対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

イキタイ

モモンガ

最高の交流戦

楽しかったー

また2年後かな!
必ずまた期待ボールパークでした

ジョンマン

日本ハムvs読売ジャイアンツ

フィールドを一望できるサウナで野球観戦しながら蒸され、キンキンの水風呂でクールダウンし、ととのえテラスシートでレモンサワー見ながらエキサイトする‼️

体にアルコールしか残らんやつ💦

ととのいとは無縁だけど、めちゃくちゃ楽しい✌️

MIZUburo坊や

試合日
11時から14時30分利用可能

15分×1セット
席はほぼ埋まっているが回転が速い印象
ほとんど男性
立って試合観戦できるスペースもあり

#温泉
薬湯のようなコーラ色のお湯

試合も観れて最高
ずっと居られる

アクリ

アクエリアス+リアルゴールド

ws

2024.06.13

サウナ:12分、10分、6分
休憩:?

夢の野球場サウナへ。
推し球団の応援歌を聴きながらととのいたい。
でもセリーグだから2年に1回しか北海道に来ない。
ということで、大金はたいていざ。

まず、ここはサウナ施設としてかなり上質。
湿度も温度もとてもいい。
普通のと違うのはストーブ前に人がいないことか。球場の様子を見られないから。
サ室にいる時間は試合の進捗による。自チームの攻撃に合わせて外気浴(外なのか?)をしたい。

あまりいい椅子はないので水風呂を出たら立ちながら野球観戦。満塁から2点タイムリー。最高すぎる。

今度は前列の有料シートに座ってみたい。

裏路地ラーメンテラス

竹末東京 鶏つけそば

濃い!それが最高!サ飯として素晴らしい。

わんぱくサウナ太郎

2024.06.13

yukomouton

2024.06.12

野球のことはよく知らなくても楽しい!

フィールドを一望できる臨場感と野球場でサウナに入って乾杯するという背徳感でなんかワクワクします。

サ室手前は、木製バットを柵に見立てた立ち見席でとてもマイルド。
奥の上段座面やストーブ前に座ると汗をかけます。
セルフロウリュは30分に1回OK。

🈂️トウ

2024.06.12

日ハム VS 中日の試合を観戦しながらサウナ!
最後まで観れませんでしたが、良かったです。
サウナ室から球場が見えたり、水風呂に浸かりながら、ととのいながらの野球はやはり新鮮だな~

87【UNSAA・EN・たからゆPD】

⚾️×🧖×♨️

晃央

2024.06.10

投稿忘れててかなり今更ながら投稿!!

行ってきましたよ!
エスコンフィールド北海道!!

もう最高でした!!
こんな経験二度とできないくらいの!笑

まずはスタジアムツアーでフィールドやベンチを案内してもらって監督椅子にも座れました。

その後はついにお待ちかねのサウナ!!!

月曜日のお昼だからほぼ貸切状態!!

サウナの温度は少し低いけどセルフロウリュがあるのでそれでちょうどいい感じになる!!

ビックリしたのが水風呂がキンキンに冷たかった!!
最高でした!!

アクリを飲みながら整いました🧖

岩崎裕介

2024.06.07

テレクちゃん

2024.06.05

今年も来たぜ北海道!サウナ始めた2019年から5年連続の北海道夏サ旅、それまでは中学生の頃に家族旅行で1回来ただけだったので、こんな素敵な人生の愉しみが増えて、本当サウナ様々やで。そして今回の北海道はナント!1500サ活記念と、サウナ5周年記念と、僕の誕生日のトリプル記念づくしなので、一生の想い出になりそうだ。

セントレア13時半発〜新千歳15時着、記念すべき初日の宿&サウナは、いきなりの大型新人・エスコンフィールドや!とはいえ、試合もないし、たった1万円で部屋が取れたので、期待しすぎちゃいかんなと思いながら来たんだけど、いやいやなかなかどうして、確かに人の出入りは少なくてうら寂しさはあるけど、逆に静けさを愛するサウナーにはご褒美すぎる環境じゃ!

宿泊者は11〜0時まで3階の温泉サウナに入り放題なので、17時のチェックインからまずはお手並み拝見。球場を一望できるサ室と浴場、確かに凄いけどこういう場所ってどうせサウナコンディションは適当なんでしょ?と穿った目線に一閃ライナー直撃、セルフロウリュ付きの正統派フィンランドサウナ。88℃あたりで中湿度、玉汗がすぐに肌を伝う素晴らしき体感。サ室から眺める球場風景は正に圧巻の一言!!あっばれ!!

水着は忘れちゃなんねえが、カップル混浴で入れるし、水風呂はちゃんと冷たいし、温泉はモール泉。外気浴も沢山スペースがあって気持ち良い。お部屋もベランダまであって必要十分。

いやはや流石は北海道、いきなりとんでもねー場外ホームラン級のサウナ体験や!チェックアウトが朝9時なのはネックだけど、サ旅のエスコンは試合がない日に宿泊で来るのが大正解。次からも、絶対に泊まりに来ようと誓うテレクちゃんでした。さあこれで1498サ活、オラ幸せ!

海転寿司シーランド

カニ味噌軍艦

エスコンから徒歩10分。店名は不味そうだが笑、さすが愛知の回転寿司とは一味違うぜ!旨いし安い。

サウナース

2024.06.05

今日から北海道サ旅。飛行機で行くなら、まずはセントレアのラウンジからが始まりって感じ。まずは🆓の🍺を軽くいただいてからチェックイン。

搭乗してウトウトしていると、あっという間に新千歳着。バスの時間まで新千歳のスーパーラウンジで☕️タイム。こちらのラウンジの好きなところは、間近で離陸の✈️が見られるところ。早速ラーメンも食べて大満足。

そして今夜の宿泊先&この旅最初のサウナはここ!空港からシャトルバスで約1時間弱。ホテルは4階にあり、3階の浴場まで館内着で階段を降りていくことができます。

下調べもそこそこで、球場の中にある珍しいサウナくらいの認識だったのに、行ってビックリ😳サウナ自体がめちゃくちゃいい!ツインのハルビアのストーブにセルフロウリュ、熱々でいい感じ。

水風呂の横にはモール泉まであって、言うことなし!この広くて静かな球場を眺めながらの外気?浴は、ここならでは。

今回2人で一泊10,125円。朝ウナはできないけど、宿泊者は0時まで何度でも無料で利用できるみたいなので、この料金なら断然泊まりがお得な気がする。お部屋のタイプも色々あるようで、野球好きなら更に楽しめそう。ネックはチェックアウトが9時と早いこと😅

試合やイベントがないと球場内のレストランはお休みが多いみたいで、サ飯は駅方面まで歩いてお寿司🍣

ホテルに戻って2度目のサウナ。21時以降は宿泊客のみで、深夜の静けさの中入るのもまたよし。

翌朝チェックアウトして、隣接のパン屋さんで朝ごはん。白トリュフの塩パンがとんでもなく美味!これは次回も寄らなきゃ🥐

せっかくなので食後は敷地内をブラブラ。試合がなくても楽しめるものが沢山あって、1日過ごしても楽しそう。

ここはまたイキタイ!

海転寿司シーランド

にしんの握り

北海道ならでは🍣美味しい

はせっち

2024.06.03

野球観戦旅行3日目。
この日は、試合がない日のエスコンへ。
スタジアムツアー参加後のタワーイレブン。
お湯の質すごく良くないですか?
人の少ない時間でしたので、サウナもじっくり入れました。
計5セット

ちょうど屋根を開けている日だったので、空を見ながら外気浴ができて最高でした。

いつになるかわからないけど、試合の日程が合えば、サウナからの観戦もいいかなぁ

🎌けめちん🎌

2024.06.03

サウォッチを用いた、ととのい1グランプリが本日から開催されているので行ってきた。
貸し切りサ室にテンション上がりすぎてw
玉の汗かいたけど意外にスコアが伸びなかったな〜w
自分には水着を着ての外気浴もすぐ冷えちゃうから、あんまりよくなんだと思うw
4月の勝ちゲームのハイライト動画が流れていた。
推したちの活躍は何度見ても楽しい⚾️
湯船に持参したしゃけまる浮かべてw楽しんだw

まさと

小田部愛好会会長

2024.06.03

ついに来たぜエスコン!!!!
我ベイスターズファンのため、この日を待ちに待ち侘びておりました!!!!!
北海道に着いたのは5月31日(金)。帰京するのが6月2日(日)の2泊3日の野球旅⚾️
もちろんその中にサウナの予定をねじ込み、当然ながらこちらの施設の予約も取りました😍

我々がこちらのサウナを利用したのが6月1日。
デイゲーム終わりのチケットを事前に購入しておりました!!
31日、1日と2連勝して最高の気持ちでサウナに挑むことができました😘

サウナですが...なんだこの光景😳
サウナ×野球。私が好きなものの掛け合わせなので最高に決まってるじゃないですかと言わんばかり。
俺サウナ入ってるよね、俺整ってるよね。でも目の前グラウンドやん。って脳がバグってるのがよく分かる🤣🤣🤣

サウナの暑さ、水風呂の冷たさも私好み!!
バーも併設されており、整いながらドリンクを楽しむことだってできちゃう。
ハッキリ言わせてもらおう。神施設と。

野球が興味ない人でも、野球がやってない日に行くと割と空いてるみたいだし、そもそもエスコンがテーマパーク並に楽しいので是非北海道旅行に来た際は訪れて欲しいです✨

とても良いサウナでした!!
また必ず行きます!!

北海料理 古艪帆来(コロポックル)

ほっけなど

エスコン球場飯ももちろん最高でした🥰

やぎ

とんじる

2024.06.02

眺めがすごいです!肝心のサウナも好みの温度・湿度で大満足ですー!立って入るサウナやおすぐにお酒が飲める環境が新鮮でした!デイゲームの試合後だったため18時半ごろまでは混雑していましたが、19時を過ぎるとほぼ貸切状態で楽しめました✨✨

インフィニティ松本

2024.06.02

3戦目はボロ負けでしたが、ベイスターズ勝ち越しましたぁ!
やたー!!✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
野球場でサウナ、最高なロケーションで休憩できるんでしょー?ってな感じで行きましたが、いい温泉、サウナのクオリティもなかなか好み過ぎてたよぉ〜❤️‍🔥
試合後は若干人多めだけど19時頃からはほぼ貸切でしたお!
写真とかも撮りやすいかもです!
もし、中日、読売のファンの方で行く方いたら試合の前だと早め、試合後だと遅めに行くとのびのびできるのかな?と思います!

温泉、サウナってよりエスコンフィールド全体が本当に美しく、素晴らしい球場でした!ますます野球好きになりましたよ🔥
また帰って来ます!✨

らびー

2024.06.02

ザ・エンタメサウナって感じ!1回でいいかなw
かけ水・湯の概念がなさすぎて、水風呂が濁りまくって汚かった🥲

登録者: snb9
更新履歴