対象:男女

2023.09.11

大田区浴場連合会スタンプラリー17🙃
トリの銭湯力17は太田式サウナの重の湯
お風呂はどれもアチアチ
太田式サウナを堪能。他に置いているところあるのかな?

ありサ

2023.09.03

15時オープン同時入店
一番風呂!かと思いきや中には結構なばーちゃん🤣
重の湯の妖精か??www
浴室は明るくて広い広い脱衣所。

サウナは温度低めだけどいい香り🤤
完全に舐めてたけどなかなか良かった👍

以下サウナの説明書き
太田式 快適安全サウナの特長

このサウナは快適ゾーン(不快指数 0 ) 内の温度 と適度の湿り気を終始維持させております。 これは、サウナの原臭から発想した今迄にないユ

ニークなものです。

すなわち、 身体を芯まで温めるには、温度のほか 湿度も必要です。 ただ温度が高いばかりでは表面 が焦げてしまいます。 それに熱が浸透するまでの 時間(5分~20分) がなければなりません。と いってあまり湿り気が多過ぎても息苦しく長く入 っていられません。 そこをほどよいぐあい (快適) になるよう電気的に解決し作り上げたのが、この 太田式サウナです。

何卒ごゆるりと御入浴ください。 二回三回と緑 り返されるのがよろしいと思います。

店主

◎発汗の効果

大量の汗を出すのは健康上、 美容上、 非常に必要である ことは衆知の通りであります。 その上体内の塩分や重金 属等 小水では出せない疲労源毒素の排泄も行います。

疲労回復

ストレス解消 二日齡 体質改善

脂肪過多減少

運動不足解消

◎その他低温サウナは

安眠、血圧低下、汗腺 皮脂腺の洗浄作用 等多くの効 文献サウナよりー

◎果があります

現象

2023.09.01

曜日時間:金曜17時45分
混雑具合:しっとり空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:無料
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:6.4キロ

面構えも心意気もいい。重の湯は主人すら気風がいい。羽田は遠くて行きづらいが、それでも行きたくなる。水風呂なくても釣りが来る。

挨拶を交わし、切れそうな銭湯共通入浴券を買い足した。暮れるのが早くなったといってもまだ明るい。池の鯉がよく見える。それを横目に縁側を歩き、まずトイレ。

ぬる湯で下茹でして太田式のサウナに入る。スチームとドライのダブルキャストで温度と湿気を兼ね備えた、他にない熱さでばしゃばしゃと汗を出した。無料なのに利用者が少ないのは、嬉しいような寂しいような。

サウナを出てすぐに水シャワーがあり、すぐさま汗を流す。クーラーの効いた脱衣所で休憩した。今日は忘れなかった氷ペットボトルはまだ半分も溶けていない。締めたらコーヒー牛乳を買おうとこの時決めた。

浴室に戻ってまたサウナ、その後はあつ湯からの水シャワーで満足した。風呂の温度が3段階になっているのもいい。

「だいます」でチャーハンを食べるつもりが、店の前に行列ができていた。諦めて雑色駅前の「大元」へ、完全にチャーハンの口になっていたのでパーコーチャーハンで腹を満たす。

その後は第一相模湯にハシゴ。ちょうどいいぬるさ、半身浴の深さ、計算されつくした炭酸泉が心憎い。小学生の3人組が、静かに小声で話している。しつけが行き届いている彼らは黒帯候補生。

大元

パーコーチャーハン

ラー油とコショウで味変。

よしお

2023.08.17

新呑川湯♨️の後は、🚲でこちらへ。

大田式サウナは今日も健在😊

1セットだけでしたが良き良きサウナ。

水風呂ない場所は、水シャワー🚿で。

これはこれで良いのだ😊

お風呂は、熱い湯とぬるい湯と2種類あるのもありがたい😊

Seiさん

2023.08.16

夏銭湯チャレ❺♨️

重之湯16:35in
ラストは太田式という
オートロウリュ的な装置がある重之湯さん。

こちらも無料の低温サウナ。
65℃程の低温だけど
そこに10分毎に太田式スチームが作動して
いい感じの擬似ロウリュ体験。
汗も出ますよ!

🈂️活は2セットでした。

バタバタ5湯行って
そこから近所1000ベロ屋さんへ。
沖縄系のお店でなんせ明るく楽しい。
沖縄出身の先輩と
楽しくお話しいただき
充実した一日を占めることができました。

流石に15セットは
正直バテました。

半径2キロの楽しい
夏の銭湯チャレンジでした!

Good蒸ッ!

鉄板ジョニー

いかのバター焼き

めちゃくちゃ美味しい鉄板焼き屋さん。 明るく楽しくセンベロもやってるサイコーなお店!

2023.08.02

昨日の涼しさがウソみたいな低温サウナにずーっと入ってる感じの1日だった🥵💦💦
そのときは水風呂入りて〜って無性に思ってたけど、しごおわ19時にもなるととにかく汗流したい欲が高まる。

重の湯の外気浴が恋しくて。鯉が遊んでた。
太田式サウナ久々でめっちゃ暑く感じた。
水通し忘れてたな😅

ゆで太郎 大鳥居店

天とじ丼、かけそば、茄子天

masarutti

2023.07.30

ももの葉湯に浸かり訪問。
サウナは2セット。
気持ちよかったです。

レモンスカッシュ

湯上がりに飲みました

2023.07.23

久しぶりのmy home🗻

2023.07.07

空いてて快適♪

池の鯉を見ながら放心状態🤤

太田式サウナは今日も最高✨

炭酸のおにいさん

2023.05.24

70℃近いサウナでしたが、汗の量は他のドライサウナと引けを取らないくらいに多かったです。

2023.05.22

久々きたーー!!💫🤤
この無重力感覚!周囲の音がクリアに聞こえ、時間の感覚もなくなる感じ✨最高!!
太田式サウナと外気浴の縁側。素晴らしい👏あ〜これだよこれ!本当にリフレッシュできてる気がする☺
ポカリがめちゃくちゃ美味い!!イッキ飲み。体のすみずみに染み渡ってる〜

2セット。限界まで耐えてからの水シャワーがたまんない😆外気を浴びていつまでたっても熱が引かないの嬉しい🔥
遠赤にスチームの湿度が合わさるから体の芯まで熱が届くのだろか?とにもかくにも太田式はほぼ確実にととのう😁

ゆで太郎 大鳥居店

天とじ丼セット

閉店間際。開いててよかった😊ウィアーザワールド流れてた♪シンディ・ローパーとか聞けたのうれしい

河口拓也

2023.05.12

羽田空港に到着後、真っ直ぐ帰らず穴稲荷駅で下車。お遍路チャンス。

宮造りの正統派。番台式。トイレのある縁側の池には鯉。
ペンキ絵の富士山。あのエメラルドグリーン使いは田中絵師だろう。天井含めて剥がれているのもアジである。歩き疲れた1日はあつ湯でリセット!立ちシャワーで水を浴び、体を拭いてサウナへ。

大田式サウナ。遠赤ストーブとスチームのコンビ。室内は古い。匂いは気にならない。湿度もあって良い蒸され具合。水風呂なくてもシャワーでスッキリ。キマりかけた。
サウナは無料なのでワンコイン。ハシゴをするのでサッと2セットして立ちシャワーで〆る。

レモンスカッシュ

1番うまいノンアルレモンサワー

2023.05.05

ハシビロ

2023.03.26

歩いてサウナ

再訪サウナ🙃

大相撲見た後のメシ前サウナ🙃
中は小学生の集団とかもいてなかなかの賑わい。
太田式サウナはスチームがいい感じで長く入れて汗も出やすい。これでサウナ料金無料とは。
水風呂はないためシャワーで🚿
3セットで蒸されました🤗

店主が通院でしばらく営業時間が不規則になるそうです。

2023.03.23

いつも思う。本当にここコスパ高い🤭
安い!快適!ガンギまる!

サウナビギナーにもオススメ🙌
ととのいたいなら、遠赤外線とスチームの大田式は確率高いはず!きっとイケる✨
サウナ誰も入ってこない!貸切でより快適♪

雨でも濡れずに外気浴できるの最高♪😁鯉が
優雅に泳ぐのを見ながらふわふわ🤤
8分 × 2
脱衣所にある足裏マッサージ。全く痛み感じない✌
この雨でも冷え知らずでチャリンコで帰ってきた🚴️

2023.03.09

しごおわ。予想外に遅くなって、スッキリ1日を〆たい😂
久々。家から距離あってためらってたけど、そんなこと些末なことだとあらためて実感!

ゴフンでヘブン💫太田式サウナ最高!!
短い感覚でやってくるスチーム💦遠赤外線とのダブル。あっという間に汗だく🥵
水シャワーで急速冷却😆

なにより外気浴が素晴らしい✨
鯉の池に注がれる水音。丸々ふっくらした白とオレンジの鯉たち。もう意識はそれだけ🤤だんだん遠ざかり真っ白になってく…。

ほかではなかなか味わえない快感。いいお湯はもちろん、脱衣所も味わい深い。また来よう😁

餃子市場

野菜とレバー定食

レバニラといえるほどレバー多いのうれしい。

NAOKI ARAI

2023.03.09

revitalize

2023.03.03

1セット謳歌(シャワー/内気浴)。

非常に趣のある昭和のThe 銭湯。
水風呂が無いが、サウナ室の熱さは申し分ない。
地元の方々に昔から愛されている銭湯だと感じた。

2023.03.01

2023.02.17

3set
ボンタン湯良かったです🍋

登録者: 鉄之助
更新履歴