対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

イキタイ

Tatu

2024.06.02

日ハムファンとして行ってみたかったサウナに行くことができました、この日は交流戦でベイスターズファンが多くてサウナ内もほぼベイスターズファンだらけの中、初めての立ちサウナも経験しながら4セットしてきました。その後は温泉入りながらの野球観戦!
個人的に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの匂いが好き。

みやぜっと

2024.06.01

エスコンたのしすぎる!横浜優勝!サウナ最高!

へのへのもへじ

生牡蠣

レベチなうまさ

蒸し山くん

サウナ好きのブタ

じこじこ

2024.06.01

やってきました交流戦!!念願のエスコン!!ってことでもちろんここ!!

デイゲーム後、興奮気味のまま水着に着替えていざサウナ。
サウナでスタンディング席はじめてだったけど、球場っぽくって良かった。
サウナ室内でさっき終わったばかりの試合を再放送していて、結果分かってていても気になっちゃう、そして、サウナ室から出るタイミングを見失う笑
水風呂も意外と冷え冷えで良かった。
そしてそして、球場を見下ろしながら、ととのう日が来るなんて…!!
屋根が空いたらもっと最高なんだろーなー。
バーも付いてて、お酒も飲めるし、アクリも飲める!!

エスコン、まさにボールパークって感じで、野球好きじゃなくても1日楽しめちゃう、そんなステキ空間でした。
あと、空が広かった!!

なかりょ

ゆでむし天パー

2024.06.01

初めて行ってきた。
新鮮。
サウナはマイルド。

なんちゃん

AYUMI

2024年交流戦にて訪問⚾️
サ活を書いていなかったけど、
かれこれここに来るのも3回目に🤔
(これまではロッテ戦2回、今回は横浜戦)

横浜ファンが大量に溢れた状態になっており、
特に序盤は大変な騒がしさ…笑
そんなに飛ばしたら後半きついぞーと思いながら、
オロポ飲んだりアイス食べたりしてゆっくりスタート。
予想通り5回過ぎたくらいで静かになってきたので、
ロウリュウを挟みつつ上段で汗を流しました〜
スタッフさん曰く、今日は過去一の客数らしい??

勝ち越しホームランの瞬間は、
水着エリアにいた人たちみんなでハイタッチして大喜び🙌🏻
試合も勝って最高でした!

BSデカいひと

約2ヶ月強振り、今度は真剣勝負を観ながら

小樽から快速エアポートに揺られて北広島(道中石狩湾や木々の車窓が美しかった…→観光している)、北広島駅からシャトルバスに揺られてやって来た約17時間ぶりのエスコンフィールドHOKKAIDO、そして約2ヶ月強振りのtower eleven onsen & saunaへ。前回はオープン戦で今回は公式戦、果たしてサウナと観戦に真剣勝負さが増すとどうなるのか…!?
試合開始2時間前の12時にイン。まずはモール温泉で温まり、水着を着用して共用ゾーンのサウナへ。前回投稿では書かなかった事として、練習中はホームベース付近の音声がフロア全体に流れており、バッティング音や選手の息づかいが聴こえてきて試合に向けての高揚感や導入に繋がっていて(個人の見解)、サウナのリラックスとは対比するものを上手く混ぜ合わせ導入しやすくしていて、スタメン発表や試合開始にすんなり入れた😀
試合開始前までに3セット入り、アクリで長めの休憩を入れるところで試合開始!3回まで休憩しようかな、と思ったもののサウナに入りたくなり1回裏からサウナへ。2回表に伊藤光の逆転2ランホームランが飛び出した時、色々驚きの体験が…!まず、入っている方の大半以上拍手、即ちベイスターズファン(スタンドの両チームファン比率よりもベイスターズファン多め)、更に名も知らぬベイスターズファン同士でハイタッチ、何だこのサウナだけどサウナじゃない空間は…!!
その後は一進一退の攻防で、7回裏に水谷のタイムリーヒットで同点に追い付かれた時に、サウナに入りながら観戦の効果の一つに遭遇…普段の観戦の時よりも今の最善を尽くすのが一番、だと思えるようになった事。ズルズル行きそう<同点で止めよう、の思考になり自然と前向きに。余計な事が良い意味で考えられなくなるサウナの効果、だよな…!
9回表に牧の勝ち越しホームランが出た時はととのいスペースでベイスターズファン同士がハイタッチの乱舞&デスターシャ、これもまた初めて(そりゃそうだ)の体験で面白く、最後はサウナ部部長の森原が締めて勝利を見届ける、というたまんない展開で試合中の4セットをフィニッシュ!!

…で、サウナに入りながらの生観戦だと、
・純粋に応援しやすくなる
・勝敗を受け止めやすくなる
・展開を情緒的に受け取らなくなる
と、試合を純粋に観戦・応援しやすくなる、のが今回の体験で分かったことでした。
サウナに入ることでファンになりたての頃に戻れたり、今に集中出来る、そんな環境に感謝…!
唯一無二の体験、ありがとうございました🙇

追伸
ファイターズファン各位、騒がしくして申し訳ございませんでした。

ベーシュン

10分×立ち、2段目、3段目

Ry

試合後入浴
次は試合中に行ってみたい!

ジャスティンボーア

すく

よん

2024.05.31

北海道遠征2023のメインは白銀荘。
今年、2024年のメインは…🏟️⚾️♨️

オープンしてから
テレビでは必ず球場と合わせて、こちらを取り上げる。
サウナを取り上げるときもここを取り上げる。
新感覚サウナ🧖‍♀️

ということで行ってきました〜
エスコンフィールド〜
Fビレッジ〜
tower eleven〜◎◎

試合前の球場整備中にインしてきました🙆‍♀️
レンタル水着もありますが今回は持参😇

saunaゾーンの隣には男女それぞれのonsenゾーンがあり
そちらでしっかり清めますが
全面窓で外からは見えないのですがちょっと恥ずかしい気持ちを抱えて黒湯で下茹で♨️✨
水着に着替えていざ、saunaゾーン👼

バット何本あるんだっていう笑
手前の立ち見席に奥にある観戦席🏟️
セルフロウリュは30分に1回で砂時計で管理🫶
一回自分がやれば次の時間が推測できるから🙆‍♀️
上級者だらけであれば4杯くらいやっても大丈夫そう👼
(自分は2杯で納めたのですが、その後お兄さんが4杯かましてくださった🤭)

蒸されながらモニターで日ハムの歴史や今年の試合のダイジェストを視聴😎
(日ハムが昔東京から北海道に移転したのをはじめて知りました笑)

サ室横の熱シャワーで流してから
目の前の水風呂へ😇
導線完璧👌✨
14℃くらい?もっと冷たいかな??
失礼ながら球場に足を向けて冷やします❄️

4人以上でも余裕で入れる🙆‍♀️

#休憩
試合中は有料の観戦席らしいですが、試合前なので芝を愛でながらととのう。
saunaゾーンにはbarもあり、そこで購入したドリンクを飲みながら
球場内を一望し、最高のととのい🥹🫶

saunaゾーンにも黒湯の温泉があり、温まりながらのんびり蒸され冷やしととのえる。

ただ試合中はととのってる最中試合展開ががらっと変わってるのではと心配わら

試合見てる場合ではないorととのってる場合ではない
のどちらかになる😂

ただ北海道の方、日ハムファンの方
これは羨ましすぎる。
球場内でととのうってなに笑

一旦札幌駅に戻り、ホテルチェックインして
ここでもととのいました笑

球場内にサッポロClassicの売り子のお姉さんもいてテンション爆上がり👼

そして朝から数えると8セットも入ったら
年に一度のべろんべろん🤪

サウナにサ飯にビールにつまみに
本日、全部ごちそうさまでした〜◎

鮭チャーとアクリ

5セットもしたらチャーハン5人前くらい食べれそう🤪

ネッパチャン

一言:
エスコンフィールドで野球観戦前に♡
朝4時半に東京を出て
11時に北海道のサウナにいるという...
"球場の中でサウナが楽しめる"
"写真が映える"
っていうワードが強すぎて
正直サウナのスペックはちょっとなめてたけど
いい意味で裏切られて超良かった(^ω^)!
入口から奥行きあって、奥にサウナストーブ。
セルフロウリュウは30分毎に🥣(砂時計あり)
私は3回ともサウナストーブの前に座れて
アチアチでムシムシを経験できて幸せだった。
入口手前には温度低めの立ちスペースもあって
温度は低めみたいなので行きませんでした🙂‍↔️
きっと試合を見ながら入る人にはいいのかな♩
今回は試合前の11:00-14:30まで入れる
料金だったので2,500円で楽しめました🥺♡
個人的にはもっと高いお金払って
野球見ながらサウナに入るよりも
今回みたいに別々に入る方が絶対いい...
また絶対行こうや👦🏻🫰🏻

Big Town

2024.05.31

野球場に⚾サウナが出来たと話題になった場所に予約がとれたので来ましたよ😍

初めて来た球場で🏟️しかも新しい✨🆕✨ワクワクしますね😃💕

全く何もかもわからないが🤷受付でシステム等を教えてもらい💁何とかなりました😍

斬新ですね~プロ野球を生観戦しながら⚾温泉やサウナに入れるのは驚き😍⤴️⤴️
ただついついモニターばかりを見てしまいましたが📺👀まぁそれはそれでいいですよ😁

サウナも比較的ぬるく長く入れるので、楽しく汗をかきました🥵
いや~面白いですよ~これは😁

熱狂チャーハン🍚

美味しかった😋

KATAK(カタック)

2024.05.31

待ちに待ったベイスターズ初のエスコン交流戦。
遠征するからには是非とも、と意気込んだはいいけど試合観戦に絶対集中できないだろうな…と試合前のプランを予約。

1年前、純粋に野球を見たいがためにエスコンへ初めて行き、興味本位でここに入り初めてサウナの楽しさを知った思い出の地。
あの時レンタルの水着が切れていた為慌てて下のファイターズストアで購入したサウナ水着を持ってイン。

選手の使用していたバットがあしらわれたスタンディングエリア、30分毎のセルフロウリュが楽しめるサウナの温かみが包むような長居できる空間。
しっかりと体を冷ましてくれる水風呂、やや冷えた空気が爽快感のあるととのいへ導く外気浴。
椅子からはエスコンフィールドの非常にきれいなグラウンド全体を見渡すことができ、試合前の時間によっては練習風景を見ることができることも。試合中でなくても決して飽きることはない光景。
入ってからの2時間ほどがあっという間に飛んでしまいました。
三連戦、どこかのタイミングで入れたらもう一回行きたいな…

なおこの後、スタンドで観戦した試合が怒涛の展開の連続で帰る頃には新たな癒やしが求められることになるのだが、それはまた別の場所にて。

12→1→7×3セット。

熱波チキチキボーン

付属のスパイスで辛さはお好みで。

Suiじい

2024.05.31

一言:本日午後から半休を頂き、思いつきで行ってきましたtower eleven onsen & sauna。
16時過ぎにin。まだ人はまばら状態でしたが、今日は🆚ベイスターズの試合日とあって徐々に人が増えてきましたね。試合中はかなりの密度になってました。
お風呂は多分モール温泉、少し滑りがありました。
サウナは室温80℃くらいのローリュウあり、座席の他に立ち席もありました。水風呂は普通に気持ち良かったかな。なんといっても風呂につかりながら、サウナで蒸されながら野球が観れる環境は特別なんだろうな。

サウエッセン&🍺

シャウエッセンは間違いないです。

さんぷー

2024.05.31

球場で温泉サウナは最高ですが、値段が高い。
飲食物の持ち込み一切禁止なので、注意。

登録者: snb9
更新履歴