富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1977

ゆーいちろー

2024.01.20

1324バレルまさかの貸切。温度は89度と低調しかしレッドファルコン発動するや全身を駆け巡る激痛!低調じゃねーじゃねーか!と貸切の一人ぼっちバレルで叫ぶ俺。

毒あまみ寸前の状態から水風呂さらにお茶風呂。この水風呂からお茶風呂に入った瞬間とろけるんです!なんとも言えない気持ち良さでとろけるんです!

今日は背中が凝ってたのでサウナ上がりマッサージを予約。今日のマッサージは藤牧さん。施術中あの感覚がきました!とろける感覚です!水風呂→お茶風呂で感じたとろける感覚が藤牧さんのマッサージでも味わえて完全にふにゃふにゃです。

皆さん是非サウナ水風呂お茶風呂マッサージをお試しください♪
気持ち良さのその上が体感できますよ😉

はぐれ37ty

2024.01.20

年明け一回行ったのですが、投稿忘れてて二回目の訪問です🦅

前回はバレルが熱すぎてロウリュウ中に退出してしまいましたのでさらに精進しないとというか気持ちで本日も向かいました。

バレルサウナも94度くらいなので今日は大丈夫な熱さ、気持ちも折れずにサ活完了♨️

高温高湿は変わらず熱い。丁度良いと思った日が一度もないけど最高🧖

今年も宜しくお願い致します🦅

黒猫のうるる

【サウナ歳時記 新年】
新年といえば富士山だ。一富士二鷹三茄子という。よし、静岡の鷹の湯に行こう。

静岡は富士市の鷹の湯さん。10:50チェックイン。入山瀬駅からだらだらとした坂を登って20分くらい。

バレル、ドライ、薬草スチーム、高温スチームの高温多湿サウナと4つもある。

まずは露天のバレルへ。座面の真ん中に仕切りがあって、ストーブ側とドア側で2人づつ、向かい合わせなので4人づつ座れる。
対流式ストーブの94℃。ストーブ上の両脇に銀色の送風機がある。これだとストーブ側の仕切り側が一番熱そうだなぁ。おぉ、ちょうど空いてる。

ちょっと暗くなり赤いライトが点灯するとシャワー状にオートロウリュ。ブロワーから風が来る。おぉ、風が体に当たるところはヒリつく熱さ。これは凄いね。でも1分もないので痛気持ち良い熱さでした(個人差あります)

水風呂は外気浴ゾーンにもあり、1人用の水風呂が3つ。15℃くらいかな。注水口からは12℃くらいだけど、1人用で循環少ないからあたたまったあのかな。ひんやりする肌触りで気持ち良い。

外気浴ゾーンに椅子があるが、バレルの横にもある。体から湯気が立ち上ってる。涼しくて気持ち良いわ。

ドライサウナはやや大きめの2段。周りの壁は板が張り替えられていて綺麗。
ガスストーブで温度計は110℃を指していたけど90℃くらいかな。湿度、輻射熱は適度にある。じっくり入る感じのサウナ。

薬草スチームはやや大きめ。コの字の1段。40℃でぬるくなく程よい熱さ。真ん中にアディロンダックチェアのオッドマンの王様席がある。座りたかったけど、先客がいたんで残念。

高温多湿サウナはやや小さめ。向かい合わせの1段。スチームでホワイトアウトしてる。立つとかなり熱いが、座るとそこまででもなく、熱いスチームって感じ。でもここまで熱いスチームもなかなかないし、けっこう好きなんで、嬉しかったです。

内湯の水風呂は広めの浅め。13℃くらいかな。ひんやりする肌触り。こりゃ冷たくて気持ち良いや。

向かいにはお茶の水風呂。小さめで詰めて3人の大きさ。28℃くらい。水風呂からの冷冷交代浴が気持ち良すぎる。お茶のほのかな香りも良いし、こりゃ最高だね。

12:30チェックアウト。サウナが4つあり、どれも特徴があって面白い。バレルや高温多湿サウナのようなハードセッティングもあるし、ドライや薬草スチームのような標準的なのもある。水風呂も冷たいのとお茶水風呂のようなぬるいのもあり、誰がきてもサウナを楽しめるようになってる。もうサウナ三昧でした。

『迎春や 一富士二鷹 三サウナ』

taki☆ミ

サウナ飯デー鷹の湯🦅

ドライサウナオンリー楽しむ

浴室にサウナがある場合の大事なポイントである浴室の空気感。鷹の湯は結構ドライ。モワッとしていると感じたことはない。ドライサウナの吸排気はよくわからんがドアの開け閉めとしっかりドアが閉まらないときがあるから結構影響は受けているんだと思う

混雑もなくストーブ前のグリル感が一段と強く感じる。ストーブ前の席付近の座面、壁、足元はめちゃめちゃ熱くなってる。座面の黄色の2重の分厚いリポスマットと足元の白リポスが逆になったらもっとストーブ前がすごいことになりそうだが今のままでも十分な熱感

3セット目12分間。身体が出来上がってストーブ前で5分汗が出ない状態からの7分間でかく汗が素晴らしい。ストーブのムラっ気も多少あってグリルの強弱もあり心の中でガッツポーズした。てゆうか熱い💦

水風呂出た後の気持ちよさはやっぱりドライサウナが一番だと思ってる

バレルや高温高湿で我慢することだけが鷹の湯の楽しみではない、いやそんなことは百も承知だけど改めて思いました。

ということで明日からはバレルでひたすら我慢しようと思います

豚キムチ

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.19

今日はサウナデーの鷹の湯へ。

肌状態を見張る監視員👮‍♂️2名が優しくなり
バレルサウナのドア前ならOKが出たがロウリュ後壁際の余熱で椅子に座り丸くなる。

この入り方は上からの熱が肩に被り体力が削られる。肌の修復までのベストポジションを見つけた気がする。😆👍️✨

まだまだ、いろいろな入り方で熱風を我慢して毒あまみを消す方法を探っています。

2024.01.19

今日も仕事終わらせて鷹の湯へ。

バレルへ入ると壁際で椅子に座って
壁を向いて丸くなっているバレ神。
壁に擬態しているようなので
敢えて見て見ぬフリ。

前室でロウリュ浴びてもいいんだよ?
と言っても頑なに拒むバレ神。

きっと浴びたら今まで我慢した事が水の泡になると思っているのでしょう。
そんな事無いのにね。

今日のバレルも痛かったので1時間ちょっとで終了にしました。

こういう選択をすればバレル禁止なんて事しなくていいんだよ。

すぎ

2024.01.18

本日は有給。有給だと鷹の湯禁断症状が出ますね。
ってことで19時45分頃に鷹の湯到着。デトックスウォーターボトルを忘れる失態😭
300円でまた買いました😅 とりあえず洗体し下茹でしてバレルへ20時12分のロウリュ受けに5分前入室。
奥の右側空いていたんでそこで受けました。前回と違い痛い!しかしなんとか耐え抜けました😊
出る時にあつ!って思ったらビニールのれん戻ったんすね😊
時間的にまたしてもバレル 3セットだけでしたが、全て奥で耐え抜きました。
同じ奥側でも左側の方が熱いのかな?ブロワーの風向きかな?左側で受けた20時48分のロウリュが一番痛かった😅
21時以降はドライ1.高温高湿3。高温高湿は65度だったんでまだいけたんですが、バレルで火傷したっぽい感じで鼻と手がヒリヒリして痛い😱
ほんと鷹の湯さん最高っすね👍
また行きます😊

マティプ後輩

2024.01.18

こんばんは、マティプ後輩です。
今日は鷹の湯に来ました!

最近友達のゴメスがよくシュート練習しています!

初ゴール近いかもです!

本日は
バレル10分X2セット

ドライサウナ10分X2セット

やっぱり鷹の湯最高です!

2024.01.18

1840 94℃くらいもバレルなんかめちゃくちゃ熱いな・・・1845たまらず息継ぎに水風呂へ 1848 切れ味抜群のオートロウリュ

今日もバレル3回にとどめたが熱いという感じはなく痛えとしか思わない。完全にサウナの痛みではなく「局地戦」という表現がしっくりくる ここの痛みのパターンを熟知しているのでなんとでもなる(たまに会心の一撃が来て陥落するときもある)

・・・明日は気持ちよくドライサウナメインで行こうと思います

クマ🐻🐻‍❄️🧸

2024.01.18

回数券デーなのでヨメさん連れて13時過ぎに到着
17時半待ち合わせで入館
先ずは回数券を購入して今日は入浴無料券で入りバレ神と遭遇
デトックスウォーターの補充で出て来たバレ神とロッカーにて今日もバレルのロウリュウは受けてないとの報告を受ける
あの毒あまみを見てるから良い事だと思いながら入りましょう

先ずはいつもの定位置で洗体をしてから内風呂へ
バイブラ湯が埋まってるのでジェット風呂で下茹でしてると高温高湿サウナから若者2人が飛び出して来たのだがドアを閉めずに水掛けてるからオイオイと思いながらいつ閉めるかを眺めてた

下茹で終わったのでいざ高温高湿へ
中に入ると64℃…温いやん
閉めなかった若者に閉めてくれと直ぐに蒸気が逃げるからとやんわりとお願いしておく

高温高湿5分終わって頭から水被ってからバレルへ
ニック氏がマジで痛ぇと真っ赤になってるのを見てから中に入る

ロウリュウは受けないと言ってるバレ神はスルーしてロウリュウを一番奥で受ける…うん言ってる通りに熱痛い

今日は1時間と決めて合計5バレル1高温高湿で終了
途中ヒゲ氏が熱くて逃げるのを見たりしてあまり人が居ないバレルを何処に居ても奥は熱痛い
と言うか室内温度合ってる?と言う位に室内が熱い

最後にお茶風呂でバレ神に首と背中真っ赤やんと言われながら退出
ロッカーにてEさんに出会い早いじゃんと言われながら着替える

シソポを飲んで17時半退館

皆様お疲れ様でした
また今度ねー

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.18

今日は回数券デーで回数券を買うと1枚無料券が付いてくるので補充の為鷹の湯へ。

いつもより早めの13時台に入館。どのサウナも混雑もなくゆったり入れるがハードなサウナは自粛中なのでバレルはロウリュ後の余熱で壁際で壁に向かい椅子に座りのサ活。この入り方でも室内90℃のわりに肩にずっしり熱がまとわりつく。結構疲れる
このポジションは良さそうです。🥵

ドライサウナに入っているとニック氏がサ室の扉🚪をしっかり閉めてない人の直後に通りサ室の扉🚪を閉めてくれた。😆👍️✨

サ室の扉🚪は、4種類のサウナとも勝手に
閉まらないのでしっかり閉めましょう。

ロウリュ後のバレル生活をしていると甘い監視員2名からドア前でロウリュを受ければ?と言われて心が揺れ誘惑👿に負けそうになる。

監視員1名が帰ると交替で厳しい監視員が登場。ロウリュ受けなくて良かった😅罵声を浴びるところだった危ない・危ない😨
違うスリルでサ活を楽しんでいます。

かまやん。

2024.01.18

めちゃくちゃ熱いオートロウリュウ

駿河湾沼津SA (上り)

桜エビうどん

2024.01.18

午後も鷹の湯へ。

バレルが痛くて痛くて真ん中でも耐えきれない
休みなのに思い切り体力を消耗。

少し早めに切り上げます。

ウルトラマンサウナ

2024.01.18

平日休み早朝サウナ。

バレルサウナの入り方が、だんだん分かってきた気がする。

それにしても、熱い。
いつか私も12分。。。。

2024.01.18

今日は回数券デーなので売り切れる前に。
(売り切れない)

トゴールに30分浸かり
バレル2本浴びてサクサクっと終了。

スッキリしたので買い物に行ってこよう!

きゃら

また来ちゃった〜❣️

ポイントカード
後ひとつで満タンになる!
1年かかったよ〜
1年で期限切れちゃう
せっかくだから
新年初バレル!🤣
レディースDAYでスタンプ2個❣️
10個のスタンプ貯まると
無料券になる!
レディースDAY5回来たら
1回無料って事❣️
素敵です❣️
LINE DAYもある
LINE友達ならスタンプ2個❣️
素敵!
回数券DAYもある!
回数券お得に購入して…
さらに入浴券1枚プレゼント🎁
他にも○○DAYがたくさんあるみたい!

どんだけサービス満点💯なのぉ〜🤭

いろいろアレして温温したら
バレルへin🤭

12分毎のオートロウリュ
からの送風❣️
60分で5回❣️
ロウリュ送風で終われる様にタイミングみながら〜
色々な場所に座ってみた〜
好きな場所見つけちゃった💕💕

バレルは入る時間によって
温度が違いすぎ〜🤣
90℃〜100℃超まである〜🤣
遅い時間のが熱いのかなぁ🥵
ソレも楽しみのひとつ🤣

からの〜
ひとり用の水風呂〜
ボタン🔘押したら〜
頭上から冷水ダァ〜って〜
たまらんよ〜🤣🤣🤣🤭

お相撲見たくて
従業員さんに聞いてみた
「サウナ室 露天風呂
どちらかのTVでお相撲見れますか?」
「露天でチャンネル変えますよ」
って言ってくれました
感謝です❣️

ドゴール温泉♨️に入りながら
翠富士 熱海富士 応援📣
水風呂ドゴールローテーション!

最後最後と思いながら
バレル水風呂ヘビロテが止まらなくて…
🤣🤣🤭🤭🤭
大好きなお茶のぬる湯でまったり〜

近くにあったら
もっと通いたい!

良きサウナ
あざましたぁ〜💕💕

ひげダルマ夫人

今日はレディースDAY٩(ˊᗜˋ*)و
女子は2ポイントGET(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そして、レディースDAYの日は、女性限定でポンチョの無料貸出(先着20名)があるんだそうだ。
寒い時期なら、外気浴用に借りてもいいかもね(oˆ罒ˆo)

昨日ゆるゆるだったバレルのドアは大丈夫になってました! 早速調整してくれたのかな(*ˊᗜˋ*)♡
社長、店長、スタッフの皆さんが、いろんなことにすぐに対応してくれるので、ほんとありがたいです!

ぽったん

水曜日はレディースデイo(^▽^)o

なんか仕事でモヤモヤした一日だったので

サウナに入っていつもお会いする方たちとお話しして幸せな気分になろうと思ったけど

ひどいモヤモヤは無くならなかった😢

ということは、もう気分転換出ではどうにもならないので自力でなんとかしろってことですね。

とは言っても、ペコリーノ眺めながらの雑談はとても幸せな気持ちになりました🧡ありがとうございました😊

ドライ➡️ドライ➡️トゴール♨️20分➡️バレル➡️バレルでしっっっかりと温まり、今日のサ活は終了。

早く寝てしまおう🥱

あ!!今日のバレルサウナはストーブ室100℃のイケイケバレルでしたo(^▽^)o

水曜サ活

クレープ間に合ってなにより。無難に3バレルしてサクっと退館。

登録者: のっしー