうなって思いながら、便りがないのが良い便りな2日間を過ごしました。落ち着いて思い出す時間にのサウナは最高ですね♫
大変だったね😰でもより一層の思い出になったと思うしいつか「あんときびっくりしたし大変だったね~まったくこの子は~😍」ってイチャイチャしてそう😊悪い事あったらそれ以上にいい事あるっていうし、受験勉強もバッチリそうじゃね☺️でも息子ちゃんもサライさんも無理だけはしないように、、、ゆぅるくほっこり、息抜きしながら前進よ😊再発しないように、広島でも祈ってるからね☺️(特に宗教には入ってないけどね💦)
よいトンありがとうございます☆学祭の2日目終わって自宅で「ふたりともありがとね」って息子からハグしてくれたの♡まだうまく上がらない右手も使ってね。もうイチャイチャした!受験勉強もあるけど、今はまだ部活や音楽に力を注いでいるから、今一番楽しめるようにサポート頑張ります!
ほんと皆んながサポートしてくれたり、先生も友達も保護者の方も気遣いの声をたくさんかけてくれて。息子うまくやってるんだなぁ!って母うれしく感じました。辛いことがあっても乗り越えて最高の思い出になったようでよかった💕仕事が忙しくてゆっくりできないけどメリハリつけて休むね〜。
深く共感しました。私も頑張ります(なぜ?!)
共感とトントゥありがとうございます☆家族のピンチには力を合わせて!って感じでした✨
大変でしたけど、よき思い出になったはず☆サウナに入ると、大変が少しマイルドになるっていうか、息抜けるから入りたくなります!暑かったしね!!でも落ち着いて入るサウナが一番安堵しますね♪
頑張りましたね👏👏👏
ぎっちょさ〜ん♡ありがトントゥです☆できるかぎりがんばれました!!サウナなご褒美最高です✨
家族や周囲の方との絆、気胸の痛みもわかるし、、ウルウルきました。 息子さんをはじめ、サライさん家はサウナより熱い‼️ 名曲、空瓶とn回目、いや1回目の夏が鳴り響いたんですね♫
いーサウナでした♪トントゥありがとうございます☆ 空瓶とn回目、いや1回目の夏♫本人の歌声ではなくとも鳴り響きまくりました!!元 気胸事変先輩は息子の痛みもわかってくれるスーパーサポーターです!
辛かった大変だった、けど!最高の思い出になったみたいです☆今日の受診で経過も良好と知り、充実した学校生活を送ることでしょう。安心した後のサウナはもうね好きだわ〜ってかんじでした!
学校祭 参加出来て本当によかったです!空瓶♪忘れられない夏✨みなさんのおかげです。サポートしつつも、息子の学校周りを探索したり、すぐ近くのソフトクリーム屋さんで旦那さんと過ごしたり、楽しい2日間でした☆再発はもう勘弁です💦
母号泣で自分も号泣😭 息子さん、高校最後の思い出に出席出来てなによりです☺️
母号泣でもらい泣きしてくれたんですね💧息子はいつも優しくてお話し好きで出来た子なんですよ〜。私が感動してすぐ泣くのを面白がられたりします!本当最高の思い出ができてよかったです✨
「家族に乾杯」ありがとうございます☆今回は困難を幸せに変えられたような気がします。息子の頑張りが眩しかった✨私すぐ感動するので、思い出してよく「湯船が滲む」になることがあります!
気胸、息子さんお辛かったですね。いや、側で見ているサライさんもお辛かったでしょう。今はもう天に居る父が巨大ブラという気胸の酷いものに罹患、デカい手術をした事があり、記憶に残る病名…心中お察し致します。しかし『今回息子の社会を垣間見て、彼も幸せに生きているだなぁとしみじみ。』この一文に私、なんだか癒されました。サライさんは心ある女性でらっしゃるなぁ🥰私、大好きです❤️
今回は気胸になったタイミングが可哀想で💦父様が巨大ブラだったんですね!うちは何箇所かあるブラを灼いて穴は縫ってきました。経過は順調でもう歌う許可も出たので楽しそうに曲作ってます♬また明日からスタジオに入る日々です。息子が大きくなって彼の社会が彩豊かで感激しました✨
母としての気持ち共感ありがとうございます☆今をしっかり楽しんで欲しいです✨ひとつ屋根の下で過ごす今を大事に暮らしていきたいと思います🏡どうか再発しませんように🙏
再発しないことを心から願っています。こちらのサイトでサライさんの息子さんの成長を勝手に見守っていますが、どんどん大人になっていくのですね✨
トントゥありがとうございます☆ホントもう再発しないでほしいです!お互いの子供の成長を垣間見せるサ活。私もミニトマトくんの成長!サウナーとしての成長に癒されてます!!
サ活チェックをさぼっている間に何やら大変な事に… もう再発しないことを祈ってます
お見舞いトントゥありがとうございます☆今は術後の経過も良好で毎日忙しそうに過ごしています!本当再発はもうかんべんしてほしいです〜💦すず蒸しさん含め皆さんの祈りで再発しませんように✨