民度の危機なのだ

2024.01.28

念願のイン。
去年夏に訪れてどハマりした素敵空間エスコンフィールド。タワー11のサウナもその際入りたかったけど温め続けて早半年。真冬こそ体感すべきと思いようやく来ました。
サウナは3段とスタンディング席もある野球観戦できちゃうサウナ。
手すりがバットだったり随所に光るオシャレサウナですが、パワフルなハルビアストーブ2機ある普通に熱々サウナ。
セルフロウリュ可能なサウナで熱々のストーンなので熱の跳ね返りが良くガチなサウナでした。上段はかなり熱く悶える空間。
水風呂は16度のベストなクールダウン。
スタンド席なので眼下エスコンの中が見える空間で、過去見た事ない特別な空間。冬なので普通に7度ぐらいの露天ゾーン。試合時は有料の席が開放されているので休憩椅子は豊富。ずっといると寒いのでポンチョがあるとゆっくりクールダウン出来ます。
大磯プリンスみたいな水着着用の男女混浴サウナで、大磯よりもかなりサウナをガチにした感じで、とにかく空間が素晴らしく本当に満足出来るサウナでした。
正直デザイン先行でサウナ大した事ないんだろうなーと思って侮ってましたが全くそんな事ない。風呂もモール泉で保温抜群の大好物泉質。あまみのロウリュ桜も常時咲き乱れ焼き物の壺みたいな紋様が湧き出まくりでバッチバチにキマリ昇天。
予想以上にしっかり楽しめました。
夏は混雑していそうですが、屋根が開いていたらまた違う空間なんだろうなぁ。
また必ず伺います。こんなすげー施設が北海道にあるなんて最高やないか!

民度の危機なのださんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

塩トリュフパン

サウナ後に無心で流し込んだらあっという間に無かった逸品