対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

イキタイ

シロパンスナフキン

2025.11.01

綺麗なサウナ。サ室が5つあるが、どれも似た感じ??源泉水使ってて、新しいジャンルのサウナ施設。中はめちゃくちゃ綺麗でこだわりが見えるサウナ。リーズナブルとは言えないため普段使いはできないが楽しいひととき

Arisa

デジタルデトックスするために友達と🧖‍♀️
サウナの熱めだし、綺麗でアメニティも◎でリラックスできた〜!
ただ外気浴はもう寒い季節になってしまった🥲

Sr(サウナー).Doom

マイホーム!!
サウナハウスにマハラジャピーリングがくるぞ!!
うおおおおお!!!って事でGO!!!!

サウナフェスでどハマりしたマハラジャ!

拠点は茨城?にあるみたいだから
関東に来る時のイベントはなるべく逃したくないって事で
究極の整いを求めて!!

イベントはサウナ2のスチームサウナで
ユーカリの調合塩を
ハウトゥーしてもらいながら
塗り塗り
脊髄まで染み込ませながら
約20分ほど…

オロロンチョチョパァ~…

バケモン過ぎる…

内側からじんわりと温まって行くのと
ピーリングを効かせるために普段よりも熱めの設定になってるらしい

そして水風呂へ
今回、イベントの為に
水風呂は塩分を含んで浮きやすく
真ん中のお湯も温度を下げて塩分を含んで浮きやすく
そしてイベント限定で
耳まで水に付けて良いとの事なので
セミぷかぷか…

アーーーーーーーーー
アベンジドセブンスフォールド…

大事件です…

たどり着いちゃうよね…
母なるインドに…

トマトカレー

ずっと気になってたカレー! インドにたどり着いちゃったから食べないとね🇮🇳

mreo

14時半
4セット
アーユルヴェーダ:カンファー×ユーカリ

めちゃくちゃいい香りだし、
たしかに顔もスッキリした。
最後の雨で爽快
水→温浴の時にゆっくり頭に水かけてくださって、
心身ともに浮遊感が、、、
いや〜とても良かった。

ここの炭酸泉、毎度長居で眠気。
温浴で締める季節になってきた。

すず鬼直伝 スタミナらーめん かわさ鬼

カラカラになった体にジャンクが効く

• サウナ温度 90℃,42℃,70℃,93℃
  • 水風呂温度 18℃,8℃,30℃

チャッピィ

2025.11.01

今日は川崎のsaunahouseに初訪問してきました!
5つのサウナがあるとのことで入店前からワクワクw
そして、本日のイベントであるアーユルヴェーダのラス枠に入ることができて、さらに期待が膨らみます!

早速、サウナ②のスチームサウナでイベント実施
アーユルヴェーダの説明のあと、ゴマージュと言われる泥パックのようなものを全身に塗り、マッサージしていくと、たちまち皮膚から体内に浸透していくのが感じられる
次は呼吸法!意識して吸って吐いてを繰り返すうち、ディープリラックス状態に
サウナ室から出たあとは、水風呂に浮かぶように入る
そして休憩、ではなく、40℃の湯船でも浮かぶように入る、湯船に浮かびながら脳天かけ水が気持ち良すぎる〜

貴重な体験をさせていただきまして本当に感謝です🙏

その後は残り4つのサウナを堪能!

サウナ①はマイルド設定
最上段でオートロウリュでも気持ち良く受けられる体感温度
先程のアーユルヴェーダの影響か、汗の出方が違う気が

次は下の階に降りて、サウナ④にイン!
TOTOPAの左室に似たライン照明と強めのBGM
体感温度高め、最上段でオートロウリュを喰らってアチアチ、でもぎりぎり耐えられる熱さで一番好きかも

さらにサウナ③へ
こちらはサウナヘブンを彷彿とさせる、高低差があるジャングルジムのような造り
なぜかオートロウリュには出会えなかったけど、寝サウナもできるくらいの広々設計

最後に入ったのはサウナ⑤
15分の砂時計が落ち切ったらセルフロウリュ可
5つの中で一番コンパクトなサ室なので、ロウリュした蒸気がすぐ感じられるー

5時間コースでしたが、楽しい時間はあっと言う間!
またリピートしたい、満足度高い施設でした‼️

KUA`AINA ラゾーナ川崎店

厚切りチーズバーガー

見た目も味も最高すぎる

さわ

2025.11.01

アーユルヴェーダ、めちゃめちゃ良かったです
水風呂や温浴で耳まで浸かるのがこんなに気持ちいいとは…
脚や耳や頭やら解していただき天国でしたし、プログラム後も至れり尽くせりでした
また参加してみたい🥰

レセプション以来でしたが、ケロサウナがしっかり熱くなってたのが良かった
アロマがスモーキーな香りなのも最高
15分置き2杯より10分置き1杯の方が香り好きとしては嬉しい

スチームサウナは相変わらずの降雨量で好き
一箇所頑張ればゴロンできるスペースを発見
ゴロンでレインシャワー受けたら鼻に侵入してきてむせた…

その他の高温サウナも寝サウナできるスペースが取れたらいい塩梅で汗かけた

何より水風呂でぷかぷか浮けるのと
半露天でアロマシャワー浴びれるのが良い
大磯のs.wave思い出す

休日5時間3450円は安くないけど、時間ある時ならがっつり楽しめるからいいね

また来ます。

新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店

チャーシュー麺

麺より肉がメイン

みすと

2025.11.01

マハラジャのアーユルヴェーダセッションが良いと聞き速攻予約。クリスマスコフレなどで、忙しい時期だと見込んで最終回予約。

カンファー✖︎ユーカリの香り回。
アーユルヴェーダといえば大変贅沢なオイル感満載のスクラブ。そちらをゆっくり全身に塗りつつ、クナイプしたり、ウィスクで蒸気下ろしたり。。

仕上げに雨が降りました。サウナハウスのスチームすごいです。悔しくは書きませんが、スチーム後の水風呂ぷかぷか→温浴も最高でした。

少人数でじっくり楽しめました。

サウナハウスは久々でしたが相変わらず呼吸しやすく良いサウナが揃ってます。
ジャングルジムのサウナ、あんなに居心地良かったかしら?とても良い湿度具合でした。

Coconut

2025.11.01

今日は富士山🗻がくっきり見えるいい日。
Saunahouse久しぶりにチェックイン✅
アーユルベーダのエキゾチック?な
いい香りで癒される^^
久しぶりにサウナで汗かいて、
リフレッシュ&リセット⭐︎できた
混み過ぎてないのですごく快適♡
サウナ後はジンジャエール飲みたかったけど
最近糖分入った飲み物控えてるから
水と麦茶で水分補給
3連休の初日サイコー

生パスタ専門店 pastastand Kino

ペペロンチーノ

サ活久しぶりで写真撮る前に食べちゃった

dai

2025.11.01

前から気になってたsaunahouseへ12時半過ぎに行ってきました。
とりあえず、洗体し、1から順に5へ行こうとしたら2は満員で入れず2を飛ばし3〜5へ一通り行き水風呂も4つ全て入りました。
結論、最新設備も揃っているし、行ってよかった。
水補給が少なかったり、湯船からの掛け湯禁止や動線の慣れが必要な点など細かいところは置いておいて概ねいい感じ。保守タイプではなく、全体的に攻めのスタイルで今風な雰囲気。サウナも熱々で音楽と共に楽しむアッパーな灼熱ロウリュで大変良かったです。
特にお気に入りが1、4、5が好きでした(^^)
なんだかんだ4時間居ました(笑)
今回は飲食しなかったので次回訪れた際は美味しそうなメニューがあったので、ここで食べて帰ってもいいのかなと(^^)
またタイミングが合えばリピートしようと思います。(^^)
サウナ 9分×9
水風呂 1分×9
内気浴 5分×9

からやま 川崎アゼリア店

鶏天合盛り定食

鶏天めっちゃ美味しかったです(^^) あと塩辛でご飯がススムススム(笑)

• サウナ温度 100℃,98℃,75℃,44℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,19℃,9℃,16℃

よしこし だいすけ

恍惚のハムちゃん

2025.11.01

日本一高貴なアーユルベーディックサウナセッション🇮🇳とか目にしたら好奇心くすぐられないわけがない!!

ライン照明の印象的なSAUNA①から
イベント前のため、5分だけ
あまみあまみ🦒〜出だし好調🙌

始まる前に②スチームサウナ前でお香が焚かれておおまかなアーユルヴェーダの説明から、ほんわかムードでスタート☺
両手で作ったお椀にアニスとヤマユリのゴマージュ
ちょっとスパイシーなかおり
足先👣から塗り始め、全身に塗り広げていく
背中はともちさんに塗っていただく♡
時間がたつにつれてオイルに変化
気持ちよく滝汗をかきながらセルフゴマージュケア
足先、ふくらはぎ🦵をひとりずつマッサージtime
耳周り、側頭部もMaharajaさんがほぐしてくださる(*˘︶˘*).。.:*♡
耳のマッサージはした方がいいですよ〜ってお話だったので、毎日ちょこちょこしてみよ
途中アタマを差し出し、クナイプシャワー👍️👍️👍️
さいごはみなさんで身体の前で手を合わせて🙏感謝の気持ちで終了🤍🤍🤍
その後がまたさいこーでして🤭
水風呂後温かいお風呂に浸かりながら、浴槽の縁にあたまを乗せてシロダーラのようにお水をかけてくださるのがもう…(*˘︶˘*).。.:*♡
いつもはサウナ入ると目が冴えてくるのに、今日はイベント受けてからず〜っと心地よい疲労感🥱
体内でデトックスが進んでいる証ねきっと

④の🧊ロウリュ
光るアタッシュケースから氷が出てくるのワクワク
スタッフさんのあおぎでオレンジ🍊とハッカ🌿のかおりが爽やかに広がる
③の右上上段で寝サウナ
いちばんお気に入りだった⑤ケロサウナ後8℃の水風呂→真上を向いてミスト浴びながら放心→うとうとしながら30℃炭酸泉のスペシャルコース2回おかわりしてからだふわふわ〜
満たされすぎた!!!!!!!!!

せっかくアーユルヴェーダ体験したので、夜はお魚、発酵食品の和食🍙
ここから3日からだ整えていこ🐹✨️✨️

タコライス

スパイシーな挽肉とシャキシャキ生野菜の組み合わせがおいしかった😋

Sensa

2025.11.01

夏の終わりに施術を受けて以来アーユルヴェーダが気になっていたところ(なのに生活習慣は何も改まってない💦)、こちらで素敵なイベントがあることを知って、Maharajaさんのイベントに参加するために再訪。早めに入館して、前回特に好きだった④⑤のサウナを中心にまずはサウナタイム。相変わらずしっかり熱めで、特に⑤はウッディな香りに癒され、イベント前からサウナ満喫。
その後、お湯で温まってから②のスチームサウナで開催のイベントへ。ユーカリとカンファー🌿のゴマージュオイルで身体を優しく丁寧にゴシゴシしながら発汗。グリーンで少し甘いような良い香りにも癒される。途中、脚を揉んで下さったり、手が届かない背中にゴマージュしてくださって身体が芯から温まる感覚。
サウナ後は水風呂のあとお湯につかりながら頭に水をかけてくださったのが最高に蕩けました。その後の休憩では芯からリラックス。そして、肌がモチモチしっとり。
その後のサウナもいつもより発汗した感じ。水風呂にしっかり入った後にお湯に入るという流れをイベントで教えて頂き、その気持ちよさにハマって繰り返しました。穏やかに長くふわふわに。
素敵なイベントありがとうございました。

KAZU

リピ確定!

タコス、コーヒー

• サウナ温度 90℃,93℃,70℃,42℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,19℃,8℃,17℃

あまお

モンモン

2025.11.01

500円クーポンの期限が明日までだったので入館。

風呂の温度が40度になっていて快適。

午前中だったので空いていて静かに過ごせました。

土日は5時間プランのみなのですが、5時間はサウナにいれないですね。仮眠室みたいな静かに過ごせるスペースがないと難しいです。

Miley

覚え書きシリーズ 10/31

2回目のサウナハウスさんへ。
LAZONAで映画を観た帰りに。

どのサウナもバチバチに整えてあまみもバチバチに出る!

スタッフさんのアウフグースにも当たれてダクダクに汗かいた!

特にここのケロサウナが1番好き!
何度もリピートしてしまう。

水風呂もプール?って思うくらいの造りで、今回は浮き道具も追加されついたからプカプカ浮いて過ごせた。

半外気浴スペースは緑いっぱいで好き!
川崎の雑踏が聞こえながらも落ち着いて過ごせるスペース。

スチームサウナは時間で雨が降る。
この雨が毎回ビックリするくらいの量で楽しい♪

シャワーブースにはフェムケアも置いてあるし、リファのドライヤー、アイロンもあるからそのままお出掛けも出来ちゃうのが良き!

motsuViperZero

2025.10.31

帰りの飛行機までに少し時間が出来たので、スキマ時間でサ活しようと友達に候補を聞いたところ勧められたのでこちらへ。
…すごい施設が出来てますね。動線も設備もサウナのセッティングも何もかもが完璧で、福岡に持って帰りたい(無理)
今回は2時間弱で退館と相成りましたが、次回はもっとゆっくり行きたいと思います。

あやや

各サウナ 12分
水風呂2分
休憩10分

フィンランド式サウナ?セルフロウリュできるところが本当によきでした!
その後のシングル水風呂はキマる…

チキンカレー

うまい