男性専用

温浴施設 - 東京都 八王子市

シリウス

じょーかー

2024.09.15

ようやく来れた毎日サウナ!
いやーよかった!
薪サウナ特有の香りと熱を楽しめた!
毎日通いたい!

やおう。

2024.09.15

連休である。明日も休みだから、今日はゆっくり参戦しようと、今日は21:00in。Kuma氏から事前に情報をもらっていたように、連休ゆえに駐車場は満車で私の前に1台待ち。

今までサウイキで借りられていたタオルは有料に。そうか、じゃあタオルを買えばいいのだ!!

今日は22:00からのMori氏のスタッフロウリュの一本勝負。Mori氏は本日デビュー。アベタイガー氏に「温かい目で」とのお話の後、しっかり口上を。曲も流し、ロウリュだけでなくアウフグースもし、タオルさばきもさすがでした。短いとはいえ、これでスタッフロウリュとはおそるべし毎日サウナ。アロマは「眠りの森」。私の好きなアロマは「ブラックフォレスト」と「眠りの森」。しかし一番好きなのはヴィヒタ水だなあ。

途中、ちみさんやアベタイガーさんが薪を入れてくれる。この薪の香りも良い。ちみさんは直前にロウリュをしていたことを察して、量を調節して、お客様もセルフでできますよーとアナウンスしてくれたり、アベタイガーさんは霧吹きで湿度も上げてくれる。湿度も上げてくれたおかげでサ室はアチアチ。常にサ室内のコンディションを気にかけてくれて、最高の状況を作ってくれる。

今日は風もあり、外気浴が心地よい。途中violemon37さんにもごあいさつした。今日も最高の時間を過ごしました。

つぶやき蒸し男

3セット
アタさんのチルタイム、久々にうけたけど、やはり最高すぎた
ウーロン茶にお香を挟んで黒豆茶
休憩中にも鈴の音色にお香をほんのり
癒しの境地に達しました
ありがたし。。。

• 水風呂温度 19℃,14℃

SNAS

サウナ:6分-7分-7分-6分-10分

相模原で仕事終わりに訪問。出張決まってから絶対来ようと思ってた!相変わらず良いです。薪の香りが良い!

元祖敏々亭 びんびん 本店

ネギチャーシュー麺大盛り

にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.09.15

船橋でバスケ観戦の後でサウナに行く予定だが、複数の選択肢の中から今回決めた目的地は毎日サウナ八王子店。今日は薪サウナで暖まりたい気持ちが勝っていたようで、船橋市から八王子市までの長距離移動も京王線の特急のお陰で全く苦にならなかった。北野駅に到着して歩くこと8分程度で現地に到着して受付を済ませて料金を支払ったら支度を済ませて浴室へ。

まずはシャワーで身体を洗ってからサウナ室へ。久々の約1ヶ月ぶりのサウナ室は薪ストーブの炎が揺らめく中で特有の柔らかい熱で暖められている。今日も絶好のセッティングで気がつけばたくさんの発汗。この汗の量がここは良いサウナだということを証明してくれているようだ。10分程入ってまだ余裕はあったものの早く水風呂に入りたいので退出。ここは温かいお風呂はないが、水風呂が自分でも長く浸かれるほど気持ちが良いので全く問題はない。

2セット目は19時のアウフグースを受ける。今回の担当はちみさんが担当。今回の演目は「ミュージックアウフグース〜中森チミ菜〜」。中森明菜の楽曲をBGMにちみさんのタオルパフォーマンスと熱波を楽しむ。ちみさんのアウフグースを受ける度に「また明日から頑張ろうかな」という前向きな気持ちになるのは不思議ですね。まぁ良い事なのですが。今回も完走して休憩時にはクールスイングを受ける。今回もありがとうございます。

その後は短いサイクルで数セット回して薪サウナを楽しむ。そして20時のアウフグースはMoriさんで今回がデビュー回との事。支配人のアタランドさんの前説から紹介を受けてMoriさんがサウナ室に入ってきて注意事項の説明からそのままアウフグースをロウリュへ。ここまでは緊張が感じられたが、タオルを手に取って風を送る所作に無駄がなくスムーズな動作。今日の日を迎えるまでにかなりの鍛錬を積んできた思われる。今回はスタッフロウリュという事で5分程度で終了したが、また訪問する日程と合えばまだ行きたい。

最後は水風呂→外気浴で締め括ったところで丁度良い時間になったので今日はこれで終了。また薪サウナに入りたくなったら来ます。

• 水風呂温度 19℃,14℃

ぽたく

今宵も最高でした😆

コミー

2024.09.15

連日の毎日サウナ 八王子店♪

入念な準備をして家を出たつもりが、カバンを変更したためか、スマートウォッチと回数券を忘れてしまいました!

ちみさんに受付してもらい17:35にエントリー

脱衣所でアタさんにお会いしてご挨拶、回数券を忘れたことを伝えたら『回数券をもう一冊買ってちゃえば良かったじゃないですか』と納得、回数券がない焦りで思いつかなかった!

準備を済ませて、浴室へ

立ちシャワーで入念に身を清めている時に水風呂のあたりを見ると連日の偶然でkumaさん!ご挨拶

今日のサウナ室内は湿度が高め、とても熱く感じました
数分で滝汗、6分で限界が訪れて退室

立ちシャワーで汗を流してからの水風呂

長めに浸かり、身体がキュッとなり心地良い〜

休憩は外気浴スペースのアディロンダックチェアで目を閉じて座り、緩やかなととのい、強く吹く風が心地良い〜

2セット目は、ちみさんのアウフグース『中森チミ菜』
これはずっと前から受けたかった演目、今までは都合が合わず、今回ようやく受けることができてウキウキ!テンション上がります!

2種類のアロマと曲は『北ウイング』『少女A』3曲目の曲を忘れてしまったけれど、声を出さずに口ずさんでいました

休憩時にはクールスイングしてもらえました、ちみさんに何で中森明菜なの?と聞くとYouTubeの動画で見たことがきっかけで深掘りしたんだそうです、驚き!

2、3セット目は2段目や薪ストーブの見られる特等席に座り長めに蒸され、水風呂も休憩も長めに
休憩は外気浴、内気浴スペースでデッキチェアに横になり激しい鼓動が落ち着くのを感じながらリラックスしてました

4セット目はMoriさんのスタッフロウリュ
今日が毎日サウナ 八王子店デビュー、サウナ室内の温かい拍手の中、ロウリュと華麗なタオル捌き&熱波を送ってくださいました!

アタさんがも一緒にサ室にいて、一度サ室からでた後に再び入って来て、室内を盛り上げて追加ロウリュ&アツアツ熱波の演出、気持ち良くとても楽しかった!

休憩して時間が中途半端になってしまったので、もう一度サ室に入り、炎🔥を眺めながら身体を温めて、シャワーを浴びて本日のサ活を終了しました!

スタッフの皆様、今日も心地良い環境を提供してくださりありがとうございました♪

のんびりリフレッシュできて明日から始まる仕事の英気を養うことができました!

サウナ:6〜10分 × 5

アイマッチ

ゴボウ

2024.09.15

今日もお仕事、明日もお仕事。
やってられ〜ん。。。
そうだ、毎サ行こう!

電車の中で行く前に恒例のXチェック。20時にMoriさん、21時にチミさん。Moriさんはまたまたニュースタッフさんかな〜とか考えながら。
一度自宅に帰りご飯も食べずに車でGO。

微妙な時間だったため軽くサ室で蒸されて水風呂インからのMoriさんスタッフロウリュ。
アタさんから今回デビュー戦というご紹介でMoriさん緊張しながらのアウフ。アタさんもサ室で見守る。一生懸命にタオル振ってる姿を拝見し、初アウフに参加できて良かったです。アタさんのおっしゃる通り皆さん温かく見守ってますのでこれからもよろしくお願いします。

21時は久しぶりにチミさん、Happy Wedding!!
選曲にあった乾杯と糸。両方共に大好きな曲。スマホのマイリストに入ってるほど。大好きな毎サで大好きな曲を聴きながらのチミさんの可愛らしい父上トークに今日もおじさんはメロメロ。
お二人のがんばって汗だくになりながらのお姿に自分も仕事に対しての意気込みを思い知らされます。明日仕事がんばります。

ハム⭐︎ten

2024.09.15

21:00 ちみ Happy Wedding!!
22:00 Mori スタッフロウリュ

Moriさん初めましてでした
これからよろしくお願いします!

kuma_ovation

2024.09.15

毎日サウナに連日サウナ。
アベタイガーさんの受付でスタート。
violemon37さん、れいくんさんがすでにいらして、そして去られたと聞き、驚く。
今日は何となく180分の気分だったので、90分回数券×2でお願いする。

18:00、5カウント、今日も最高でした。
もちろん推しリツさんタオル持参。
アウフグースの途中、アベタイガーさんの声で、水風呂には何も入れないでください、とさりげない注意が聞こえたような。昨日のサ活読んでいただいていたのかもしれない。涙腺にくる。
こちらもタイガーバスハットを被り、タオルを精一杯掲げる!(もうすっかりファンの動きの模様)
19:00ちみさんのアウフグース久々でしたが、タオル使いがカッコ良い!さすが毎日サウナを引っ張ってきたちみさん。。新人さんが増えたので、これからちみさんの重要性が増しますね!これからもよろしくお願いします!
途中コミーさんとご挨拶。いつもありがとうございます!

そして20:00のアウフグースは本日デビューのМoriさん!誠実さが伝わり好感しかない!
アタランド支配人の紹介で始まる一生に一度のМoriさんのアウフグースデビュー。
kenさん、栄一郎さんがプリンスさんやアベタイガーさんのスキルを受け継いでいるとすれば、Мoriさんはどことなくアタランド支配人を受け継いでいる。
アタランドさん、客席1段目に座り、温かいサ室で温かい眼差しで見守る。これこそまさにОJT。本当に参考になる。
拍手に包まれ終了、と思ったら、デビューを見届けた毎日サウナファンにアタさんからのサプライズアウフグース。クラシックに乗せて指揮を振るアタさん、先日のConductorの一部なのかな。

大満足でサ室を出て、水風呂の中からアタさん!Мoriさんに今後とも宜しくとご挨拶をして帰路に。

風が心地よく吹く中、自転車で帰宅。またもや汗だく。水シャワーで汗を流し、おかわり外気浴のため意気揚々と我が家の屋上で昨年度購入したインフィニティチェアを引っ張り出して、缶のスーパードライ片手にととのおうとする。
座って、後ろに倒して、この世の天国と思ったのもつかの間、40秒後に雨💢
缶も空けずに、椅子を片付けましたとさ💢

20:30頃、入庫待ちの車の列が、北野街道に4、5台。スシローに行く方々だと思われます。
車で毎日サウナに来店される方におかれては、時間によっては駐車待ちの可能性もありますので、どうかお気をつけください。

今日も毎日サウナは最高でした!

• 水風呂温度 18.9℃,15.5℃

がるぼ!!!

毎日イキタイ!

らいがー

2024.09.15

約2週間ぶりのマイサ。
この三連休は妻が九州へ旅に出ているため子守デイズ。
しかし、母が孫と遊びに来たためサウナチャス到来。あざす(笑)

にしても夏が続くなぁ…暑い。

回数券+延長で3時間!ついでに回数券3枚目購入〜

14時アタランドさん「八王子ロウリュランド」→そのランドか〜(笑)からの途中からピカピカサングラスアタさん…外気浴ではスプラッシュマウンテーン!の水浴び。最高。ここが自分にとっては夢の国。

15時ちみさん「CHIMISOBI」→昨日の友人の結婚式で飲み過ぎ二日酔いとのこと(笑)それでもタオルを振りまくり、一旦終わってのエクストラステージまで。自分だったら、かけてはいけないものでロウリュしてしまいそうだ(失礼)

16時アベタイガーさん「ジェリコ」→好きな演目。アロマはコーヒー→ラズベリー→バニラかな?香りに癒される時間。

夏が続くなあと思ったけど、夕方はちょびっと涼しく。風もあって気持ちがいい帰り道。

御用寿司矢部店

お好み注文

たまには日本酒

violemon37

2024.09.15

今日は昼の部で昨日受けられなかったアベタイガーさんのアウフに参加!早い時間ならではの水風呂!キンキンでした!

2セット目はアタランドさんのaoupに参加!上段でスープの雲海で溺れることができました!至福の時ですね!フルコースもいいけどこの演目のインパクトは素晴らしい!最後はタオルでそれを熱波にして送ってくれるのですが、上段だと呼吸が楽になりました!わっしょーい!完走して、休憩中は水を足にかけていただき気持ちよかったです!

4セット目は、アベタイガーさんのトトノイノムコウガワ!これはラズベリーのアロマで優しいエモい演目で、元気をもらえます!中段は人がいなかったので中段までアベさんがきて至近距離で熱波くれたので、カンカンに蒸していただき、完走!そこから9℃のキンキンの水風呂!沁みた!こちらも、休憩中にシャワーしていただきととのったー!の向こう側に辿り着けました!

次は夜の部!

フジイ

2024.09.15

色んな人がちょいちょい行ってるのを見掛ける度に行こうって思うんだけど、基本週末サウナー。更にかあちゃんが着いてくるというリスク背負って。さすると竜泉寺か森になる訳だが、今日はかあちゃん町田にお出掛け。…じゃ。僕、八王子に毎日サウナ!という桃太郎序章スタイリー。こちら。

初めてです!って親切な説明を戴いてアベさんアウフグースから。北欧の頃からずっと羨ましく思ってた念願の。感無量。アタランドさんアウフグースは全く油断していてぼーっとストーブの中で燃える薪を眺めていたら始まりの合図。エスパー伊東の入場曲エレクトリカルパレードに心踊るも途中退室。
外気浴。建物の中はフェイクグリーンだけど、外の木の花が、強めに吹いている風で舞ってきて美しい。風流。アウフグース後には冷たい水を掛けてくれたりメルシーボクー!満足度は高い。故に時間が過ぎるのが早い。普段、(特に夏は)長くサ室に留まっていられない僕が、穏やかで居心地の良い熱に包まれて長居してしまう。燃える薪を眺めていても。

スシローは隣。あさくまは道路向こうって事で食うに困らずですが、いかんせん車移動。ウチ帰ってキャベツに塩ダレ付けて酒飲みます。

• 水風呂温度 18.9℃,11.8℃

タニ

2024.09.15

本日、一昨日ぶりの毎日サウナ。
今日の目当ては、アベタイガーさんの「トトノイノ ムコウガワ」とアタランドさんの「八王子Loyly LANO」
どちらとも初。

「トトノイノムコウガワ」は、軽快な曲に合わせてのアウフグース。パフォーマンスを存分に見せてくれた。内気浴中には、シャワーで水をかけてくれ、雨の中でととのっている感じにしてくれた。

「八王子Loyly LANO」は、東京◯◯◯◯ーランドの曲をかけまくり、ブローワーで仰ぎまくりのテーマ性100点満点の楽しいアウフグース。内気浴中にスプラッシュ〇〇〇〇〇のように、水をぶっかけてくれて気持ちがいい。しかし、あの水の入れた重いバケツで、お客さんにぶっかけまくるのも重労働。腰をやらないでほしいと切に願う。
本日4セット。ととのったーととのったー。

本日で、10回目の訪問。記念すべき1日。

中里 竣

マナと白い石

ほぼ毎日サウナ化してる

れいくん

2024.09.15

久しぶりにちみさんのアウフグース受けたかったので明るい時間で毎サへ🚗

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜八王子loyly LAND〜ということで一昨日も受けた演目😌
今日はアタランドさんマイク🎤使ってキャストパフォーマンス(笑)
今日もエレクトリカルパレードからのイッツアスモールワールドで最後はミッキーマウスマーチ😁
タオル振らずにブロワー、踊り多めの楽しい演目(笑)
今日はミッキーマウスマーチ前に退出者続出😳ブロワー絶好調で最後まで😅やべーあちぃって思いながら何とか完走👍
休憩中にまたスプラッシュマウンテンで頭に冷水かけられて気持ち良かった✨✨

3セット目はちみさんのアウフグース〜CHIMISOBI〜という事で初めて受ける演目🤔
ATASOBIはかなり受けてるけど(笑)
アロマはライムとはむちょさん🐹のアロマ👌
久しぶりに受けるちみさんの熱波は優しい感じ〜昨日結婚式で飲まされたらしく二日酔いだったみたいでタオルキャッチは惜しくも失敗😅
タオルはしっかり振れていて最後は結構熱かったけど完走👍
水風呂が気持ち良かった✨✨

ひとこと:久しぶりのちみさんのアウフグース良かったしアタランドさんの演目も楽しかった〜✨✨

• 水風呂温度 12.4℃,17.3℃

zoo3

人生♨3セット

初訪問、流石のサウナ屋さんでした。
会社の後輩にオススメされたから来たけど、近くにあったら通いたい!

15時のミュージックロウリュに参加。最高でした。

ステッカー買ってマイホーム・ユーランドホテル八橋37番ロッカー貼りたかったが、現金なくて断念。
また来ます。

登録者: yukimi.D