対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

イキタイ

Z世代のマミィ

じーん

カイタケ

2024.02.08

一言:サウナは湿度も温度も最高。景色もいい。とりあえず来てみたかったから嬉しいです。

会津 悠斗

ベア吉

2024.02.05

念願のエスコンサウナ⛄️⛄️
親友の運転で連れてきてもらった。ファイターズガールによるプレミアムツアーに参加した後に利用した。
 サウナ利用するには水着が必須だ。レンタル水着は1000円するので可能なら持参したい。
 サ室内にはバットがたくさんあり、ファイターズ戦のダイジェスト映像が流れている。
 水風呂の後はお楽しみのエスコン外気浴だ。真冬の北の大地でととのう・・・次いつ来れるか分からない哀愁に涙が出そうになった(でてたかも)

むろちゃん

さんた

あっきー

2024.02.04

試合のない日の日曜日2500円/人でととのう。

■駐車場■
【試合のない日は、1000円/日で駐車場が利用できます。案内ホームページには、隣接する立体駐車場が時間貸しで最大金額900円/日となり、お得に見えますが確実におすすめしません。】そもそも立体駐車場はFヴィレッジマンションの駐車場であり、案内に従いエスコンフィールドに向かう階段が怪我しそう(冬は特に)です。大人しくB4に駐車場し、2000円以上のお買い物で100円割引の駐車場認証制度の活用(立体駐車場にはその仕組なし)を強くおすすめします。

このお値段のせいか、全然混雑せず、最高のサウナとヌルヌルモール泉をたっぷり楽しみました。

よなよなエール 800円

生クラフトビールは大変美味しかったです。

the god

2024.02.03

家族でサウナに入りたい!そんな世のお父さん達の夢を叶えてくれる施設がエスコンフィールドにあった…

本日は北広島のtower elevenさんにお邪魔しました。何となく若者向けのファッションサウナなんだろうと邪見していましたがなかなかの硬派っぷり。
内湯はモール温泉で少しぬるっとしており、僅かながらぬるめという家族に優しい設定で、また配置されているシャンプー類がどれも高級感がありいい匂いがしました。
肝心のサウナも温度計は80℃ほどでしたが左右に広い作りとなっており奥の方は体感で90℃近くあったかと思います。水風呂もしっかり冷たく、整い場もオフシーズンであれば観戦用のイスも使い放題。何より冒頭でも触れましたが家族でサウナに入るというのは他の闘技場では味わえないプライスレスな時間となりました。父の男らしさをサウナの滞在時間で散々アピールしてこの日は枕を高くして寝ることができました。また威厳を失いかけた日にこちらにお邪魔しようと思います!

たろさうな

2024.02.02

何の気なしにエスコン見学に訪れると、まさかあのサウナに入れることに。
色々とハードルが高いのかと思っていたが、通常のスパのように利用可能。
当然試合はやっていないが、雰囲気、サウナの質ともに最高。是非また訪れたい。たろ。

(汗)バウム◎

2024.01.30

サ旅〆

旭川からはじまった北海道サ旅
6日間で18施設
今回もやりちぎりました😁

最後は登別から新千歳空港までバスで戻り北広島のこちらまで
サウナ(ホテル)以外の施設 Fヴィレッジが全館休館日とのことで北広島駅からのバスが運休😭
歩いて20分雪道を、、 雪深い☃️

エスコンフィールド圧巻ですね👀

いざタワーイレブンホテル3階のコチラへ!

なんか海外みあるよね
パリピ感😁
水着着用男女兼用 チャラチャラしてる 笑
でもガチサウナーしかおらず女子不在でした…
ここは写真撮影可なのもいい👍
サウナで写真撮れるのはソレはソレで別の流れでアリなんだと思う◎
黙浴とはまた違ったコミュニケーションサウナ

WEBでの事前予約の必要あり(試合のない日は2500円)
QRコード提示で入館の流れ
(QRコードで当日は出入り自由)
水着はレンタルもありますが持参推奨ですかね💡

コレ試合のある日だったらめちゃくちゃ楽しそう!野球だけでなく音楽ライブとかもいけんのかな?
試合のない日は ととのえテラスシート(試合時は有料)使えるメリットはある💡

サ室はセルフロウリュウ可能
タワーストーブ2台
まさに「11」
サ室も水風呂もTTNE印でスペックは確か👍
そして野球場を見ながらの外気浴
日現実感🤤

モール温泉独特のヌルヌル感も良き♨️

裸で入れる内湯からも球場丸見え
流石にここは客席からも見えちゃいそう🤭

帰りは新千歳空港までのシャトルバスで一っ飛び🚌

旅はやっぱりいいなぁ☺️

僻地サウニスト

2024.01.30

民度の危機なのだ

念願のイン。
去年夏に訪れてどハマりした素敵空間エスコンフィールド。タワー11のサウナもその際入りたかったけど温め続けて早半年。真冬こそ体感すべきと思いようやく来ました。
サウナは3段とスタンディング席もある野球観戦できちゃうサウナ。
手すりがバットだったり随所に光るオシャレサウナですが、パワフルなハルビアストーブ2機ある普通に熱々サウナ。
セルフロウリュ可能なサウナで熱々のストーンなので熱の跳ね返りが良くガチなサウナでした。上段はかなり熱く悶える空間。
水風呂は16度のベストなクールダウン。
スタンド席なので眼下エスコンの中が見える空間で、過去見た事ない特別な空間。冬なので普通に7度ぐらいの露天ゾーン。試合時は有料の席が開放されているので休憩椅子は豊富。ずっといると寒いのでポンチョがあるとゆっくりクールダウン出来ます。
大磯プリンスみたいな水着着用の男女混浴サウナで、大磯よりもかなりサウナをガチにした感じで、とにかく空間が素晴らしく本当に満足出来るサウナでした。
正直デザイン先行でサウナ大した事ないんだろうなーと思って侮ってましたが全くそんな事ない。風呂もモール泉で保温抜群の大好物泉質。あまみのロウリュ桜も常時咲き乱れ焼き物の壺みたいな紋様が湧き出まくりでバッチバチにキマリ昇天。
予想以上にしっかり楽しめました。
夏は混雑していそうですが、屋根が開いていたらまた違う空間なんだろうなぁ。
また必ず伺います。こんなすげー施設が北海道にあるなんて最高やないか!

塩トリュフパン

サウナ後に無心で流し込んだらあっという間に無かった逸品

ふわふわゆきち

2024.01.28

唯一無二!エスコン雪中サウナ!

野球観戦⇨ながらの温泉&サウナも唯一無二だったが、球場内で雪中ダイブも世界中探してもないのではないか!?

しかも!なんと!観客席でととのえる!
こんなの他に絶対ない。。

昨日から期間限定でやってるエスコン雪中サウナ。
まだまだ認知不足で予約も取れたが、絶対これから流行ると思う。

テントサウナも雪中ダイブも雪中ととのいも観客席ととのいもぜんぶ初体験でした。

さらにしかも!予約の前後の時間も通常の温泉&サウナ入り放題!

エスコンさん、ぜひこの企画、これからも、来年も続けてくださいm(_ _)m

#Fビレッジ

アクリ

MO

はむ

2024.01.27

やってきました北海道!
空港から街中に向かう途中には、もちろんこの施設が!!
いやー楽しみですねぇ。

まずは体を清めて…

1セット目
サウナ7m→水風呂40s→インフィニティチェア
2セット目
サウナ8m→水風呂50s→ベンチ
3セット目
サウナ 10m→水風呂50s→インフィニティチェア
時間調整で軽めのサウナと温泉を挟んで
4セット目
サウナ12m→水風呂50s→インフィニティチェア

サウナがいい!
イレブンを意識したHARVIAのサウナ2台で、広ーいサウナ室がしっかりと暖まっています。
立地もあってか、土曜日の昼間でも空いている所がより良いです。

最上段の腰あたりで88度の表示。
最初はストーブから離れたところに座りましたが、2セット目からはストーブの目の前キープ。
3セット目はロウリュOKの砂時計が落ちたので、満を辞してセルフロウリュ!
音最高!熱気最高!ラドル熱すぎ!笑
この休憩の時点でトランス…になりかけたのですが、流石に家族連れの多い施設。おばちゃまの大声でかき消されてしまいました。笑

体が冷えないよう温泉やサウナに入りつつ長めの休憩中を取り、ロウリュができる時間を狙って4セット目へ。
周りの様子もうか伺いつつ、10分に近くなったところでロウリュ!
暑いけど良い!!

サウナ内も色々工夫されていて、前日ありの二重扉から始まり、温度低めの立ち見席。高さのちがう2箇所の温度計。
動線も、整いスペースの確保もバッチリで、最高でした!
平日試合なしの¥2,500の日は普段有料のシートも無料で使えるようで、非常にお得だと思います!

ロウリュバケツの水もすぐに汲んでくれたし、売店のお姉さん素敵だしでそこも楽しいですね。笑

できたばかりでキレイだし、男女共用でここまで行き届いた施設。
これから混み合うんだろうなぁ。
札幌に来たら必ずまた来たい施設です!!

さてさて本日は札幌ということで…
宿泊はもちろんあの施設!
楽しみー。

◯94

熱波チキチキボーン

チキチキボーンに一手間加えたおつまみ。 普通のチキチキボーン。球場価格。

少佐

サウナ大

2024.01.26

北海道サ旅〆
ずっと行きたかったエスコン!
野球ファンの自分からしたら球場を入った瞬間トトノイました。
saunaストーブが二台あり、セルフローリュすると激アツ
水風呂は優しめで入りやすい
球場を眺めながらトトノイ...
非現実的な風景最高でした。
また来ます!!

【サウナ情報】