対象:男女

本日、3セット💡

【ドライサウナ95℃】10分×2・15分
【オーバーヘッドシャワー15℃】1分×3

【休暇】5分×2・10分

先週と同じお部屋でしたが、サ室の温度が、高かったです😳♨️💡

ただアロマロウリュウが、変な匂いが混じってて、ロウリュウする度に、いつもと違うって感じてしまいました😥💦

一体、何が原因なんでしょう…⁉️

来週も変なら、スタッフの方に聞いてみます💡

今日は初めて、併設されてるカフェでサ飯を食べました😋🍴

お腹空いてたので、めちゃ生き返りました😊❤️🌟

お姉さんのおすすめ、日替わりランチ、美味しかったです😚❤️

来週はどうしようかなぁ😋

歩いた距離 1.5km

日替わりランチ

トマトチキンベースにソーセージや野菜が細かく具沢山で、後味スパイシーで美味しかったです👍❤️

聖やん

2021.10.11

【神楽坂のお洒落空間でととのう】
初訪問。なかなか予約が取れないことで有名なソロサウナに行ってきました。
事前に送られてくる動画で予習済のため、施設の中でもスムーズ。

個室にサ室と椅子とシャワー室が凝縮された空間。ダウンライトの灯りが仄暗く、良い雰囲気です。Bluetooth接続で好きな曲をかけられます。サ室にもしっかり音が鳴ってました。

さて、サ室ですが初めはそこまで温度が高くないため、バシャバシャかけまくります。これまでの一年分くらいロウリュしましたが、最後まで使い切りませんでした。
高温多湿サイコー!

水風呂無しは初めてですが、シャワーが冷たいので問題なし。好きな時に水分補給できるのも良いですね。

60分で入りましたが、やはり少し短いですね。80分をオススメします!しかし、予約が本当に取れない。また奇跡的に空いた時にスポットで入ります。

2021.10.11

混雑した銭湯、サウナが好きという人はいないと思いますが、自分は特に嫌い。とくにサウナではルーティーンが大事なので、水風呂がいっぱいで入れないとか、イスが埋まって外気浴できないとかになると一気に体験を損ねてしまう…。なので、いくら素晴らしい施設であっても、評判高く常に混雑しているのではあまり惹かれない(悲しい…)。
個室で楽しむ「ソロサウナ」であればそのような悩みからも解放されると思い、少し高いながらも経験してみようと思いました。
結果からいうと……う〜ん、この体験であれば空いているサウナを探したほうがいいのかな、という感想です。
サウナ室は一人にぴったりな広さで、セルフロウリュができ、熱い水蒸気をねころびながら全身で受けられるのはここならではで、かなり良かったと思います。
水風呂のかわりになるシャワーはなかなか強烈で……かなり冷たいです。ドシー恵比寿のような優しくて水温が選べるタイプだと嬉しいなーと思いました。
休憩場所では、隣室や外の音がかなり聞こえて気になってしまいます。一人で静かに、を期待していくとこのあたりはちょっと不満ですね。
混雑のない理想のサウナになるか!と思いましたが、なかなか難しいですね。これからも探し求めていきます。
3セット1時間、ありがとうございました!

龍朋

チャーハン

都内でも指折りの町中華らしい。

ありずむ

XXXX

2021.10.10

あゆTAKA

2021.10.10

いきなりJRが大規模停電でどうなる事かと思いましたが、東西線ではなく大江戸線の牛込神楽坂駅から少し歩いて何とか予約10分前にギリキリ到着w

今回は待望の80分という事で、しっかり3セット。
今の御時世で他人を気にせず楽しめるのは勿論ここのメリットではありますが、寝転がれて体の芯までしっかり温まれる点と自分好みの湿度に調整できる自分専用のロウリュがホントに得難いものだなぁとしみじみ。

身体への負担が少ないのでいつもより長めにじっくり蒸されて、からのこれまた自分好みに調整したクーラーの温度と風で至福の時を過ごす事が出来ました☺️

岳人

2021.10.09

サウナ:10分 ×4
水シャワー:1分 × 4

ロウリュし放題でした〜
アロマ増やして欲しいです‼︎
また機会ありましたらよろしくお願いします🤲

たけうち

2021.10.09

サウナ  8分
シャワー 1分
休憩   7分

3セット

1ヶ月に一度は訪れるソロサウナ
そろそろ勝手も分かってきたから、60分で問題なくこなせます
今日は美容液が追加になってたのと、柄杓が木製になってましたね
あの柄杓、一杯が少ないからとりあえず掛けまくったら温度感間違えて火傷しかけました笑
あとはアロマオイル持っていって、自分で作ったアロマ水のセルフロウリュがたまらなかった
おかげで私は金木犀を漂わせながら帰宅中です
お店が夜まで営業するようになれば、サウナ帰りにご飯食べれるんだけどな、、、

sh

るびっちゃん。

4回目の訪問 ソロ80分

好きなセットリスト流しながらで最高です。
からふろ以来の寝サウナもやってしまいました(ギルティー)。

次の予約もOK!楽しみ!

じゃこ

サウナフリークス

2021.10.08

神楽坂駅から徒歩2分ほどのところにある完全個室サウナ、何度も訪れている大好きな場所です。女性には特におすすめのサウナ。

●サウナ
温度は90度。いつもスピーカーで好きな音楽をかけて、横になって目を閉じて静かに汗をかく。自分と向き合う贅沢な空間がたまりません。
最後の2〜3分はロウリュをかけまくって勝負です。アロマの良い香り。

●水風呂
15度前後に設定された水シャワー。
頭から好きなだけ浴びられて一気に冷やされて気持ちがいい。

●ととのいスポット
tuneさんの個室はダークグレーで統一されて間接照明のみ。
落ち着く暗さで自分の世界に入り込むことができて、脈を感じるほどととのいます!

個室なので動き回らなくても何も気にせず最短ルートでととのいにいける最高な施設です!

ととのいました!ありがとうございます!!

sky blue

2021.10.08

2回目のご褒美サウナ。60分コース。

10分×3セット。
ととのいイスでウトウト…

セルフロウリュ最高!
有給取った甲斐がありました⑅︎◡̈︎*

Joel

2021.10.07

初めてなので余裕を持って80分コース。
受付スタッフはとても感じがよい。
室内が暗くて説明がよく見えずBluetoothの接続に手間取った。
タイマーが壊れていて時間が分からなくて何度も時計を見に行くことに。。
シャワーブースの扉の接続部に黴が生えていたのが気になった。
部屋は広く雰囲気はよい。
時間が気になって落ち着かず80分をうまく使えなかった。今度は60分でいいかな。
パウダールームはやや狭いので退出する時入り口側に座っていた方の椅子を蹴ってしまった。ごめんなさい🙏

歩いた距離 2km

サウボル

2021.10.07

3セット
妻を初めて連れてきた。10分差でin。
いつもと変わらずほどよい感じ。
が、ロウリュ用の柄杓が竹に!
長さは多少伸びたけど、水の量は少なくなるし、
結構持ちづらいし。なぜこんなマイナーチェンジを…

取り敢えず気持ち良く過ごせたので良かった。
妻は、寝られること、トリートメントやパックが
気兼ねなくできそうなことが気に入ったらしい。
在宅勤務をここでしたいとも。それもアリかな。

まーりん

サウナ:10分、9分、9分

一言:
初、tuneさん。

ずっとどんな場所か気になっていたのですが、ひょんなきっかけで行くことができました。

入り口はカフェ?ホテル的な感じで、左に折れると受付があります。

温度計って、呼吸検査したらGO!

中は自分で好きな音楽をかけられます。
最初はヒーリングサウンドをかけていたのですが、せっかくだったのでテンションあげあげの音楽を、、、(実際はたぶんあわないw)

サ室は温度もほどほど、ロウリュであちあちです。
自分のペースでできるのはいいですね。
横になってぼ~っと瞑想できてよかったです。

水風呂はないですが、水流でしっかりと冷えます。
水浴びてる自分かっけ~ってなります。

ととのいは椅子がありますが、私は床にタオル引いて寝ました。
80分だったので、わりとゆっくり過ごすことができたと思います。

けゐ

サウナ巡り104件目

予約ページは11時瞬殺 ぜんぜんとれない
80分¥4,800 水風呂も無い

まあ勉強のつもりで? 1回行っとこうか

と あんまり期待せず イン。

………

うわぁ これ

すんんんごい

いい

この気持ち良い香りはなんだい?
セルロウリュのパーフェクトセッティング
素敵過ぎな空間
で ゴロゴロするのはなんだろう……
これ 胎児の気分?
どこまでも自然体で、ストレスから遠ざかっていく

ギンギンに 痛いくらい冷たい
たまらない
パキッッッと目が覚めるのが分かる

空調をベストコンディションに設定し Spotifyでお気に入りのCalming Classicalを流す
絶対に邪魔が入らない安心感の中で好みの環境を作り上げて
ゆったりと休憩 視界が回る 頭は冴える

すごいね ここ

……

ほぼ貸切と、完全個人用は、似たようなもんかと思ってましたが
もう全然別物だ

ミニマムな空間に全部がぎゅっと詰まっていて、動き回らなくていいのも好きだ

まさかここまで好みのタイプとはなあ
良かったわあ

あ、次回予約お願いします

と分かりやすく即落ち決める始末

・3セット
・心拍数:147-78

seko

2021.10.06

個室なのでととのいイスでアホっぽく口開けていられるのもいいね! 1時間だと2セットでちょうどいい感じです!

セトリ

funny bunny(the pillows)
サクラ咲ケ(嵐)
the diamond four(ももいろクローバーZ)
angelic angel(μ's)
能動的三分間(東京事変)
オレンジノート(ももいろクローバーZ)
センパイ。(Try Sail)
wanted girl(Try Sail)
歌舞伎町の女王(椎名林檎)

登録者: snb9
更新履歴