対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

ゆうま

トリ

れいねちゃん

2024.06.19

一言:試合のない平日の早い時間だとほぼ貸切状態で楽しめました。セルフロウリュもできます。
タオルはフェイスタオル、バスタオル1枚ずつ無料で使用可能。ポンチョや水着はレンタルできます。
支払いがキャッシュレスのため携帯持ち込み可能で
貴重品を入れるロッカーもととのいの椅子付近にありました。

フードやドリンクが買えるエリアに
無料のレモン水も設置してあります。
お天気が良くてフルオープンだったので外気浴も最高でした!

ひろ

2024.06.17

先日北海道に行った時に行ってきました。
試合のない日に一般温浴で利用。
サウナは低温で、じっくり体を温められた。
試合を見ながらでも入りやすそう。
座るだけでなく、立ちながらサウナに入れるのは新鮮。
ととのえテラスでは球場を眺めながらくつろげた🧖
温泉もいいお湯で気持ち良かった。
開放感のあるエスコンフィールドを眺めながら温泉とサウナに入れる、素晴らしい施設でした。

saunahiko

2024.06.17

試合のない平日日中に
快適な混み具合
ちょうど良い温度と湿度と水風呂
開放感に溢れ、野球がやっていなくても最高のサウナ
ルーフオープンで外気浴もでき◎

ぶどう

ばなな

2024.06.16

本日行ったのは北海道北広島市の北広島駅から徒歩19分のところにある「tower eleven onsen & sauna」さん。

去年エスコンフィールドHOKKAIDOがオープンした年に行ったのですが、やっぱ球場行くと行きたくなってしまい、今年もエスコンのサウナへ。
やっぱココにサウナ作ろうと思った発想がオモロイし、こんな施設を作り上げたととのえ親方って凄いなって思ったよね。
去年は試合が16時頃に終わったのでゆったり満喫できたのですが、今日は18時まで試合やってたのであまり時間なかったですがサクッと汗流して退店です。
やっぱ交流戦で巨人ファンが初めてエスコンに集まったので去年ロッテ戦見にエスコン行った時よりは混んでたかな。仕方ないですね。

あ、ちなみに今年も試合中にはサウナ入ってないです。
試合中は座席で応援したいタイプなので、自分の観戦スタイルからすると試合中にサウナなんて入るのは邪道です。
なので試合中にサウナから撮った写真はございません笑

今年も北海道めちゃくちゃ満喫させてもらいました。さて、東京帰ります。

黒猫のうるる

2024.06.16

北海道は北広島市のエスコンフィールドtower11onsen & spaさん。13:45チェックイン。北広島からシャトルバスで。

エスコンフィールド広いしデカいなぁ。は シャトルバス降りて右に進むで行くとタワー11。

今日は日ハム対巨人。ととのえシート(サウナゾーンにある最前列の指定席)を予約して楽しみにしていた。タワー11ゲートでQRを見せて、エレベーターで3階に行くとサウナの入り口。ここでQRで受付して、ロッカーキーとととのえシートの番号もらって入場。タオル大小が付いてくる。

水着に着替えてサウナゾーンへ。すげー人が多い。満員御礼って札が出てたもんなぁ。シートを予約しておいて良かった。

サウナは横に広い。奥が3段の座面。手前が3段の立ち席。背もたれとか手すりがバットになってる。
ハルビアのタワー型ストーブが2台の85℃。湿度はやや高め、輻射熱は適度にある。じっとり熱いサウナ。湿度があってしっかり熱い。もっとマイルドなセッティングだと思ってたよ。ちょっとなめてました。ごめんなさい。

水風呂は4人くらいの大きさ。16°くらいかな。ひんやりする肌触り。冷たくて気持ち良いですね。湯船のヘリに座らないでと書いてあるが、座る人が多い。もれなくスタッフに怒られていたけど。

外気浴はととのえシートで。確実に座れるだけでありがたい。野球もよく見える。

野球は接戦。1イニング毎に1セットしてたら、9回終わって3対3の同点で延長線。延長、、、もう9セットしてヘロヘ‥、いや飛行機の時間があるからもう出なくては。残念だなぁ、今日は引き分けという事で(何と勝負していたんだ?)

17:10チェックアウト。野球場にあるサウナ。観戦用にマイルドなのかと思っていたら、しっかり熱くて本格的。水風呂もひんやり冷たいし、温泉もモール泉(混んでるけど)。飲み過ぎとサウナ入り過ぎには注意かな。

実は自分は西武ファンだったりするのは秘密。

前前前十字

yurutrip

2024.06.15

巨人ファンのわたくし、初のエスコン交流戦が週末開催ということで、このために3ヶ月前からチケットを取って念願のサウナ観戦してきました!!

15時に球場に着いてウロウロしてたけど、球場内のレストランや売店、周辺施設など全然見足りなかった。。

サウナ席は体感7割方巨人ファンで、ビジターにも優しくて安心できました😂
サ室では月見湯の方が至れり尽くせりでほとんど毎回アウフグースをしてくださって、もう最高。
温度も湿度も高め設定で、野球観戦しに来てることを忘れるくらい、しっかりととのえた!!
岡本2ランで見知らぬ方とハイタッチさせていただきました🙌
札幌まできて、何とか勝ってくれてよかったです😭😭

内湯の温泉も超本格的で最高だったー。裸で観戦できるの変な感じしました。笑

また2年後、必ず来ます!エスコン大好きになりました!
ありがとうございました!!

みったん

2024.06.15

いいんですか、こんな贅沢しちゃって😝
月見湯さんの熱波イベントが
偶然あって最高でした👍

エストレージャ☆洸

2024.06.15

2024年6月15日(土)tower eleven onsen & sauna
エスコンサウナと月見湯がコラボ熱波イベントを開催。
このような貴重な機会を頂けたことに感謝いたします。

今までたくさんのサウナに入って来ましたが
間違いなく一番テンションが上がるサウナ。
お客様も我々熱波師もハイテンションで盛り上がりました。

満員御礼でした。
私も何度か行ってますが、こんなに入ったの初めて見ました。
でもサウナ入る人、温泉入る人、休憩する人がうまく分散していて
大混雑って感じはなかったです。

当日はセ・パ交流戦のファイターズvsジャイアンツ
最後まで目が離せない投手戦の痺れる展開。
後半は一球一球に歓声が上がりました。

球場内はもちろん大多数がファイターズファンですが
温泉内はジャイアンツファンが優勢。
サウナの中では敵味方なく、両方のファンと盛り上がれました。

サウナ室内がすべて道外からのお客さんって時間もありました。
野球見れて、サウナ入れて、熱波も受けれて最高です!って言ってもらえました。
2年後の交流戦にまた来ます!って言ってくれたジャイアンツファンの方もいました。ありがとうございます!

ファイターズが負けた試合でこんなに楽しかった日はありません!
最高の一日でした!

月見湯♨️リナ

2024.06.15

交流戦で夢の熱波させていただきました〜〜🌙一言で言うと最強🔥でも一言で済ませたくないので少し語ります〜🤏道外からのお客様が多く、月見湯を知らない方も多く、そんな中驚くほど盛り上げてくれる方が沢山いて振るのが楽しい楽しい😃😃一緒に野球観戦させていただいたりと、こんなにお仕事で幸せな思いさせて頂いてよろしいのでしょうか…とおもうくらい❤️‍🔥とってもいい日になりました!ありがとうございました😭

サウナイキタイ

2024.06.15

熱波氏の方が来てくれて最高でした

sakio

sho