はむ

2024.01.27

やってきました北海道!
空港から街中に向かう途中には、もちろんこの施設が!!
いやー楽しみですねぇ。

まずは体を清めて…

1セット目
サウナ7m→水風呂40s→インフィニティチェア
2セット目
サウナ8m→水風呂50s→ベンチ
3セット目
サウナ 10m→水風呂50s→インフィニティチェア
時間調整で軽めのサウナと温泉を挟んで
4セット目
サウナ12m→水風呂50s→インフィニティチェア

サウナがいい!
イレブンを意識したHARVIAのサウナ2台で、広ーいサウナ室がしっかりと暖まっています。
立地もあってか、土曜日の昼間でも空いている所がより良いです。

最上段の腰あたりで88度の表示。
最初はストーブから離れたところに座りましたが、2セット目からはストーブの目の前キープ。
3セット目はロウリュOKの砂時計が落ちたので、満を辞してセルフロウリュ!
音最高!熱気最高!ラドル熱すぎ!笑
この休憩の時点でトランス…になりかけたのですが、流石に家族連れの多い施設。おばちゃまの大声でかき消されてしまいました。笑

体が冷えないよう温泉やサウナに入りつつ長めの休憩中を取り、ロウリュができる時間を狙って4セット目へ。
周りの様子もうか伺いつつ、10分に近くなったところでロウリュ!
暑いけど良い!!

サウナ内も色々工夫されていて、前日ありの二重扉から始まり、温度低めの立ち見席。高さのちがう2箇所の温度計。
動線も、整いスペースの確保もバッチリで、最高でした!
平日試合なしの¥2,500の日は普段有料のシートも無料で使えるようで、非常にお得だと思います!

ロウリュバケツの水もすぐに汲んでくれたし、売店のお姉さん素敵だしでそこも楽しいですね。笑

できたばかりでキレイだし、男女共用でここまで行き届いた施設。
これから混み合うんだろうなぁ。
札幌に来たら必ずまた来たい施設です!!

さてさて本日は札幌ということで…
宿泊はもちろんあの施設!
楽しみー。

◯94

はむさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

熱波チキチキボーン

チキチキボーンに一手間加えたおつまみ。 普通のチキチキボーン。球場価格。