空に近い銭湯

#目指せ銭湯力向上スタンプラリー
#銭湯お遍路
#大田式サウナ

✈️捕縛
羽田の重の湯さんまで京急で訪れる。到着すると、気さくなご主人に
「荷物預けて走りに行けますか?」と聞いてみると、満面の笑みで
「いいですよ😄。ロッカーに荷物を入れて鍵を番台に預けてくれればOKです。」
「羽田空港の方まで走りたいのですが、行けますよね?」
「天空橋を通って空港まで行けますが、以前検問で捕まった人がいるで気を付けてください😁。」との事。
ロッカーに荷を預けて羽田空港までラン。
空港廻りをランニングすると深キョンのドラマを思い出す。
もっと言えば、深キョンと一緒に・・・以下自粛

✈米人
一時間ほど各ターミナルを巡りながらランニングして帰ると、人々でに賑わっていた。地元のおじさんやスーツケースを持った旅行者?空港に近いので、おそらくアメリカ人なども訪れるのであろう。

✈配慮
番台は女子脱衣所が直で見えないように目隠しがしてあったので、淑女の方々はご安心。
脱衣所にはソファースペースがあったり、庭が整備され縁側もいい感じに整っている。

✈不思議
浴室に入ると富士のペンキ絵がある。寝風呂、熱湯風呂(結構あっちい)、ジェット無しの座風呂(ただ座るだけ)、バイブラ。ランニング後の大きな浴槽は最高だ。

✈ハイブリッド
いよいよ噂の大田式サウナに入る‼️
遠赤ドライスト―ブとスチームサウナが並んでいるとの噂だったが、ドアを開けると奥には
セラストームとジャージャースチーム。小型のセラストームは柔らかな熱をカクカクの波板鋼板から放っている。
と同時に、ジャージャーとスチームの方も動き出す。ドライとスチームのハイブリッドサウナだ。異種熱源のこの二つの組み合わせは画期的‼

✈実測
十分すぎるほどの湿度だが過ごしやすい。温度計を見ると68℃スチームなら高すぎ、ドライなら低すぎ。どっち?と思って測ったら80℃だった。

✈押す?
ジャージャーはすぐに止まってしまった。ふいに目の前の玄関のピンポンボタンが目に留まった。これを押したら、ひょっとしたらジャージャーが再開するのかと思って、押そうかと思った。でももし非常ベルだったら・・・

押す?

押さない?

オス♂?

あとで御主人に聞いたら、非常用で押したら番台で音が鳴るらしいが、ずっと押してないから、鳴るのか不明と言われた。
とりあえず、押さなくてよかった。

✈幻の深キョン
水風呂がないので、シャワーで冷やして脱衣所に座って旋風機る。
ランニングの後の銭湯サウナは最高だ。

中華そば さとう

中華そば

甘めな黄金色のスープは出汁の効いたしっかりした味わい。 麺は中細ウェービー。淡麗スープによく合う。

2023.09.27 23:11
職質は受けなかったですか笑
かなさんのコメントに返信

逃げ切りました😁
警備の厚い日じゃなくて良かったですね。外国要人が来る日とかだとお巡りさん👮‍♀️激増ですから〜☺️

そうなんですね。なんでもない日だったので、制服警察官はいませんでした。道路に警察の制服に似た工事の警備員がいて、一瞬ドキッ、逃げなきゃと思いました😆
2023.09.28 07:15
羽田プリンのほうが気になります。
現象さんのコメントに返信

同じく‼️
2023.09.29 07:27
私も羽田プリン気になります。🍮
shibamonさんのコメントに返信

俺も〜。🍮気になった