対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 秦野市

イキタイ

hagi

2024.11.04

初めて来ました。富士見の湯。
富士山は見えませんでしたが、いい天気で気持ち良かったです。三連休の最終日で満員です。
サウナ室の対流が無いせいか上下の温度差が大きいようでした。

ジンギスカン定食A

1680円

ぺんぺん草

2024.11.03

久々の富士見の湯さん♨️
水風呂がサイコー!!
サウナもマイルドでじっくり汗かけました✨

結構混んでたけど、がっかりファミリー(シャワーを湯桶にいれてそれを湯船にぶちまけるキッズをニコニコ見守る親と祖母)も1組しかいなかったのでまぁまぁ満足。

サウナ室もぎっちりってワケでもなく譲り合いの精神で座れてたので良かった。

3セット。
外気浴中は夕暮れのグラデーションを見ながら整いました♪
そろそろ外が寒くなってきた🥶
なんだかんだいってもう11月ですもんね。
来週は秦野市民の日でもっと混みそうだから今週来れて良かったー🙌

麺場 田所商店 小田原店

旨辛味噌ラーメン

ほどよく辛くて美味しかったです

だいだい

1430イン
1800アウト
950円也
(秦野市外民1000円−ニフティクーポン50円引)

連休でどこの温浴施設も若者や家族連れで客層荒れてそう…
家からの距離、価格など総合的に判断してこちらの施設へ

サウナ、コンパクトながらも良し!
水風呂、コンパクトながらも良し!
外気浴、富士山も見えるし動線も良し!

前回来たのがお盆の休み中で客層最悪でして…
それ以来足が遠のいていたのですが今回はまあギリ許容できる範囲でした

サウナで政治の話を延々とするじいさん2人組
狭い水風呂なのに5分も10分も足を伸ばしたまま専有するオッサン
この2組に出くわさなければ最高の気分で帰れたのですが…🥲

施設は大好きなので次回は連休でない普通の週末にお邪魔したいです

麺場 田所商店 小田原店

肉ネギ味噌ラーメン(北海道味噌)

とても美味しいネギ味噌ラーメンでした😋

KY

2024.11.03

地下100mからくみ上げた秦野の名水はさらっとしていて体に優しくなじんでくれた

かけ湯と水風呂はかけ流しでオーバーフローしていた
それを見てもったいないと思う自分の貧乏性を反省した
露天から広がる空はどこまでも青く広々としていた
それを見て直径1センチもない自分の心の狭さを反省した
遠くには富士山がお目見えしていた
それを見て日本で2番目3番目に高い山を知らない自分の無知を反省した
投稿前の文章を見ていたら、サウナイキタイの趣旨に反して、サウナの感想を一切書いていないことに反省した

手打ちらーめん 三憩園

半ラーメン

半ラーメンではなく一人前の量

カブノリゾウ

2024.10.31

富士見の湯さん、こんばんは
月末の富士見の湯は木曜日のメンズデーで賑わっています
常連さん、顔見知りの方にご挨拶して4セットして退館しました

夜が冷え込んできたので露天風呂の熱めの湯が最近のお気に入りです
バイブラで体をほぐして退館しました

ウィンター

2024.10.31

名前に「名水」が入っていると、すご〜く興味をそそられる😋
東名高速での帰り道に秦野中井ICで途中下車、すぐ近くにある「名水はだの富士見の湯」へ。
靴箱、ロッカーで100円ずつ必要なのでご準備を🪙

さっそくサウナへ👋
シンプルL字2段、そこまでアツくはなくゆっくり蒸されるスタイル😊
アツいのが欲しい方は入ってすぐ右上段のストーブ隣がオススメ✨

そして名水へ。
シャキッとした冷たさの中にしっとりとした感触。これぞ紛うことなき名水💧
ずっと入っていたいんですが…キャパが2人なので、ある程度楽しんだところで外気浴へ。

露天にはアディロンとベンチ。いいラインナップですねぇ✌️
そしてまた富士山こんにちは。少し遠くからでもキレイに見えます🗻
少し肌寒いのに、横でガーガー寝てらっしゃるオジサマが😅 強いなぁ笑

こんだけ名水を楽しめて、市外でも800円。やっすい😝
ありがとうございました♨️

わんぱくさん

2024.10.29

毎度おなじみバスケの日。

以前に福利厚生のサイトで購入したチケットが余っていたので、富士見の湯に再訪です♨️

19時頃にイン。ルーティンをこなして、サ室へ。温度は85℃とマイルド。10分しっかり温まり水風呂に入ってほてった体をシメます。相変わらずまろやかマイルドでいい水風呂ですわ😄

富士見の湯はサウナを堪能すると言うよりも、水風呂を堪能するために行っている感じですね。サ室の温度が高め&広かったらもっといいのになー😅

休憩:5分 × 3、10分×1

2024.10.26

町田KARAイクゾウ

2024.10.26

今日は出張帰りに10:20入館、
秦野にはアウスグースに力(リキ)入れてる有名店の湯花楽があるのにいまだ未訪問、
どうしても富士見の湯に来てしまう。
自分はここの静寂さが大好き、
利用者も適度、
何より立地が山の麓なので自然が豊か、
そんな事で今日もお世話になります。

スタンプカードが一杯になって、
「へへ、今日は無料で入館かぁ」と内心喜んでいたが、よく見ると有効期限が2024年9月30日まで。
しらっと受付で提出したら「どうぞ〜」、
こんな緩さ(ゆるさ)がいいね。

前半は、
サウナ 10分、15分
水風呂 3分×2
外気浴 10分×2
最近ではサ室でその日の体調が発汗のタイミングで分かる、今日は7、8分ぐらいから、可もなく不可もなくってところ。

施設裏の農園を観察しつつ軽く一服、 二服。
後半は、
サウナ10分、15分
水風呂3分×2
外気浴10分×2

本日も心穏やかなサ活でした。
身長175.5㎝ 絞り切り体重76.2kg
13:40退館。

@322

2024.10.25

平日休みをとり、大好きなロマンスカーで秦野まで。
友人と徒歩20分の道のりを歩いて初訪問です。

これから山行だと言うのに、
帽子を忘れると言う痛恨のミス😭
サウナハット貸そうか?という
ありがたい言葉は気持ちだけいただき。。
フェルト地のアレでしょ🙄違う意味で熱中症🤣

20分ほどの道のりは長袖Tシャツをほっかむり
日焼け防止、なんとか凌ぎました。

さて、お風呂とサウナ。

名水百選とのことで。
軟水で、床が滑りやすくなってましたね。
もう歳なんで、色々と慎重にね…

サウナは温度計90℃より低めの体感。
時間帯かな、東京よりも結構なご年配の方が
がっつりサウナ入ってらしてビックリ。
地元の方で賑わってましたね。

露天横の休憩椅子で外気欲。
残念ながら曇っていて「富士見」の湯
とはなりませんでした🥲

このあとの道を受付のお姉さまに、
しっかり聞いて、いよいよ山行です🚶‍♂️‍➡️🚶‍➡️⛰️

サウナ飯は1つめの山(権現山)を降りた後に

ジンギスカン赤身ランプ、仔羊

露天風呂故障につき100円引き

なるほどねー
満足
PH 7.9 メタケイ濃度により温泉認定の冷泉
水風呂はマイルドでかけ流し

サ室は8人Max 朝10時満員御礼

7分×10セットで2kg痩せる!すぐ戻るけどね
という面白トークを盗み聞きながら2セット

スッキリさっぱりいたしましたがまたシミシミのTシャツを着ます…

曇天につき富士山🗻見えず
まぁよし

弘法山経由鶴巻温泉目指して🗻登る途中で12時 日本シリーズ先着挑戦するも予想通り取れず

頑張ってたどり着いたジンギスカンランチ

お前を超えるスターは出てこねぇなby松兄

ランチ後も歩かなければですが★染みました

ラム🐏ラム 野菜

お通しのうなぎの白焼き 美味すぎた

2024.10.24

夜勤明け。一ヶ月振りのホーム(一応)。
今日はメンズデーでポイント2倍&富士見の日で食事大盛り無料なので来てみました。ポイント貯まったから次回は無料だ!

今日は東海大学前駅の北口のほうから弘法山経由で来てみました。途中、東海大学が見えたので、写真を撮ってみました。8月の台風で通行止めになっていたが、開通していた。でも至る所に小さな崖崩れがあって、あの時の大雨を思い出した。

11時30分にイン。
ここは車の充電が無料で出来るのでありがたい✨️
午前中でもそこそこ人がいるね。
洗体し、お風呂3つに軽く入り、サウナへ。人が出るのを待って何とか上段に座れる感じ。

86℃。焚き火の映像。秦野の紹介番組もやってほしい!

10分→水風呂2分→外気浴10分。
軽く整ったかな。

秦野の名水を飲んで2セット目。

10→2→10。ここで、12時30分のマット交換だった。少しフライング気味でした。

ここで、一度着替えて、外の食堂でもり蕎麦を食べる。今日は大盛り無料だから大盛りにしてもらった。蕎麦の風味がちゃんとして美味しかった。秦野産の蕎麦の実を使っているらしい。

で、リクライニングチェアでNHKを見ながらの30分ほどうとうと(-_-)zzz
これが気持ち良いのです。やっぱサウナは疲れるので、その後はゆっくり休まないとですね。

その後、もう一度浴室に入り、サウナを8分、水風呂1分、外気浴5分と駆け足で1セットして急いで帰りました。

14時05分チェックアウト

名水秦野富士見の湯を一応ホームとしているので、ここを改善したらいいのではと思った所を書いてみます。

①露天のイナバ物置を撤去して、植物でも置いても良いかと思った。富士見の湯は浴室に木が全くないからね。

②露天の後から追加した塀に取り付けた目隠し。あれが無かったら景色を見ながらの外気浴が出来るのに。取っちゃうと外から見えちゃうのかな。

③秦野市、伊勢原市、在住、在勤の方は安くなるのに、なぜ隣の平塚市の人はダメなんですか?平塚市も是非加えて下さい🙇‍♂

もり蕎麦大盛り

富士見の日(24日)で大盛り無料でした。秦野産の蕎麦の実を使っているらしい。

JD祭り

2024.10.21

藤沢の用事を済ませて迷った挙句富士見の湯♨️さんへ
入館19時45分
退館21時半前
身体を洗ってサウナ室へ88℃
水風呂温度20℃位ですが円やかな肌あたりで👌
サ室→水風呂→内湯→水風呂3ターン
サ室→水風呂→ジャグジー風呂→掛け湯でフィニッシュ…本日もスタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました☆
本日はスタンプが満タンで無料で利用出来ました👍
退館の際午後の紅茶ミルクティーを購入して車中で飲みました

プラクリティ

デリーセット(チキン)

時々立ち寄るお気に入りのお店

サウナ:身体と相談しながら × 3
水風呂:30秒 × 3
風呂:5分 × 3

寒くなってきたので、お風呂ながめ。

しろくま

2024.10.20

舞台は神奈川県秦野市、この地に存在するたばこ祭りという現代社会に対し乾坤一擲の大勝負を仕掛けているネーミングインパクトを誇るのに、秦野市でたばこ葉は現在耕作されていない模様です🤔
神奈川の裏側に存在するような秦野の知名度をイジり倒そうと思った矢先の事でした。
秦野「昨日神奈川の裏側ってdisったろ、サ活見たぞ、藤沢や鎌倉とか表舞台でゴリゴリに観光うぇいうぇいしてる連中は強いのは分かってる、だからこっちも湘南乃風に対抗するべく秦野乃水ってグループ作ろうと思うんだ、それと日本一美味しい水にもなった秦野の水で汝の呪いを沈めるぞ、何かいう事はあるか?」
ぼく「ごめんなさい、カスが参ります」
秦野に行く目的の100%が近くにある激アツロウリュうぇいうぇいサウナだったのですが、あれだけ脳内の秦野に水の良さをゴリ押しされてしまったら、身体が思わず水と息を飲むような清廉無垢な水質を欲するのです🤗
半年くらいこの施設が気になっていましたが、近くのサウナさいっこっちょーな場所に甘えていたので、今日はちゃんとこの施設に足を運べました。これで秦野の怒りも少しは冷めるでしょう👏
この施設の隣にあるクリーンセンターで湘南に対する秦野の憎悪、怨嗟、嫉妬を焼きまくった余熱でこの施設のお風呂が暖かくなっているそうです。
もしその熱量がサ室にも還元されると定義するなら、秦野を更にdisることによってこの施設のサ室の温度が更に上がっていくシステムなのかもしれません✌️
サ室では「はだの」をあえて「たいの」って呼んでみました。サ室の温度が2度上がりました。効果抜群の模様です😆
この施設のサウナはシンプルな10人収容の2段構成です。
88度ほどの温度でゆっくりと心の中に宿る(やっぱり観光なら湘南だな〜あっちには真夏のジャンボリーもあるし目を閉じれば億千の星もあるしな〜)といった秦野から見たら断罪に値する如何わしい思考も焼き尽くしてくれるのです。
施設名の通り、主役は水風呂でしょ!という気持ちを膨らませて水風呂に突撃してみた所、2人仕様の温度不明でオーバーフローによる秦野の憎しみを浄化した水が垂れ流しになっているのを見て「名水 is オーバーフローなんだなー」と感嘆しました🤔
私の体は水質が分からない特性持ちなのですが、20度の肌感で浸透圧による体内物質が除去されて、秦野が体に入り込む感覚で水質の良さを実感致しました。
綺麗な水がある土地は綺麗な人がいるそうです。道理で私の肌は危機感を感じたのか🤔
ととのい処は外気浴にアディロンが4脚、カップルベンチが1つ、コモン椅子が1脚、内気浴はコモン椅子が4脚、サ室収容人数と等しいです。
私の呪いは秦野の水によって浄化されました、やったね🤗

miina

2024.10.17

この日は露天風呂メンテナンス中で100円引してくれた。地元のご婦人ばかりで、狭いサウナも縄張りがある感じだった😅ただ狭いからマット交換後も直ぐあったまる。紫外線か気になるけど自然の中での外気浴がとっても気持ち良かった😌☀️

洋菓子&喫茶 アンドリアン

サバラン

ブランデーがしゅんでるのが好き❤️甘

登録者: 蒸し卍
更新履歴