にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.09.15

船橋でバスケ観戦の後でサウナに行く予定だが、複数の選択肢の中から今回決めた目的地は毎日サウナ八王子店。今日は薪サウナで暖まりたい気持ちが勝っていたようで、船橋市から八王子市までの長距離移動も京王線の特急のお陰で全く苦にならなかった。北野駅に到着して歩くこと8分程度で現地に到着して受付を済ませて料金を支払ったら支度を済ませて浴室へ。

まずはシャワーで身体を洗ってからサウナ室へ。久々の約1ヶ月ぶりのサウナ室は薪ストーブの炎が揺らめく中で特有の柔らかい熱で暖められている。今日も絶好のセッティングで気がつけばたくさんの発汗。この汗の量がここは良いサウナだということを証明してくれているようだ。10分程入ってまだ余裕はあったものの早く水風呂に入りたいので退出。ここは温かいお風呂はないが、水風呂が自分でも長く浸かれるほど気持ちが良いので全く問題はない。

2セット目は19時のアウフグースを受ける。今回の担当はちみさんが担当。今回の演目は「ミュージックアウフグース〜中森チミ菜〜」。中森明菜の楽曲をBGMにちみさんのタオルパフォーマンスと熱波を楽しむ。ちみさんのアウフグースを受ける度に「また明日から頑張ろうかな」という前向きな気持ちになるのは不思議ですね。まぁ良い事なのですが。今回も完走して休憩時にはクールスイングを受ける。今回もありがとうございます。

その後は短いサイクルで数セット回して薪サウナを楽しむ。そして20時のアウフグースはMoriさんで今回がデビュー回との事。支配人のアタランドさんの前説から紹介を受けてMoriさんがサウナ室に入ってきて注意事項の説明からそのままアウフグースをロウリュへ。ここまでは緊張が感じられたが、タオルを手に取って風を送る所作に無駄がなくスムーズな動作。今日の日を迎えるまでにかなりの鍛錬を積んできた思われる。今回はスタッフロウリュという事で5分程度で終了したが、また訪問する日程と合えばまだ行きたい。

最後は水風呂→外気浴で締め括ったところで丁度良い時間になったので今日はこれで終了。また薪サウナに入りたくなったら来ます。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

• 水風呂温度 19℃,14℃