富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1976

おりょうまる@サ活垢

3湯目♨️

最近の旅の〆になりつつあるこちら🤤

やはり水質が最高です・・・

ただバレルサウナのオートロウリュはやばすぎた・・・

入った直後に上座に座りましたがそっこーリターン🤣

あれを耐えれる身体に果たしてなれるだろうか・・・

もうへろへろです🤤

今日も一日ありがとうございました😊

ボス

10時00分訪問

本日は鷹の湯後に気になっていたハラペコキッチンへ
真裏にあるので超近いです
味は⭐️5間違いなしです 美味しかったのでおすすめです

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.13

今日もサウナデーの鷹の湯へ。

休バレル日に決め‼️高温高湿からスタート
64℃とぬるめだか本日のメインサウナの予定なので温度は気にしないが、人の出入りが激しく62℃61℃と下がる一方。
好奇心で開けっ放しで様子を見るだけの人やしっかり扉🚪を閉めない人が多く休日のサウナだからしょうがないと諦める。
砂時計⏳️を5分終了後ひっくり返し長時間
入る対応で問題をクリア。

バレルへ来ないのですか?と2名の悪魔👿が誘惑するが決意は固い。その後ドライサウナへ。サウナデーで室内温度は100℃
ヤッパリ喉が渇く。デトックスウォーターをおかわり。いつもなら12分ロウリュに間に合わせる為急ぐ🏃がゆっくり行ける。

トゴール温泉も20分以上浸かったいつもなら1~2分の湯通し。外気温は風が強く
冷たいが😌♨️湯は温かいこれはこれで良い♨️☀️また後も10分浸かっていた。
茶風呂にもゆっくり浸かっても汗が出たり
いつもと違う一面を感じられた。

ラストの高温高湿は温度が低いわりに3分でバテバテ😣💦疲れ方が違う😱☀️

3時間の滞在でいつもと違う事をやってみたらバレル無しの日も有りかな😃と思い、
短時間の日はバレルに入り、時間がある日はいろいろやってみようと決意。

ただ何セットやったか、なん分入ったかわからないが体重2・5キロ落ちてバテた事
でサ道の厳しさを感じた日でした。

ももちいさお

14:04in
♪風の強い日はハレの日
そんなのかまっていられない
無菌状態に慣れすぎ
みんなアチコチ弱ってる
血管の中が沸騰するような異常な事態(素敵な事態)
バレルに入って壁際座って思い出してみて
飛びだしゃいいヤケドしそうな身体さすって
水風呂いい僕はただよう蒼い弾丸♪

というわけで、久しぶりにバレル壁際
遁走DEATHた☠️
戻ってきたら
壁際でまる二周クリアした猛者の話
こりゃ只者では無い😳

ニック

2024.01.13

沼津で東京ダイナマイト観て夕方から鷹の湯。

到着したはいいものの、駐車場パンパンで
3周してやっと駐車。

受付で駐車場パンパンだったと話したら
「前に入った人もそう言ってました」
ロッカー行くとそこにはバレ神。
前に入った人ってバレ神の事だったのね
と話しつつ浴室へ。
カラダ洗ってバレルへ向かうも着いてこない
バレ神。
「今日はドライと高温高湿度しか入らない」
と宣言
バレルには友の会メンバーがずらりと勢揃いで
バレ神の決意をみんなに伝えるものの誰もがすぐにバレルに来るよと。

コンディションは結構痛めでレジェンドも壁際で心が折れるほどなのに
壁際2発耐え切る戦士が現れる。
新たな伝説の始まりである。
神が居ないバレルに新しい戦士が現れるなんて
ギリシャ神話のよう。

中の水風呂でバレ神に報告し
風が強くなってきたのでそろそろ帰ろうと思います。

末永 新

変珍

のんあるサ飯

富士市でDJのついでに、鷹の湯に来ちゃったよー!天然水の水風呂、アチアチのスチームときたら静岡市のサウナしきじを思わせる容貌。グッとくる予感しか、しないって!
近隣の入山瀬駅から富士山をめざして登ること20分。道中には穴場のさわやかも。

スーパー銭湯なので、剃刀、歯ブラシやナイロンタオルは要購入。タオルはレンタル推奨、サウナマットは持ち込み推奨、購入も可能です。

ロッカールームは絵の描かれた部分は100円リターナブル、木目部分は番号セット式で若干の使いにくさあり。番号セット後、表面のマグネットをひっくり返して空き→使用中に変え、ロッカー内の番号札を付けて入浴します。

サウナは全部で4つ!多い!
⚫︎遠赤外線サウナ 一番の大箱でガスストーブ式。タオルは敷いてあるが交換はたまに。サウナマットの使用推奨。
⚫︎薬草スチーム しきじっぼいやつを想像するが、実際は塩ミストサウナの塩抜きといった感じ。中央にととのいイス1つ設置、扇風機が回りうすーくロウリュが続く。入りやすい
⚫︎高温多湿スチーム しきじっぽいのはコチラだったー!ヒノキの匂いブンブンのスチームサウナで、しきじの薬草スチーム(最大風速状態)がフルタイムで続く笑。あしたのジョー状態でアタマを下げれば五分くらいまでは入れるが、長くは入れない。限界で飛び出すと熱された入口のビニールのれんにヤラれるので、アタマを低くしてくぐるのが吉。
⚫︎バレルサウナ 入口に備え付けのサウナマットあり。落ち着いて入っていられるのも束の間、15分に一度警報ランプが赤く光りヤケドせんばかりのオートロウリュと熱風が吹き出す。奥に座ってると飛び出さざるを得ない。やっぱり入口のビニールのれんが熱いので、アタマを低くして入るのが吉。
⚫︎水風呂 室内に一つ、露天風呂側にヒノキのマス風呂が3つ。なぜか、露天側のほうが少し水温が高く感じて、気持ちよく入れる。マス風呂は打たせ水のニンニンボタンつき!露天側が圧倒的にオススメ。
⚫︎緑茶風呂 不感温度の水風呂としても使え、入る人絶えず。序盤の水風呂として大活躍!

トゴールの湯もありながら、圧倒的にサウナ重視!目立たない場所にボディシャワーがあるのもニクい。昼から入ってたら、夕方にかけてどんどん人が来てにぎやかに。人気なんですねー。いやー、また来る!

さわやか 富士鷹岡店

ハンバーグ

比較的空いてる穴場です!

こまじ@サウナは週4日程度

多つみ庵

カレー南蛮うどんと小親子丼

蕎麦派ですが、此処はうどんが美味い。 ✳︎蕎麦も美味いです。 鴨肉が沢山で、最高でした。

マティプ後輩

2024.01.13

おはようございます。マティプ後輩です!
カラバオカップはフラムに勝利!
今日もスタンドから観戦してました!

本日は
バレルサウナX12分X3セット

入りました!
やはり最高です!

1月22日まで試合が無いので鷹の湯にたくさんきたいと思います!

友達のファンダイクやジョーゴメスも連れてこようと思います!

あるちやん

くら

ひげダルマ夫人

金曜17時以降は サウナDAY٩(ˊᗜˋ*)و

ドライサウナ 高温設定日!温度は102度。
ストーブ入れ替え当初の不安定さがなくなったサ室は、ずーっとアツアツ(oˆ罒ˆo)

バレルの合間に入った高温高湿は65度( ̄▽ ̄;)
出入りがほぼ無かったようで、水滴爆弾も絶賛投下中(°0°)!!

のんびりトゴールも満喫し、今日も終了(*˘︶˘*).。.:*♡

亀虎ぁぁ💫

お昼のバレル
久しぶりの、この感動
サ山田さん、有難うございました

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.12

今日はサウナデーの鷹の湯へ。

15時36分のオートロウリュに間に合うので迷わずバレルに入室。奥の真ん中で待ち構えていたひげダルマ氏とニック氏に罵られながら入口側で待機、ひげダルマ氏が椅子に移動すると奥真ん中で壁に体を向け
熱風を浴びる。非難・非難からスタート!

その後クマ氏🐻が加わり3人の口撃を受けながらひょっこりはんの前椅子で熱風を待つ。3回目以降は飽きれて口撃は無くなり
しれっと奥真ん中椅子や真ん中壁向き座り
で壁際は避ける。温度は96~100℃で
壁際も考えたが何を言われるかワカラナイので自粛。17時24分まで計10回の熱風を壁際無しで終了。

帰りにひげダルマ夫人とクマ夫人に肌状態を見せられまた非難を浴びる。

明日のサウナデーは、ドライサウナの温度が1日中上がっているのでドライと高温高湿の調子が良かった場合は2種類のサウナで休バレル日にしたいと思います。

さて、スルケンでお泊まりしてガッツリ癒された後は我らがホーム鷹の湯へ❗️

11時チェックアウトしてから一路鷹の湯へ
途中寄り道しながら13時半過ぎに到着
今日は入浴無料券を使って入館
昼ご飯食べてるレジェンドに挨拶してから17時待ち合わせでいざ入りましょう

入ると昼間のせいか人が少ないね
先ずはキレイキレイに洗体してから内風呂のバイブラ湯へ
今日はゆっくり入ろうとするも高温高湿とバレルが気になるのでいつもの様に下茹でしてから高温高湿へ

64℃かーまぁ3分だなと思いつつじっくり蒸される
頭から水被って…まだバレルのロウリュウに間に合うからそのままバレルへ入室
室温80℃⁉️それは温いわー
ロウリュウもあまり痛くないので店員とっ捕まえて上げてくれとお願いする
徐々に上がってきてロウリュウも痛熱くなってきたのでヨシヨシとニヤける

途中お揃いの鷹の湯サウナハットを被った若者に壁の痛さと説いたりするも15時過ぎに一旦飽きたので湯船へ

浸かってるとヒゲ氏ハケーン
準備してるとニック氏に出会う
温度の話をした後に高温高湿へ
62℃に下がってるじゃんとぶつくさ呟きながら4分蒸されてからバレルへ
外出た瞬間に嘘吐き呼ばわりされる、何故?
バレル内94℃位まで上がってるじゃんとの話
中に入るとバレ神に文句言ってるニック氏とヒゲ氏😆
何故かスルケンの話になったので安かったよーと少し宣伝してみる、喰い付くバレ神😆

そんなんで2人に付き合うこと4バレル
その間何故かバレ神の背中をずーっと見る事になるとは思わなんだ😆😆
背中を反らすな、正面は向き合いたく無いだとか色々話してたら疲れたので合計12本で終了

がしかし今日はここで話が終わらんのよ😆

上がった後にヨメさんと晩御飯食べてたらニック氏出て来てバレ神の写真撮るから見てみなとヨメさんに薦める😆
出て来たバレ神の腰、肩をヒゲ夫人も仲間に入り皆で痛そうと言いながら本日はコレにて解散でした

それでは皆様また今度ね
日曜に行けたら行きます

ミックストリプル一択です❗️オススメ❗️

ウメポも美味い

• サウナ温度 98℃,64℃,65℃,110℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,13℃

ニック

2024.01.12

どうやら鷹の湯はとんでもない怪物を産み出してしまったのかもしれない。

ちょうど同じタイミングでバレ神と入館。
中に入るとスルケン帰りのクマ氏が
「バレルがヌルいよ〜」といつもの調子。

バレルに入るとひげ氏が居て
温度計見ると96℃越えてるし
話を聞いてもアツいと言ってる最中
息を切らしてバレ神が前バレルへ。

今日はバレル禁止のはずなのにしれっとバレルに入ってくるその根性。
絶対に奥バレルには入れないように説得してるうちにロウリュスタート。
隙をついて奥バレル真ん中に座るバレ神。
それを罵倒するオレとひげ氏。
もう中毒っぷりが酷くて何を言ってもムダ

バレル禁止なのにロウリュ10本くらい浴びて
ホクホク顔で出てきたので記録のために肩と腰の写真を撮影して今日は解散。

その写真をここに上げるとアカウント消されそうなほどグロいので自粛しておきます。

サ山田改

2024.01.12

急に休みになった今日サ旅中のフォロワーさんが鷹の湯に来るというので新富士からタクシー

平日午前中の鷹の湯🦅でバレルも高温高湿もこれから熱くなりそうな予感の中みっちり壁4セットくらいしてサウナ飯デーなので2つ食べて次の目的地へ

ひげダルマ夫人

2024.01.11

今日は、デトックスウォーター無料٩(ˊᗜˋ*)و

フロントでボトルに日付シールだけ貼ってもらて、4種類あるデトックスウォーターから2種類選んで入れる(๑˃̵ᴗ˂̵)و

今日は、シャワーもお風呂も 少しぬるめだったような……
寒い日は熱いお風呂にも入りたいなぁ(^_^;)

サ山田改

2024.01.11

急に明日休みになりどこ行くか・・と考えながらドライサウナへ

しきじオアシスより道・・特に答えは出ずバレルへ

1936 90℃でマイルドな壁を堪能して非常に皮膚に優しい一日であった。

登録者: のっしー