協賛施設

山梨泊まれる温泉 より道の湯

温浴施設 - 山梨県 都留市

時をかけるサウナー

スチームサウナ(60℃):6分×1

一言:GW最終日。子供連れでめちゃ混んでた。畳で寝転べる外気スペースは最高に整える(混んでなければ)

サ活セット(馬刺し丼)

にんにく垂れが聞いててめちゃうまい

呑兵衛乃助

2024.05.06

炭酸泉もサウナ室も大きくて混雑しててもノンストレス

ひげダルマ夫人

GW後半戦4日目は、より道の湯٩(ˊᗜˋ*)و

ずーっと受けたかった あかねっぱ を受けたくて、今日来ることを決めていた(๑˃̵ᴗ˂̵)و

10時OPENと同時にIN☆
午前中は、浴室サウナを満喫ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
しっかり汗が出るボナサウナがいい。
16度の温泉水の水風呂も最高(≧▽≦)
3セットしたあとは露天で温まってから、ランチへ(oˆ罒ˆo)

何にしようか悩み、天丼に(*´༥`*)♡
サクサク天ぷらでおなかいっぱいになったところで3階岩盤エリアで休憩( *´꒳`*)

GWのより道大熱波祭 は8日間開催で、今日が最終日。
13時、15時、18時の3回。
明日 仕事があるので、18時は諦め2回 参戦٩(*´︶`*)۶

13時☆より道熱波隊の吉田くんとのコラボ
まずは、シダーウッド×ユーカリのアロマとヒーリングミュージックでリラックス(*˘︶˘*).。.:*♡
シナプソロジーで脳内活性化
そして、ブラックフォレストの香りで、さらに癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
最後は吉田くんがアツアツに(๑˃̵ᴗ˂̵)و

一旦 汗を流して、新しい岩盤着と交換して、デザートTime(*'▽'*)♪
はるちゃんオススメのおいものシェイク(*ˊᗜˋ*)♡ 出来上がりを待っている間に、あかねさんも休憩に!たくさんお話させていただき、楽しかった〜꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆
あったかいさつまいもと冷たいおいもシェイク♡美味しかった。

15時☆OKBさんとのコラボ
そして、この回はKANAKOさんがお客さんとして参加♡
今回もヒーリングミュージックとシナプソロジーで(*˘︶˘*).。.:*♡
アロマはOKBセレクトの3種類。
①さくら
②OKBスペシャル(ベルガモット×ライム×ペパーミント)
③チェリー
最後は、秘技OKB斬り(๑•̀ㅂ•́)و✧
あかねさんもOKB斬りに挑戦!
アツアツ熱波 ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

より道熱波 最高✧٩(ˊωˋ*)و✧

天丼

サクサク天ぷらが美味しい♡

非公式お兄さん(未だ仮)

2024.05.06

GW最終日、普段の週末よりは賑わってる感じ🙂

下茹で後、サ室IN🔥

しばらくしたら結構満室に😄

曇天の中での外気浴はすこぶる良き😌

サクッと3セットのつもりが5セットに😆

大好き炭酸飲料を一気飲みしスタコラさっさとな😚

サ飯はドミノピザ🍕+スーパーでの牡蠣フライにて🤨🤤

のっぴー🎶VH5150

2024.05.06

今日は久しぶりの「あか熱波」を受けに山梨県都留市まで🈂️旅🚃𓈒𓂂𓏸です!

13時は複数のアロマ(ライムは覚えてますがあとは失念🫠💦)を使ってのアウフグース🌪 シナプトロジーはジャンケン✊ ✋ ✌でした。
15時の回はスタッフさんの強烈な熱波とシナプトロジーはエレベーターの階数当てでした。
18時の回はKANAKOさんが飛び入り参加!😊
最後はあのヤバい氷🧊ロウリュが発動🔥🔥🔥
天井辺りは熱々🔥🔥🔥

終わったあとは人工芝のお庭でクールダウン🆒
天気は曇り気味だったが心地よい風が気持ちよかった😊
ありがとうございました☺️

【備忘録】
サウナ:6分×1,8分×1,9分×1,10分 × 2
水風呂:1分30秒× 5
休憩:😇☀️ × 5

pimu

2024.05.06

せっかく山梨に来たので更に足を伸ばしてより道の湯へ。
GW最終日だからか16時過ぎに着いたら駐車場激混み…
何とか停めていざより道!

身体を清めて下茹で。温泉がまろやかで気持ちいい。
サ室は4段ととにかく広い!ストーブもTVを挟んで2台ある。
水風呂は温泉の水風呂なのでこちらもまろやか。
ここでもしっかり3セット。

食事処もレベル高い。ご飯も美味しい。
大満足の山梨遠征だった。

油淋鶏定食

コスパ最強!

mocha

2024.05.06

本日3件目の部活。
駐車場がいっぱいで、停めるのに苦労。
サウナイキタイの特典を利用し、館内着、タオルセットで150円割引で入館。リストバンドをもらい、2階の大浴場へ。内湯は温泉、バイブラ、炭酸泉、水風呂(温泉)、サウナ。露天風呂は、温泉、源泉掛け流し、五右衛門風呂、寝湯2種、塩サウナ、整い椅子。種類が多く、しかも全部、温泉。サウナはTV付きの2段。温泉の水風呂は初めてで、気持ちが良い。お気に入りは露天の寝湯。浅い方と深い方、どちらも良いが、特に深い方はずっと居れるやつ。
一旦出て、1階で休憩。休憩スペースも色んな種類がある。食事処へ。ご飯のクオリティが高い。種類も多く、コスパも良い。ねぎ塩牛タン定食で1380円、油淋鶏定食は1080円。味付けや量も良い。近くにあったら、絶対リピートするやつだなー。

ねぎ塩牛タン定食、馬刺し、オロポ

サ活くん

2024.05.06

GW最終日にツーリングの途中で立ち寄ったが、そこまで混んでおらず快適に過ごせた。

広めのサウナはオートロウリュありで、温度は82度位で水風呂は15度位で、サウナハット掛けもあり。

外気浴エリアはベッドが4席と畳エリアで快適に整える。

・3セット
・電子マネー使える
・ドライヤー強力
・サウナマットあり
・導線良い
・駐車場無料
・風呂内に飲み物は持ち込み禁止
・館内は電子キーで最後に精算
・タオルレンタルあり(有料)

月替りサウナ定食(馬刺しどんぶり・桜飯)

飲み物付きで1000円と割安で美味しかった。

Yoji

☆☆☆☆☆

サウナいっち

2024.05.06

GWの唯一のフリーな日、田植えしてからの
応援フルコンプしに来ました✨

12時インして受付でご挨拶、入館してさっそく浴室に入る。いつもの通り素晴らしい浴室だなぁ。
洗体して源泉とサウナを楽しむ。
水風呂はやっぱりすげ〜良いんですよね🆗

そして12時40分ころ3階へ、そよ風テラスに
山梨ダンディーがゆったりしていたのでご挨拶して
お話し、そこに本日のお目当てのサウナ熱波倶楽部
のKANAKOさんとご挨拶😊
色々とお話ししてから13時の岩盤浴アウフグース
アロマブレンドとタオル熱波が心地よい👍
最後はサンドイッチ熱波いただきました。

15時はコラボの約束😅そして中庭で屋台やっているのでスタッフ吉田くんの焼きそばを食す。
KANAKOさんと会って色々とお話しさせていただき

15時の岩盤浴アウフグース、KANAKOさんとOKB
そして私の3人、岩盤タオルでいつものアウフさせていただき最後は3人でトリプルサンドイッチ🥪
テラスでクールスイング、山梨のお客様は本当に優しい✨

今月のサウナ飯の桜飯、馬刺しにニンニクが聞いていてご飯が美味しい😋温玉を崩してまた美味かったです。
屋台の吉田くんを見に行くとステーキを食べてる
KANAKOさんが手を振っていたので2人で熱波や
施設の話し、より道の話をいっぱいしました。

そして18時の岩盤浴アウフグース、私も参加
人数も凄いけど優しさが凄い、いつものお姉様に
盛り上げていただきトリプルサンドイッチで締め
本当に楽しく過ごせた一日になりました。

KANAKOさん、お客様、スタッフの皆様ありがとう
ございました🙇また行きます。

今月のサウナ飯 桜飯

馬刺しにニンニクが堪らない。温玉を崩すとまた旨し✨

セイマ

3セット
遠赤外線サウナ最高!!
アウフグースもよかった〜

サウナー二郎

2024.05.05

女神湖から下山したら暑い暑い。中央道をひた走り、途中都留で寄り道。まさにより道の湯ですね。
人気施設なので大混雑を予想していたのに意外と空いててラッキーです。
サ室はかなりのキャパで常時1/3ぐらいの埋まり具合ででした。温度の割りに湿度が高くて好みのセッティングであっという間に発汗です。
水風呂は冷たくて広い!このあたりは水が良いのでメチャ気持ちいい!
休憩は露天で。ととのい椅子の他に畳ザコ寝スペースもあり、気持ちよすぎて不覚にも寝落ちしてしまいました。
山梨のサウナ恐るべしでした!

信玄 大月店

ほうとう

山梨グルメの定番ですね!

bigboze

【 より道 】
GW後半戦。いよいよ帰路へ。そして計画通りのより道。サウイキのトントゥ抽選会で頂いた優待券を使うため、より道。

今回のツアーは食べ過ぎ。腹パンツアー。チェックインするなり少し休憩したい。静かな休憩スペースで腹が落ち着くのを待ってから浴室へ。脱衣所・浴室はそこそこの混雑だが、サ室はガラガラ。ロウリュ除けば貸切なんて時間もあった。比較的マイルドなサウナを愉しむ。30分毎のオートロウリュはしっかり熱く心地良い。全てのセットがハマった感じ。

冷たすぎない水風呂もプラスポイント。

休憩はサマーベット。日差しもあってウトウトしちゃう心地よさ。畳スペースは混雑でなかなか使えず。タイミング合わず残念。

時間と共にサ室も混雑してきたので、ここら辺で締めとする。ちょっと時間調整をして渋滞に突っ込んでいきます。ゆったり出来たな。

その名の通り「より道」に最適。また来ますね。今日は故障中で入れなかったスチームサウナも次回は是非!

今日もありがとうございました。

きくや

キムチつけ

吉田うどん最高。手作りキムチの辛さが食欲そそります

ようちゃん

※GWサ活㉖※

昨日のノーサウナdayを
予定通り実行し
朝の受付混雑を避け10時30分入館🚗³₃

体を洗い少し炭酸泉で湯通ししてから
5分前最上段に陣取り
11時のオートロウリュを待つ🧎🏻
そうそう⋯この香り😌
イズネス特有のこの香りが好き🥺

11時オートロウリュ3発🩱🩱🩱
イズネスなのでもう少し熱いと
思っていたが何故か余裕⋯
もっと熱いと思っていたが
こんなもんだったかな😅
気持ちよく15分間入り水風呂へ。

次のオートロウリュに合わせ
短めに入ってから
再び次回も5分前に最上段で
オートロウリュを受ける🔥

次も15分、その後炭酸泉に
10分間入ってから水風呂🚰

こちらの水風呂はそこまで冷たく
ないのだが温泉を冷やした
水風呂なので柔らかく気持ちいい😌

それからオートロウリュを含めた
2回入って最後は炭酸泉〆

本当はもう少しゆっくりしたいのだが
まだ一件目だし
のんびりしてられないので
次へ向かいます😂

ありがとうございました😊

本格手打ちうどん 荻窪

肉うどん(麺1.5倍)

かなりコシがある本格的な吉田うどん。麺を1.5にして650円は安すぎ😳

たかし

2024.05.05

日曜午前サウナ。10:00 IN。無料招待券利用。2回目の訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.65kg減。
無料招待券ありがとう、菖蒲湯、オートロウリュの蒸気で滝汗、外気浴気持ちよき、ととのう。

#サウナ前口上
「ただより高いものはない」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
今回は、サウナイキタイのトントゥ抽選会で当選した無料宿泊券を利用しての訪問です。これまで三度ほど当選してますが、今回はものが届くまで当選してることに気づきませんでした。
無料でサウナに入ってゆっくりできるのはとても素晴らしいことです。

#サウナ体験
10:00 ピタイン。入り口入ると受付待ちの列。ゴールデンウィークだもんね。
10:10 受付。無料招待券だと、館内着セットかタオルセットが付くらしい。館内着セットでもよかったらしいけど、長居するつもりは無いので、タオルセットを受け取り、2F 浴室へ。

1セット目: 1.65kg減 ------
高濃度炭酸泉、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

高濃度炭酸泉。36度。本日菖蒲湯。昔、家でもこの時期には菖蒲湯をやっていたなぁ。懐かしい。ぬるめが気持ちよき。ほっとする瞬間。
気づくとおじさまたち、菖蒲の葉を湯舟の外に出していた...
サウナ 86度。4段ストレート形式。テレビを見ながら蒸される。このちょうどいいセッティング。苦しくなくてそれでいてしっかり滝汗が流れる。そして 30分に一度のオートロウリュの蒸気が心地よい。
ビート板がポツンと置き忘れてたけど、皆さんそのまま置いてけぼり。姿が消えるわけではないが、認識されなくなるドラえもんの石ころ帽子のよう。熱を持つと変形してしまうので気づいたら片付けましょう。
より道の冷水 12度。奥が深いので注意。おてぃむけほどの深さ。おキンキンがキンキンに冷えて気持ちよき。
外気浴。寝ころびスペースに横になって休憩。今日の天気は晴天。混んでるかと思ったらそれほどでもなく快適。最高すぎる。目の前のおじさまたちもサマーベッドでだいぶ長い間お昼寝中。気持ち分かるわぁ。
ゴールデンウィーク中は比較的晴天に恵まれた。ありがとう。
源泉かけ流しの露天風呂。ぬるめで気持ちよき。離れたくない。
水シャワー。入口横の立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。ほどよく冷たくて気持ちよき。

#サ飯
前回訪問時により道の湯でサ飯を食べたので、今回は外で食べようかと。
サ飯は、寿美吉で穴子丼 2,100円、半熟卵の天ぷら 300円。
いやん、穴子はみ出てるやん

寿美吉

アナゴ丼 2,100円。

ダイエットには魚油が必要。

ずんだ

初訪問
外気浴がかなり良かった
サウナ室もオートロウリュありでかなり素晴らしかった
シアターに行けなかったので今度は行きたい

ウルタロス

こーじ

2024.05.04

はーるばる🎶来たぜ🎶より道〜
じーこに会いたい🎶より道〜
な〜がたに園の〜🎶鮭茶漬けだょ〜🎶

鮭茶漬けかよッ‼︎∑(゚Д゚)

って事で誕生日ハガキの消費で
より道へ行って来ました!

じーこ氏とも偶然して
15時の岩盤浴熱波
そして18時の岩盤浴熱波
浴室戻って20時熱波と充実した一日を過ごせました😁

いっぱい書きたいことあるけど
おっちゃんは、もう、おねむです💤

ネギ塩牛タンと油淋鶏

どちらもまいう〜

じーこ

2024.05.04

4月30日、ガラガラだけ回しにより道♨️へ

20回中、入館優待券11枚、岩盤浴優待券5枚、タオル2枚、200円引き券2枚

大当たりはなかったけど、なかなかの結果🎵

支配人の粋な計らいがあって、入館優待券と岩盤浴優待券が大量に当たりました🤣

ありがとうございました🤭

11時40分~16時30分

スタラン🌟からより道♨️へ

入館してすぐヨギボーで30分昼寝😴

13時、岩盤浴熱波🔥

担当、ゲスト熱波師はるちゃん、より道熱波隊、吉田(弟)さん👩👨

いつも言うけどゲスト熱波師が来ると、いつもと違うので、より楽しい🤣

いつもは熱さだけを求めているけど、それはそれで楽しい🤣

はるちゃんは、若くて可愛い女の子🤣

鼻の下をのばしながら風を受ける🤣

おじさん、それだけでととのった🤣

浴室に戻って水風呂➡️サウナ1セット🔥

ここで、こーじさんと久し振りの偶然🤗

ちょっと話して、もう1セット🔥

炭酸泉に15分😴入ってからこーじさんと

15時の岩盤浴熱波🔥へ

担当、はるちゃんとより道熱波隊の岡部さん
👩👨

やっぱり楽しく風を受けて、大満足🤣

浴室の水風呂までこーじさんと一緒になってここでお別れ🥺

〆にサウナ2セットと炭酸泉20分😴入って退館

午後からの🈂️活は思っていたより人が少なくて快適🤗大満足でした🤩

ありがとうございました🤭

入館 回数券
岩盤浴 優待券

GW後半戦、まずは早朝から三ツ峠登頂をこなして、向かうはホームのより道の湯さん。6周年の大熱波祭とのことで、前売り券を購入してオープンと共に突撃です。
午前はイズネス遠赤外線サウナでオートロウリュを楽しみ、ミストサウナと思ったら残念ながら故障中。その分までオートロウリュを浴びて、水風呂と外気浴で程よく整ったら食堂へ。
今月のサウナ飯は桜飯。失った体力がモリモリと回復する味わい、オロポも付いてお得ですが、まだ少し小腹が空いてるので、イベントの縁日で焼いてた焼きそばが良い援軍に。
腹も満たされたことで、午後から大熱波祭に参戦。本日は大森熱狼熱波師。弁も立つけど腕も立つ。その体格から繰り出される力強い熱波は、邪気すら振り払うほどのまさに蒼きサイクロン。全3回の熱波を浴びると、もう全ての疲れが吹き飛び心地よい整いの世界に誘われました(ヽ´ω`)
大熱波祭、これはまた次回も是非とも参戦したいイベントでしたわ(๑•̀ㅂ•́)و✧

桜飯

登録者: シダトモヒロ