男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

sau・nakamura

2024.09.15

友人と車のイベントで二子玉川までドライブ!
世田谷区まで繰り出したので
もう一時間ドライブがてら毎日サウナへ行きました

やっぱり薪ストーブは最高だ。
120分もてあますことなく3セット×2
ととのいまくった最高の時間でした♨️

鹿サウナ

?2連続はやばい

5セット単番

コミー

2024.09.14

今日は毎日サウナ 八王子店にやって来ました♪

2週間ぶり!

家を出る時間と電車の遅れで17:00からのスタッフロウリュに間に合うかギリギリの時間になってしまったので、北野駅からの早歩き、そして坂道を走り、10分前に到着!

ハアハアしているとタイガーさんに『どうしたのですか?』『17:00に間に合うように走りました』『熱波?』『そうです』そんな会話をしてKenさんの受付で17:50にエントリー

急いで準備、そして浴室へ、久しぶりの浴室の匂いに思わず心の中でただいま!
慌てながら丁寧に身を清めて、サウナ室へ!

薪が燃えている香り、程良い湿度、優しい熱、たまりません♪

マイケル大塚さんのスタッフロウリュ!
丁寧なロウリュから長くタオルを振ってくれてアツアツ熱波もいただきました、1段目に座ったのですが、早めにスタンバイしてしまったので心拍数は限界に達して完走ならず

シャワーで汗を流した後、冷たい水風呂へ
身体はキーンと冷やされて出た後に頭に水をかけて💦

休憩は外気浴を選びデッキチェアに横になりました
強く吹く風は葉を揺らしています
空は薄曇り、気温も穏やか、今日は不思議とデッキチェアから身体が離れません

2セット目も10分間ゆっくり蒸されて、水風呂も長めに浸かり、バクバクしながらの外気浴、少し空は暗くなり虫の音が段々大きくなって来ます、風も心地良く、ととのいを演出してくれます

3セット目は、タイガーさんの『無音アベフグース』、お香の香り、瞑想時間、ほうじ茶のロウリュで室内は徐々に熱く、それに合わせてタオルで熱波、1段目に座っていたので完走!最後まで室内にいられて拍手できることは嬉しい☺️

4セット目は熱く感じたので5分、残り時間も少なくなって来たので、水風呂に入ってからシーソーでサウナ室へ戻り5セット目、4分蒸されて、出たところでシャワーにいた常連さんにご挨拶して、シャワーで汗を流し、水風呂へ

休憩は外気のアディロンダックチェアに座り、風にあたり穏やかな時間、惜しむように本日のサ活を終了!

今までは回数をこなせば、満足度が上がるような気がしてしなくてはならない感覚が自分を支配していたような気がします

自分の気持ちのまま、自分の時間を有効に使うことを優先すれば良いのだなあという感覚が芽生えつつあることが嬉しい😃

これからは思いのまま、サウナを楽しもうと心に決めたのでした

スタッフの皆様、本日も良い環境を整えていただき、ありがとうございました😊

また来よっと!

サウナ:4〜10分 × 5
休憩:10〜15分 × 5

MATCH

今日はICE BOXが売り切れでMATCHのみ

kuma_ovation

2024.09.14

昨日に続き、毎日サウナ。

今日は自転車で18:30にイン。
kuma妻からお小遣いをもらったので、楽しみにしていたアベタイガーさんのオリジナルサウナハットを、アベタイガーさん御本人から購入!
途中、コミーさん、violemon37さん、れいくんさんとご挨拶、そしてサ友先輩と偶然いや必然する。
実は、入れ墨とその相方にーちゃんのうち、入れ墨してないほうが、突然タオルを水風呂にザブンと漬け込んだので、丁度そのとき水風呂に入っていた私は「非常識でしょ」と注意をする。
しかし、「そーなんですかー」、と生返事を繰り返すのみだったので、公共の場で周りが見えず注意しても伝わらない人もいるんだったと、久々に残念な気持ちで座っていたところに、violemon37さんが笑顔で会釈してくださったので、超癒されました。
その後もそのペアは我が物顔で外気浴中におしゃべりしていて遠くにいても話し声が聞こえてくるので、セットをずらして回避。毎日サウナを選ぶくらいなんだから、分かってると思うんだけどなぁ…。

れいくんさんとも会えて、ハンドサインをいただくも「今日はアタタですよ!」という意味だったとは分からぬまま(推測です)、私もハンドサインを返す。
その後サ友先輩のボトルを発見、この時点で延長を決意する。
推しリツさんタオル持参のアウフグース。
マイケル大塚さんのコールドアクアタイムズ、直訳すると水風呂なる演目と、真夏のアイドルアウフグース。
そしてアタランド支配人の超エンタメムービー演目。

個性があり盛り上げ上手のマイケル大塚さん。
そして、もはや説明不要、BGMやディティールまでもこだわりまくるアタランド支配人。嵐だー!とバケツで水風呂にいる我々に水をぶっかける。そしてセ◯ーヌディオンのあの歌で、水位が上がってきましたと水を足にかける。真剣にふざけている。
その後、全員に公平に笑いを届ける、もとい気持ちよくなってもらうために、バケツと水風呂を何往復もしている。情熱すごい。
是非とも何かの研修の講師として仕事論について講演してほしい。あるいは、N◯Kのプ◯フェッショナルに出演してほしい。
途中のイライラもすっかりなくなり、秋の風と外気浴が素晴らしい。
れいくんさんにアタタに誘っていただきましたが、すみません、またの機会で…!
大好きな常連さんに先輩を紹介できたのも嬉しかったです。
また輪が大きくなりますね。
先輩と飯に行って、その後毎日サウナに戻ると、作業中のアタランド支配人と少しお話。もうすぐ開店から季節が一巡するけれど、どの季節も最高でした、という感想と、今日のアウフグースの御礼を伝える。
帰りの自転車も秋風が心地よく、素晴らしかったです!

豚山 八王子北野店

ミニ豚ネギ生玉子ヤサイニンニク両方マシマシアブラ黒烏龍

今後はミニで。ヤサイも今後はマシマシではなくマシで。

• 水風呂温度 18.3℃,14.2℃

とと

2024.09.14

一言:3連休の初日、本日も毎サに。
早めに家庭仕事を終えたので早めにIN。120分滞在できる!最近90分では短く感じるから嬉しい。

22時のアタランド氏のアウフは「ATA -tat-tat」。ロウリュ多め、アウフ少なめ、踊り多めで。とても楽しい演目で大盛り上がり。だがしかし、3段目だったので熱すぎた!中盤で無念の離脱。

23時はアベタイガー氏の「ワンパンチ」。序盤はセージのお香で静かに。これは癒された。後半は青いイナズマのミュージックアウフに。これまた熱い!どうにか完走できた。

今日は薪ストーブの調子が良いらしく、ストーブから放たれる熱がかなり熱い。温度計も100℃を指していた。通りでアウフも熱いはずだ。
外気浴はちょうどいい風が吹いていて、めちゃくちゃ気持ち良かった。うとうとしながら閉店を迎えた。

最近は新人熱波師のフレッシュな風が多かったので、久しぶりにベテランの風を浴びることができて大満足なサ活ができました。

• 水風呂温度 15℃,19℃

つぶやき蒸し男

3セット
アタさんの回は少し前から待機したが無事完走
ありゃ最上階の人は、死ぬなw

• 水風呂温度 20℃,14℃

やおう。

2024.09.14

頻繁に毎サに来ていたのが、1週間ぶりのご無沙汰。やはりなにか気持ち悪い。ということで、仕事を早上がりして、八王子へ。19:30in。

到着すると見たことのあるチャリが。アベタイガー氏に受付してもらうと、くまさん来てますよ、と。流石の偶然である。

20:00からアタさんのMovieアウフグース。何度も衣装替えして、こういうのはライブでもそうすぐには着替えない。007はブロワー持ってなかなかの演技で。途中足をアタさんに踏まれたが、なんか得した気分。私は重武装しないタイプなので、最後はかなりのアチアチ。

水風呂から出ても、嵐が来たぞー!とバケツで水をかけられる。嵐が止んでも船が真っ二つなので、水位が下がってくると、足に水をかけてくれる。なんと素晴らしいホスピタリティ。

21:00からはマイケル氏の真夏のアイドルアウフグース。かなり気になっていた演目。乃木⚫️のガー⚫️ズトークとYOASOBIのアイドル。乃木ヲタがいるぞーと大盛り上がりであった。私はBuddiesなので、心の狭い私は心から開放できず、かなりの反省。

今日は常連の皆様にもご挨拶でき、サ友氏とその後豚山へ。今日も大満足の毎サであった。

豚山 八王子北野店

小豚つけ麺粉チーズニンニクアブラ。

つけ麺こそ至高。

れいくん

時はキタ(笑)
今日の演目見たらアタランドさんにリクエストしていたATA-tat-tatがある✨マイケル大塚さんの真夏のアイドルアウフグースも受けたかったので仕事終わりで毎サへ🏎

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜MOVIEメドレー〜ということで以前にも受けた事のある演目😌
今日は始まる前からジュラシック・パークの曲でテンション上がる😁
アルマゲドンは同じで2曲目は007でジェームズ・ランド登場(笑)銃に見立てたブロワーで撃ちまくるとサ室の温度急上昇😅
3曲目は今回ダースベイダーのテーマでブロワーからの仰ぎでアチチ🥵でやべーって思いながら完走👍
休憩では今回もパイレーツ・オブ・カリビアンで嵐が来たぞーってアタランドさんに言われて頭に冷水(笑)
タイタニックが流れて本当の休憩〜脚に冷水かけてもらって気持ち良かった✨✨

3セット目はマイケル大塚さんのアウフグース〜真夏のアイドルアウフグース〜ということで初めて受ける演目🤔
流した曲は2曲で1曲目は乃◯坂のガール◯ルール2曲目はYOA◯OBIのア◯ドルでガール◯ルールでコールしていたら乃木オタがいるぞーって言われたけど俺です(笑)
マイケルさんもオタク全開でした~👌
ア◯ドルはATASOBIでも定番なので盛り上がりました✨✨
休憩中仰いでもらって最高👍
聖子ちゃんからの乃◯坂のおいシャン→きっかけで休憩にならなかった(笑)

5セット目はアタランドさんのアウフグース〜ATA-tat-tat〜ということでリクエストしていた仰ぎ少なめ、ロウリュ多め、踊り多めの最高の演目😄
今日は1曲目はシェアハピで初見の人が多かったのか踊っていたのが自分入れて数人😅
ATA-tat-tatでは盛り上げ隊長なので声出しして踊りました👍
エクストラタイム前に結構熱かったのか退出者続出で少ない人数のなか強めの熱波を浴びたけど完走👍
休憩中にシャワーかけられて気持ち良かった〜✨✨

ひとこと:自分の好きな演目が立て続けにあったので最高過ぎた✨✨kumaさんとATA-tat-tat一緒に踊れなかったのが心残り(笑)

• 水風呂温度 20℃,14.2℃

Noritime

2024.09.14

22:00 ATA-tat-tat(アタランド)

約1ヶ月ぶりになってしまいました。駅からの坂道はまだまだ暑いなぁと思っていたら、外気浴はすっかり秋の風に。そろそろ本気出しますか。

violemon37

2024.09.14

今日はメダカの水を交換してたりしていたら、腰が少し痛い。温めたり冷やしたりすると痛み取れるんですよねっということでサウナ!

2セット目はアタランドさんのMovie ミュージックアウフグース!メドレー形式でアルマゲドン、007、スターウォーズでそれぞれ衣装が決まってて楽しかったー!最後のタオルはかなり熱々でめちゃくちゃととのった!

4セット目はマイケル大塚さんの夏のアイドルアウフグースに参加!乃木ファンの人が結構入っていたようで盛り上がって良かったです!乃木は古い曲しか知らないのですが、アウフはしっかり熱くて熱波もよかったです!

帰りに常連の皆様と少し会話してそれぞれの毎サ愛を感じてそれも良きでした!今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

タカシマ

2024.09.14

今日は八王子に行く機会があり、こちらにイン!
ずっと八王子駅にあると思ってましたが、実際には京王線で隣駅の北野駅が最寄りでした笑

おすすめの90分コースで入店!
タオルセットもレンタルしました。

浴室に入ってすぐ左にサウナ室があります。
室内はかなり暗め。扉がガラス張りのため浴室の明かりが入りますが、天井付近にある間接照明と薪サウナの薪を燃やす火が室内の主な光源です。
室内に入って左が座面3段、右手が2段で、一段一段が高く感じました。
温度は90度ぐらいで、セルフロウリュの蒸気が対流して湿度が高めなので、よく汗がかけます!
そして1時間おきにアウフグースがあります。それぞれテーマと熱レベルがボードに書いてありとてもユニークです!自分が参加した回はかなりの熱さになり、1曲目でギブアップしてしまいました笑

水風呂は2つあります。
1つは水温20度ぐらいで大きめ、もうひとつは水温14度ぐらいで小さめのサイズです。
入るととても気持ちが良く、水質の良さを感じました!
打たせ湯のように天井から水が流入するのも良い感じです。
浴槽は木製でやや滑るので要注意。

浴室内と外気浴スペースにサンラウンジャーとアディロンダックチェアがたくさんあります。
浴室内には扇風機による送風もあります。
外気浴スペースは明かり控えめで、この日は程よく風があり、とても気持ちが良かったです!
麦茶、ほうじ茶、デトックスウォーターのドリンクがあるのも嬉しいサービスです。

• 水風呂温度 20℃,14℃

ぽたく

最高😀

D.RIDDLE

ゆっきー

Atsushi

gomaham

2024.09.14

一言:13時半頃イン。お久しぶりの訪問でした。
空いていて快適。あまりにも気持ちよく外気浴スペースで寝てしまいました。
2時間じゃ全然足りない。1時間延長してアウフをたくさん受けて退館しました。またほどよいタイミングで訪れたい。

jukebox

2024.09.14

今日は毎日サウナ八王子へ。
薪サウナ10分+水風呂1分+外気浴10分×3セット
1セット目はアベタイガーのミュージックアウフグース。
北欧で受けられなかったリベンジが果たせた!!

薪サウナはいいね!格別。
水風呂もキンキンに冷えてて、外気浴でしっかりととのえる。本店より好きかも?!

よしだ

2024.09.14

ずっと気になっていた毎日サウナに行ってきました!
惜しむべきは外気浴・内気浴...

#サウナ◎
温度もしっかりと熱く、何より薪サウナならではの柔らかな熱と匂いが最高でした!
サ室内でも全く息苦しさは感じず、気持ちよかったです。

#水風呂◎
ダブルとシングルの2つの水風呂があります。
檜?の風呂桶はとても良かったです。
しっかり冷たくて最高でした。

#休憩スペース△
内気浴と外気浴スペースがそれぞれあり、チェアもたくさん置かれており、ととのい難民がでない点はすごく良かったです!
また、ドリンクもデトックスウォーター、ほうじ茶、麦茶が飲み放題です。

ただ、惜しむべきは外気浴・内気浴スペースで漂う謎の臭い(異臭)!!!
動物園の爬虫類館みたいな臭いがずっとしました。
臭いの元はなんなのか...人の汗の臭いでもなく、本当に爬虫類館のあの臭いがします。
この臭いのせいで、緑を演出するための人工植物・壁紙も少しチープに感じてしまいました。せっかくサウナ室が薪のいい臭いがするのに勿体無い!!!

総合的には満足です!!!本当に惜しむべきは休憩室の臭いだけ...

無視ℤ

dicek

2024.09.14

久しぶりのホームサウナに友人を連れていきました!初の薪サウナを体験させることが出来て満足!薪サウナヤバいとハマってました笑
アタランドさんのアウフグースが個人的に誰よりも気持ちがいいです✋
まじ最高でした!
ホームサウナなのにやっと投稿した!

登録者: yukimi.D